Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом!.. Я предлагаю вам попробовать мой вариант каннеллони со смесью свиного и куриного фарша, с творогом, зеленью и чесноком!
Раньше я использовала такую начинку для фаршировки кабачка и картофеля. А однажды решила попробовать приготовить каннеллони с такой начинкой — о чём ни разу не пожалела! Творог, вкупе с соусом, придаёт блюду невероятную нежность, а зелень и чесночок — нотку пикантности! Готовить каннеллони можно с различными соусами, я предпочитаю бешамель.
Давайте творить! Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: каннеллони, свиной фарш, куриный фарш, творог, Пармезан, лук, чеснок, укроп, соль и перец.
Шаг 2 Ссылка
В отдельной посуде смешаем творог, нарезанный укроп и выдавленный чеснок.
Шаг 3 Ссылка
Нарежем репчатый лук некрупными брусочками.
Шаг 4 Ссылка
Нальём в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к луку смесь фарша, соль, перец и обжарим всё вместе минут 5-7, или пока жидкость полностью не выпарится.
Шаг 6 Ссылка
Чуть остывший фарш добавим к смеси из творога, укропа и чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Тщательно всё это дело перемешаем и приступим к приготовлению соуса.
Шаг 8 Ссылка
Для приготовления соуса бешамель возьмём: молоко, сливочное масло, муку, соль и 1 щепотку молотого мускатного ореха.
Шаг 9 Ссылка
В посуде с толстым дном, на плите, растопим сливочное масло. В отдельной посуде подогреть молоко, но не кипятить.
Шаг 10 Ссылка
Добавим муку к сливочному маслу и тщательно разотрём смесь ложкой, чтобы не было комков.
Шаг 11 Ссылка
Поставим на средний огонь и, постоянно помешивая, будем тонкой струйкой вливать подогретое молоко. Добавим соль, мускатный орех и доведём соус до средней густоты. Если комков избежать не удалось — просто процедите соус через сито.
Шаг 12 Ссылка
Разогреваем духовку до температуры 180°С. Возьмём подходящую огнеупорную форму и начиним наши каннеллони смесью фарша с творогом. Делайте это любым удобным для вас способом. Я это делаю чайной ложкой.
Шаг 13 Ссылка
Заливаем каннеллони соусом (я немного трясу потом форму, чтобы соус заполнил всякие важные места), посыпаем Пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут!
Шаг 14 Ссылка
Наше блюдо готово! Угощайтесь на здоровье!
Отзывы (25):
Последние обсуждения: