Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Каннеллони с курицей

Фото Каннеллони с курицей

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Каннеллони с курицей»:

Готовим канеллони с курицей

Для экспресс-блюда выбираем беспроигрышный вариант — покупные каннеллони, а желая повозиться с тестом, готовим гигантские трубочки самостоятельно. Рецепт подсмотрен у живущей в Италии Елены Быстровой, после снятия пробы занесен на страницы кулинарного блокнота в раздел «Проверенных/Удачных», за что искренняя благодарность автору.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить продукты: муку, куриный фарш, яйца, масло, специи, зелень, томаты в собственном соку, сметану. Шаг 1

Подготовить продукты: муку, куриный фарш, яйца, масло, специи, зелень, томаты в собственном соку, сметану.

К муке вбить яйца. Шаг 2

К муке вбить яйца.

Замесить мягкое тесто — потребуются усилия, терпение и время (минут 10). Оставить под салфеткой на 50-60 минут в стороне. Шаг 3

Замесить мягкое тесто — потребуются усилия, терпение и время (минут 10). Оставить под салфеткой на 50-60 минут в стороне.

Для начинки смешать фарш с измельченными луком, специями, зеленью, чесноком. Шаг 4

Для начинки смешать фарш с измельченными луком, специями, зеленью, чесноком.

Тесто для удобства разделить пополам (на выходе 12 больших каннеллони). Раскатать максимально тонко. Шаг 5

Тесто для удобства разделить пополам (на выходе 12 больших каннеллони). Раскатать максимально тонко.

Разрезать прямоугольниками 12 на 14 см. Шаг 6

Разрезать прямоугольниками 12 на 14 см.

Поочередно опустить в подсоленный и с ложкой масла кипяток — через полминуты выловить и переложить в холодную воду, резко остановить термическую обработку. Шаг 7

Поочередно опустить в подсоленный и с ложкой масла кипяток — через полминуты выловить и переложить в холодную воду, резко остановить термическую обработку.

Мокрые заготовки разложить на полотенце, с одного края посыпать сырной стружкой. Шаг 8

Мокрые заготовки разложить на полотенце, с одного края посыпать сырной стружкой.

Накрыть мясной смесью. Шаг 9

Накрыть мясной смесью.

Свернуть. Шаг 10

Свернуть.

Полуфабрикат разместить в промасленной форме плотными рядами. Шаг 11

Полуфабрикат разместить в промасленной форме плотными рядами.

Залить соусом из взбитых томатов, сока, сметаны и специй по вкусу. Отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут, держать при температуре 180 градусов. Шаг 12

Залить соусом из взбитых томатов, сока, сметаны и специй по вкусу. Отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут, держать при температуре 180 градусов.

Почти готовые каннеллони с курицей в уже загустевшей заливке посыпать сыром, вернуть на 10 минут в печь. Шаг 13

Почти готовые каннеллони с курицей в уже загустевшей заливке посыпать сыром, вернуть на 10 минут в печь.

Под румяной сырной корочкой домашние каннеллони можно подавать! Шаг 14

Под румяной сырной корочкой домашние каннеллони можно подавать!

автор рецепта

Рецептов: 53Рейтинг: 1118

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2016-02-04 22:16:1604 Февраля 2016

Ой, как вкусно смотрится!  И сами трубочки сама сделать не поленилась, трудяга)). Рецепт забираю, как-нибудь испробую. А если взять муку из твердых сортов, наверно хуже не будет? 

ответить
автор рецепта 2016-02-04 23:17:2104 Февраля 2016

Ага, решилась и трубочки сделать для рецепта из СЗ )) получилось вкусно, думаю, тесто и для лазаньи подойдет. Из твердых сортов не уверена - и с обычной приходится попотеть😓

ответить
2016-02-04 23:28:2304 Февраля 2016

Да, примерно представляю. На домашнюю лапшу примерно такое же тесто делаю , только наверное чуть более тугое. А может, если делать из твердых сортов, то без яиц, на воде ,  и потуже замесить? ) Если попробую и такой вариант, напишу потом) 

ответить
автор рецепта 2016-02-05 12:25:1805 Февраля 2016

Обязательно, очень интересно. Я тоже практикую разные виды муки, особенно в постном рационе))

ответить
2016-02-04 22:31:3504 Февраля 2016

...да я тоже знаю рецепты Елены...Ань ну это точно труд, делать самим эти трубочки.. 

ответить
автор рецепта 2016-02-04 23:17:4804 Февраля 2016

иногда можно, но не часто😊

ответить
2016-02-04 23:07:2904 Февраля 2016

Класс. Очень аккуратные трубочки получились :+1:

ответить
автор рецепта 2016-02-04 23:18:2504 Февраля 2016

Спасибо, Алексей!

ответить
2016-02-04 23:49:1104 Февраля 2016

Вкуснятина и красота! 😋 а что это за необычное приспособлние в шаге 7 используется?


ответить
автор рецепта 2016-02-05 12:15:0405 Февраля 2016

щипцы такие, очень удобно орудовать)) 😊

ответить
2016-02-05 07:00:1305 Февраля 2016

Финал шикарный и рецепт хороший)

ответить
автор рецепта 2016-02-05 12:15:5305 Февраля 2016

Спасибо, по рецепту готовила первый раз и осталась довольна, так что рекомендую😊

ответить
2016-02-05 09:05:0305 Февраля 2016

Ничего себе процесс, потрудилась на славу. Очень здорово, вкусно и красиво вышло!

ответить
автор рецепта 2016-02-05 12:17:0305 Февраля 2016

Да, Света, было трудновато физически, раскатывали поочередно, в четыре руки - но сам принцип прост💐

ответить
2016-02-05 09:43:2605 Февраля 2016

Шикарно!!!! Хочу приготовить. 

ответить
автор рецепта 2016-02-05 12:17:3905 Февраля 2016

очень рада, что рецепт пришелся по душе😊💐

ответить
2016-02-05 11:49:2905 Февраля 2016

За процесс +, все понятно, в кк

ответить
автор рецепта 2016-02-05 12:18:0305 Февраля 2016

Катя, надеюсь, блюдо понравится💐

ответить
2016-02-05 14:12:3205 Февраля 2016

Такая красота! Прям так захотелось..😄 Сегодня столько вкусноты наготовили! 👌

ответить
автор рецепта 2016-02-05 18:03:3605 Февраля 2016

Точно, сегодня полный комплект - и завтраки, и сытные обеды-ужины, и десерты, и напитки😊

ответить
2016-02-05 14:12:4205 Февраля 2016

Очень аппетитное блюдо!

ответить
автор рецепта 2016-02-05 18:05:2305 Февраля 2016

Спасибо! В уведомлениях после Вашего коммента такой длинный хвост кодировки - на целый абзац😊

ответить
2016-02-05 18:55:3105 Февраля 2016
Это какие-то глюки на сайте.))
ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация