Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Фото Каннеллони с мясом под соусом бешамель

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская, европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин.  

Ингредиенты к рецепту «Каннеллони с мясом под соусом бешамель»:

Соус Бешамель

Масло сливочное
 50 г
Молоко
 1000 мл
Мука пшеничная
 3 ст. л.
Мускатный орех молотый
 1 ч. л.
Соль
 1 щепотка

Готовим каннеллони с фаршем под соусом бешамель

Наверняка вы не раз видели на полках в магазине среди разных макаронных изделий большие трубочки из теста. Это каннеллони. Их не отваривают просто так, как обычные рожки или макароны, а предварительно начиняют каким-нибудь фаршем. Любителям мясных блюд должны понравиться каннелони с мясом, которые мы предлагаем вам приготовить. Это замечательная альтернатива домашним пельменям или итальянской лазанье с мясным фаршем — готовится быстрее, а на вкус ничуть не хуже.

Лучше всего каннеллони с мясом получаются не отварными, а запечёнными в духовке под соусом. Фарш для них лучше готовить заранее, чтобы он успел остыть до того момента, когда вы станете начинять им макси-макароны. Делать это нужно не особенно усердно: не нужно стараться набить трубочки поплотнее — они могут лопнуть в процессе приготовления. Многие хозяйки не обжаривают фарш, а используют сырой, как для пельменей. В этом случае время приготовления нужно будет немного продлить.

Вообще говоря, каннеллони с мясом — это почти что наши макароны по-флотски, только оформление у этого блюда более интересное, нестандартное, что позволяет готовить его и в качестве праздничного блюда.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони,  томатный сок , молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи. Шаг 1

Для приготовления блюда понадобится фарш, каннеллони, томатный сок, молоко, сливочное масло, репчатый лук и специи.

Лук и чеснок очистить и мелко порезать. Шаг 2

Лук и чеснок очистить и мелко порезать.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности. Шаг 3

Обжарить лук и чеснок на растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая. Шаг 4

Добавить фарш и готовить 5-7 минут, помешивая.

Влить  томатный сок . Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Шаг 5

Влить томатный сок. Готовить 10-15 минут под крышкой, а затем снять крышку и выпарить лишнюю жидкость.

Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить. Шаг 6

Добавить смесь итальянских трав, соль с перцем по вкусу. Готовый фарш отсудить.

Начинить каннеллони фаршем. Шаг 7

Начинить каннеллони фаршем.

Приготовить соус  бешамель . Шаг 8

Приготовить соус бешамель.

Натереть пармезан на мелкой тёрке. Шаг 9

Натереть пармезан на мелкой тёрке.

Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками. Шаг 10

Половину соуса вылить в форму для выпекания с высокими бортиками.

Затем выложить начинённые каннеллони. Шаг 11

Затем выложить начинённые каннеллони.

Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром. Шаг 12

Залить оставшимся соусом и равномерно присыпать сыром.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут. Шаг 13

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30-40 минут.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8313

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2011-11-30 16:45:1030 Ноября 2011
Какой интересный рецепт! А можно начинить эти трубочки овощами? Уж очень аппетитно выглядит блюдо. Думаю, что овощи вкус не испортят. Обязательно попробую!
ответить
2012-01-15 17:21:4215 Января 2012
Приготовила я такую вкусноту по вашему рецепту. Очень волновалась, когда готовила соус бешамель. И каково же было мое разочарование – пробую, а вкус у соуса не очень. Чувствую, что нужна соль, а в рецепте ее нет. Что делать? Добавила на свой вкус. В целом, блюдо прекрасное. Сделала два судочка: с овощной и мясной начинкой. Но рецепт соуса, все-таки, уточните!
ответить
2013-03-17 12:46:2717 Марта 2013

Приготовила я сегодня каннеллони по вашему рецепту. Вот что получилось. Вскусно и очень сытно. Спасибо за рецепт!

ответить
автор рецепта 2013-03-17 14:55:1617 Марта 2013

Очень рада что блюдо получилось и понравилось - фотоотчет супер!

ответить
2013-04-22 13:58:3022 Апреля 2013

сколько минут отваривать канеллоне,если это не указано на упаковке?

ответить
2013-08-17 21:48:3217 Августа 2013

их не нужно варить, в твердые просто запихиваете начинку и все.

ответить
2013-07-30 15:01:5830 Июля 2013

Вот прямо сейчас готовим блюдо по Вашему рецепту, выглядит уже очень аппетитно слюни прямо брызжат на жену, она готовит это блюдо обнажённой, наверное получится ещё вкуснее. Спасибо за рецепт.

ответить
2014-07-18 21:33:2618 Июля 2014

☺ 

ответить
2015-03-04 02:53:2104 Марта 2015

И что же будет с сыром за 40 минут запекания при температуре 180 гр.С !?

ответить
2015-04-05 12:12:2605 Апреля 2015

Спасибо за ваш рецепт) получилось вкусно) только у меня все слиплось((я передержала наверное?

ответить
2015-09-06 17:30:5806 Сентября 2015

Думаю, так и должно слипнуться))))) у меня тоже)) трубочки не должны плавать в соусе как голубцы. 

ответить
2015-09-06 17:27:5206 Сентября 2015

Вкус напомнил лазанью очень! И на вид тоже похожее, правда запекала 30 мин и трубочка внизу не пропеклась, надо таки 40 минуток. Но это не испортило блюда, спасибо за рецепт! Беру в книжку себе :-) 

ответить
2015-10-15 21:33:2515 Октября 2015

Спасибо огромное! Сделала сегодня для мужа, он в восторге :)

ответить
2015-10-23 15:51:0823 Октября 2015

Спасибо большое за вкусный рецепт! Первый раз готовила по нему, и теперь только по нему и буду готовить! 👌

ответить
2015-10-24 22:50:0524 Октября 2015

А лучше добавить пачку магги для лазаньи в место соуса бешамель. Еще вкуснее будет 

ответить
2015-10-24 22:54:3524 Октября 2015

Я готовлю так: обжариваю фарш, добавляю лук, помидоры консервированные что бы немного жидкие были и шампиньоны. И начиняю каннеллони фаршем. Потом что остается всем этим заливаю каннеллони. А если не хватает соуса, то беру пачку магги для лазаньи. Все это посыпаю сыром и в духовку. Супер получается.  

ответить
2015-11-14 09:48:2014 Ноября 2015

А я готовлю так, как подробно описал на этой страничке:

http://rubana.ru/index.php/vtorye-blyuda/131-farshirovannye-kannelloni-pod-sousom-beshamel 


ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация