Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Для экспресс-блюда выбираем беспроигрышный вариант — покупные каннеллони, а желая повозиться с тестом, готовим гигантские трубочки самостоятельно. Рецепт подсмотрен у живущей в Италии Елены Быстровой, после снятия пробы занесен на страницы кулинарного блокнота в раздел «Проверенных/Удачных», за что искренняя благодарность автору.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты: муку, куриный фарш, яйца, масло, специи, зелень, томаты в собственном соку, сметану.
Шаг 2 Ссылка
К муке вбить яйца.
Шаг 3 Ссылка
Замесить мягкое тесто — потребуются усилия, терпение и время (минут 10). Оставить под салфеткой на 50-60 минут в стороне.
Шаг 4 Ссылка
Для начинки смешать фарш с измельченными луком, специями, зеленью, чесноком.
Шаг 5 Ссылка
Тесто для удобства разделить пополам (на выходе 12 больших каннеллони). Раскатать максимально тонко.
Шаг 6 Ссылка
Разрезать прямоугольниками 12 на 14 см.
Шаг 7 Ссылка
Поочередно опустить в подсоленный и с ложкой масла кипяток — через полминуты выловить и переложить в холодную воду, резко остановить термическую обработку.
Шаг 8 Ссылка
Мокрые заготовки разложить на полотенце, с одного края посыпать сырной стружкой.
Шаг 9 Ссылка
Накрыть мясной смесью.
Шаг 10 Ссылка
Свернуть.
Шаг 11 Ссылка
Полуфабрикат разместить в промасленной форме плотными рядами.
Шаг 12 Ссылка
Залить соусом из взбитых томатов, сока, сметаны и специй по вкусу. Отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут, держать при температуре 180 градусов.
Шаг 13 Ссылка
Почти готовые каннеллони с курицей в уже загустевшей заливке посыпать сыром, вернуть на 10 минут в печь.
Шаг 14 Ссылка
Под румяной сырной корочкой домашние каннеллони можно подавать!
Отзывы (23):
Последние обсуждения: