Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Каннеллони с сыром и луком-пореем

Фото Каннеллони с сыром и луком-пореем

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Каннеллони с сыром и луком-пореем»:

Kаннеллони

Каннеллони
 170 г
Сыр мягкий
 70 г

Готовим каннеллони

Каннеллони — это макаронные изделия в форме трубочек диаметром 2-2,5 см, которые относятся к итальянской кухне. Их фаршируют начинками из овощей, сыра, мяса или рыбы и затем запекают в духовке под соусом.

Традиционно каннеллони подают с рагу болоньез. Я представляю на рассмотрение каннеллони с сыром и луком-пореем. Всем хорошего настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: каннеллони — 16 штук, сыр рикотта, мягкий сливочный сыр, сливки жирностью 35%, чеснок, лук, лук-порей, салями, вино. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: каннеллони — 16 штук, сыр рикотта, мягкий сливочный сыр, сливки жирностью 35%, чеснок, лук, лук-порей, салями, вино.

В кипящей  солёной воде отварим каннеллони около 4 минут. Откинем на дуршлаг, отряхнём хорошо от воды и выложим на влажное кухонное полотенце. Каннеллони желательно класть поштучно, чтоб не склеились. Шаг 2

В кипящей солёной воде отварим каннеллони около 4 минут. Откинем на дуршлаг, отряхнём хорошо от воды и выложим на влажное кухонное полотенце. Каннеллони желательно класть поштучно, чтоб не склеились.

Нарежем мелко лук, выдавим чеснок и немного, около 2 минут, поджарим на горячем оливковом масле. Шаг 3

Нарежем мелко лук, выдавим чеснок и немного, около 2 минут, поджарим на горячем оливковом масле.

Лук-порей нарежем кольцами и добавим в сковороду. Шаг 4

Лук-порей нарежем кольцами и добавим в сковороду.

Салями нарежем полосками или кубиками, добавим к луку и тушим, постоянно помешивая, около 3 минут. Шаг 5

Салями нарежем полосками или кубиками, добавим к луку и тушим, постоянно помешивая, около 3 минут.

Перемешиваем и добавляем нарезанный на кубики мягкий сливочный сыр. Шаг 6

Перемешиваем и добавляем нарезанный на кубики мягкий сливочный сыр.

Сразу же добавим рикотту, солим, перчим и убираем с огня. Хорошо перемешиваем. Шаг 7

Сразу же добавим рикотту, солим, перчим и убираем с огня. Хорошо перемешиваем.

Начинку выкладываем в кулинарный мешок без насадки и выдавливаем в отверстие каннеллони, то есть заполняем каннеллони. Кладём наполненные каннеллони в жаростойкую форму. Шаг 8

Начинку выкладываем в кулинарный мешок без насадки и выдавливаем в отверстие каннеллони, то есть заполняем каннеллони. Кладём наполненные каннеллони в жаростойкую форму.

Заливаем сверху сливками и вином. Солим и приправляем по вкусу мускатным орехом и перцем. Шаг 9

Заливаем сверху сливками и вином. Солим и приправляем по вкусу мускатным орехом и перцем.

Сверху выкладываем нарезанный на кусочки мягкий сливочный сыр. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут. Шаг 10

Сверху выкладываем нарезанный на кусочки мягкий сливочный сыр. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 25 минут.

Вынимаем и сразу подаём на стол в общем блюде. Приятного аппетита! Шаг 11

Вынимаем и сразу подаём на стол в общем блюде. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13938

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (6)

2013-09-08 07:44:4308 Сентября 2013

Вкусно, но я канелони начиняю сырыми, они в соусе пропекаются.😍 Такой сыр аппетитный, у нас такого днем с огнем не сыскать.

ответить
2013-09-08 07:44:4708 Сентября 2013

Понравилось, что в соус не входит мука, сливки и вино- самое то!😊

+1 ответить
2013-09-08 11:02:1708 Сентября 2013

Оля, из сегодняшнего "острого" меню твои каннеллони прямо для меня приготовлены 😊😄 Замечательное блюдо, при случае приготовлю обязательно!

+1 ответить
2013-09-08 12:55:5608 Сентября 2013

очень аппетитное блюдо получилось!  я тоже сырые фарширую

ответить
автор рецепта 2013-09-08 23:19:1608 Сентября 2013

Всем спасибо за внимание к моему рецепту! Очень ценю Ваши отзывы! :)) 😉

+1 ответить
2013-09-09 07:09:3609 Сентября 2013

Ммм, обожаю каннеллони! Такой простор для фантазии. Очень вкусно с мясом и грибами, а с сыром еще лучше! Тем более если еще и сверху выложить Бри или Камамбер, вообще супер! Ох уж эти итальянцы 😏 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация