Каннеллони с фаршем и творогом

Фото Каннеллони с фаршем и творогом
Аватар kuzunechka
автор

    Время подготовки: 1 час

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Каннеллони с фаршем и творогом

    Каннеллони — вид итальянской пасты в виде трубочек, которые начиняют всемозможными ингридиентами: шпинатом, сыром, мясом!.. Я предлагаю вам попробовать мой вариант каннеллони со смесью свиного и куриного фарша, с творогом, зеленью и чесноком!

    Раньше я использовала такую начинку для фаршировки кабачка и картофеля. А однажды решила попробовать приготовить каннеллони с такой начинкой — о чём ни разу не пожалела! Творог, вкупе с соусом, придаёт блюду невероятную нежность, а зелень и чесночок — нотку пикантности! Готовить каннеллони можно с различными соусами, я предпочитаю бешамель.

    Давайте творить! Приятного аппетита!

    Как приготовить "Каннеллони с фаршем и творогом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим продукты: каннеллони, свиной фарш, куриный фарш, творог, Пармезан, лук, чеснок, укроп, соль и перец.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В отдельной посуде смешаем творог, нарезанный укроп и выдавленный чеснок.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарежем репчатый лук некрупными брусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Нальём в сковороду 1 столовую ложку масла и обжарим лук до золотистого цвета.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавим к луку смесь фарша, соль, перец и обжарим всё вместе минут 5-7, или пока жидкость полностью не выпарится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Чуть остывший фарш добавим к смеси из творога, укропа и чеснока.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Тщательно всё это дело перемешаем и приступим к приготовлению соуса.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Для приготовления соуса бешамель возьмём: молоко, сливочное масло, муку, соль и 1 щепотку молотого мускатного ореха.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В посуде с толстым дном, на плите, растопим сливочное масло. В отдельной посуде подогреть молоко, но не кипятить.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавим муку к сливочному маслу и тщательно разотрём смесь ложкой, чтобы не было комков.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Поставим на средний огонь и, постоянно помешивая, будем тонкой струйкой вливать подогретое молоко. Добавим соль, мускатный орех и доведём соус до средней густоты. Если комков избежать не удалось — просто процедите соус через сито.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Разогреваем духовку до температуры 180°С. Возьмём подходящую огнеупорную форму и начиним наши каннеллони смесью фарша с творогом. Делайте это любым удобным для вас способом. Я это делаю чайной ложкой.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заливаем каннеллони соусом (я немного трясу потом форму, чтобы соус заполнил всякие важные места), посыпаем Пармезаном и отправляем в духовку на 30 минут!

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Наше блюдо готово! Угощайтесь на здоровье!

    Поделись

    Рекомендуем

    Каннеллони

    Отзывы (25):

    08 Ноября 2014

    Ксюша, хорошо придумала! Обожаю такие запеканочки, начинка очень вкусная!😍

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Спасибо, Надежда! Они действительно очень вкусные и сочные за счет творога! Но есть их надо исключительно сразу, горячими! Когда поостынут они теряют внешний вид, как на фото:)

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Вкусно. Надо купить эти штучки ( коннелльони) и попробовать.

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Спасибо! Обязательно попробуйте!!!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Можно на Ты!

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Годится))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Их без проблем самостоятельно сделать, просто прямоугольные куски теста для пасты вокруг начинки оборачиваются. Так каннеллони делались, когда не было промышленной пасты и машин для ее изготовления..

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Наверняка очень вкусно получилось)

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    100%))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Ого, какая богатая начинка! наверно вкусно..😍..... А что там у тебя за клумба сзади? 

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Вкусно-вкусно!

    Клумба))))) Это базилик)

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Слушай, а у мeня в клумбе базилик не растёт! Только срезаю, какой купила, а новые веточки не хочет, али хочет, но очень малюсенькие. Так в прошлом году додержалась базилика в клумбе, что он у мнея зацвёл и потом стали ветки ужасно жёсткие, и листики тоже типа деревенеть захотели. :))))) 😃

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Оль, он у тебя на солнечном месте? у меня на солнышке хорошо растет и цветет!

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Лен, я уже запорола несколько горшков, больше не покупаю. То я прочитала, что на кухне целый год растёт, ну у меня сдох, то на балконе держала, то ли много поливала, то ли мало солнца, то ли ему холодно, в общем.....умер. 

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    ой, а я дома не сажала, я ж тебе про мой огород 😏

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Очень смешная история))))))))

    Я еще только начала выращивать, поэтому не могу сказать, зачахнет он или будет деревенеть)) Надеюсь, что будет расти, я базилик очень уважаю! Он у меня на солнечной стороне, поливаю по утрам, он это любит, насколько вообще базилик умеет и может любить:)))

    Ответить
    08 Ноября 2014

    А я умудряюсь все цветы домашние умерщвлять....Сколько уже..... 

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Слушай, у меня тоже общипанный базилик без проблем новые побеги и листья дает, но у меня - чистая южная сторона. Ветки тоже жесткие, но на фига тебе ветки? Обдирай листья.

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Ну надо сново экспериментировать.... Базилик всегда нужная вещь :))))) ☺

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Ксюша, очень вкусно!😍

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Ксюш, вкусненькая запеканочка 😍 

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Всем спасибоньки:)

    Ответить
    08 Ноября 2014

    Ксюш, замечательная комбинация продуктов, особенно мне понравилось, какой плотный соус у тебя получился, что даже при сервировке аккуратно выглядит. 

    1 Ответить
    08 Ноября 2014

    Спасибо, Наташ! Я люблю "не текучие" соусы, чтобы можно было нормально еду обмакнуть)

    Ответить
    09 Ноября 2014

    Аппетитно и уверена что вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Паста карбонара классический рецепт с фото

    Разнообразить ежедневное меню можно очень просто. Например, приготовив классическую итальянскую пасту карбонара

    Очень вкусные ленивые вареники

    Очень интересное и вкусное блюдо, которое идеально подойдёт на завтрак обед и ужин. Научитесь правильно готовить ленивые вареники!

    Домашняя паста болоньезе

    А вы знаете как готовить домашнюю пасту болоньезе? Сайт webspoon.ru будет вам незаменимым помощником в приготовлении этого блюда

    Первая полоса