Время подготовки: 55
Время приготовления: 55
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это слово имеет совершенно другое значение. История появления пасты древняя и запутанная. Но мы привыкли ассоциировать пасту с Италией.
В итальянской кухне паста с соусами приобрела большую популярность. Существует даже кулинарный праздник — всемирный День пасты (25 октября). Почему в этот день? Дата выбрана в честь Христофора Колумба — знаменитого любителя пасты. В этот день во всех ресторанах готовят классические блюда из пасты и экспериментируют, создавая новые соусы и варианты блюд.
В меню сегодня популярное блюдо каннеллони, но готовить будем не в общем лотке, как принято, а порционно. Для этого нам придется разрезать трубки, а выкладывать порции можно по-разному: горизонтально или вертикально, смотрите по наличию посуды. Вкус блюда зависит от соуса, которым будете заливать каннеллони. Эксперименты в сочетании компонентов соуса приветствуются.
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить каннеллони нужно взять нежирный свиной фарш и смешать с куриным, лук репчатый, яйцо, сушёные белые грибы, сыр Пармезан, масло, соль, перец. Для сырного соуса приготовить молоко, масло, муку, сыр, соль, перец, молотый мускатный орех.
Шаг 2 Ссылка
Замочить грибы в воде.
Шаг 3 Ссылка
Нарезать лук и отжатые от воды грибы.
Шаг 4 Ссылка
Спассеровать лук, добавить грибы и жарить в сливочном масле в течение 3-4 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить фарш, всё время помешивая, держать сковороду на огне ещё 7-10 минут. Посолить, поперчить. Снять фарш с огня, остудить и прокрутить на режиме «пульсант» пару раз в блендере.
Шаг 6 Ссылка
Натереть на мелкой тёрке сыр Пармезан.
Шаг 7 Ссылка
Фарш выложить в удобную посуду, добавить в него сыр и яйцо. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.
Шаг 8 Ссылка
Отварить каннеллони: бросить в кипящую воду и варить всё время помешивая (могут прилипнуть или растрескаться) 4 минуты. Разрезать каждую трубку на 2 части.
Шаг 9 Ссылка
Начинить трубки фаршем и поставить или положить в порционную форму для запекания.
Шаг 10 Ссылка
Готовим сырный соус. Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета.
Шаг 11 Ссылка
Добавить молоко порциями, постоянно помешивая (не спешить), чтобы не было комков. В молочную массу добавить сыр, соль, перец, молотый мускатный орех. Снова всё смешать и подержать соус на огне до загустения. Соус должен быть не очень густым. Если потребуется, добавьте ещё молока.
Шаг 12 Ссылка
Залить полученным соусом каннеллони, посыпать сверху сыром.
Шаг 13 Ссылка
Поставить порционные формы в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 °С.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: