Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда подают горячими, так они максимально раскрывают свои вкусовые качества.
Прелесть этого продукта заключается в том, что их можно начинять всевозможным фаршем: сырным, мясным, овощным и даже фруктовым. Обычно каннеллони подают с томатным соусом или с
Вообще, итальянская кухня, к коей и относится этот рецепт, не такая изысканная как французская, но в ней есть та теплота и лёгкость за которую она так любима всем миром. Блюда итальянской кухни всегда вкусные и обязательно с манящим ароматом. Вот и рецепт каннеллони с сыром и томатным пюре, которое мы предлагаем вам приготовить, очаровал своей незатейливостью и безупречностью.
Шаг 1 Ссылка
Для этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло.
Шаг 2 Ссылка
Помидоры нарезать средними дольками.
Шаг 3 Ссылка
Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки.
Шаг 5 Ссылка
Томатный соус поперчить и посолить по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож.
Шаг 8 Ссылка
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Шаг 9 Ссылка
Сыр Бри порубить на мелкие кубики.
Шаг 10 Ссылка
В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки.
Шаг 11 Ссылка
Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки.
Шаг 12 Ссылка
Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой.
Шаг 13 Ссылка
Залить томатным пюре.
Шаг 14 Ссылка
Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 минут.
Шаг 15 Ссылка
Готовое блюдо подавать немедленно.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: