Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Каннеллони с грибами и фаршем

Фото Каннеллони с грибами и фаршем

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 55 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Каннеллони с грибами и фаршем»:

Готовим вкусные каннеллони с грибами и фаршем под сырным соусом

Итальянское название макаронных изделий (в переводе на русский — тесто) звучит как паста (итал. Pasta), но в России это слово имеет совершенно другое значение. История появления пасты древняя и запутанная. Но мы привыкли ассоциировать пасту с Италией.

В итальянской кухне паста с соусами приобрела большую популярность. Существует даже кулинарный праздник — всемирный День пасты (25 октября). Почему в этот день? Дата выбрана в честь Христофора Колумба — знаменитого любителя пасты. В этот день во всех ресторанах готовят классические блюда из пасты и экспериментируют, создавая новые соусы и варианты блюд.

В меню сегодня популярное блюдо каннеллони, но готовить будем не в общем лотке, как принято, а порционно. Для этого нам придется разрезать трубки, а выкладывать порции можно по-разному: горизонтально или вертикально, смотрите по наличию посуды. Вкус блюда зависит от соуса, которым будете заливать каннеллони. Эксперименты в сочетании компонентов соуса приветствуются.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить каннеллони   нужно взять нежирный свиной фарш и смешать с куриным, лук репчатый, яйцо, сушёные белые грибы, сыр Пармезан, масло, соль, перец. Для сырного соуса приготовить молоко, масло, муку, сыр, соль, перец, молотый мускатный орех. Шаг 1

Чтобы приготовить каннеллони нужно взять нежирный свиной фарш и смешать с куриным, лук репчатый, яйцо, сушёные белые грибы, сыр Пармезан, масло, соль, перец. Для сырного соуса приготовить молоко, масло, муку, сыр, соль, перец, молотый мускатный орех.

Замочить грибы в воде. Шаг 2

Замочить грибы в воде.

Нарезать лук и отжатые от воды грибы. Шаг 3

Нарезать лук и отжатые от воды грибы.

Спассеровать лук, добавить грибы и жарить в сливочном масле в течение 3-4 минут. Шаг 4

Спассеровать лук, добавить грибы и жарить в сливочном масле в течение 3-4 минут.

Добавить фарш, всё время помешивая, держать сковороду на огне ещё 7-10 минут. Посолить, поперчить. Снять фарш с огня, остудить и прокрутить на режиме «пульсант» пару раз в блендере. Шаг 5

Добавить фарш, всё время помешивая, держать сковороду на огне ещё 7-10 минут. Посолить, поперчить. Снять фарш с огня, остудить и прокрутить на режиме «пульсант» пару раз в блендере.

Натереть на мелкой тёрке сыр Пармезан. Шаг 6

Натереть на мелкой тёрке сыр Пармезан.

Фарш выложить в удобную посуду, добавить в него сыр и яйцо. Всё тщательно перемешать. Начинка готова. Шаг 7

Фарш выложить в удобную посуду, добавить в него сыр и яйцо. Всё тщательно перемешать. Начинка готова.

Отварить каннеллони: бросить в кипящую воду и варить всё время помешивая (могут прилипнуть или растрескаться) 4 минуты. Разрезать каждую трубку на 2 части. Шаг 8

Отварить каннеллони: бросить в кипящую воду и варить всё время помешивая (могут прилипнуть или растрескаться) 4 минуты. Разрезать каждую трубку на 2 части.

Начинить трубки фаршем и поставить или положить в порционную форму для запекания. Шаг 9

Начинить трубки фаршем и поставить или положить в порционную форму для запекания.

Готовим сырный соус. Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета. Шаг 10

Готовим сырный соус. Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета.

Добавить молоко порциями, постоянно помешивая (не спешить), чтобы не было комков. В молочную массу добавить сыр, соль, перец, молотый мускатный орех. Снова всё смешать и подержать соус на огне до загустения. Соус должен быть не очень густым.  Если потребуется, добавьте ещё молока. Шаг 11

Добавить молоко порциями, постоянно помешивая (не спешить), чтобы не было комков. В молочную массу добавить сыр, соль, перец, молотый мускатный орех. Снова всё смешать и подержать соус на огне до загустения. Соус должен быть не очень густым. Если потребуется, добавьте ещё молока.

Залить полученным соусом каннеллони, посыпать сверху сыром. Шаг 12

Залить полученным соусом каннеллони, посыпать сверху сыром.

Поставить порционные формы в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 °С. Шаг 13

Поставить порционные формы в разогретую духовку и запекать 30-35 минут при температуре 180 °С.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19076

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (2)

2014-04-05 18:54:2805 Апреля 2014

кaкой интересный способ ...запекания каннеллони... 

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-05 23:18:3705 Апреля 2014

Спасибо, Леночка, что гуляешь по моим стареньким рецептам! 😍 Как давно это было! Видишь, твой комментарий  - первый! ☺ Тогда еще мало было посетителей на сайте. Готовил, что называется "для себя"😎

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация