Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Каннеллони с сыром и томатным пюре

Фото Каннеллони с сыром и томатным пюре

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Каннеллони с сыром и томатным пюре»:

Основные ингредиенты

Каннеллони
 200 г
Масло оливковое Extra Virgin
 4 ст. л.
Миндаль
 100 г
Сыр Бри
 150 г
Сыр Гауда
 400 г

Как приготовить каннеллони с сыром

Каннелони — вид итальянской пасты. Они имеют форму трубочки около 10 сантиметров в длину и полые внутри. Каннеллони всегда подают горячими, так они максимально раскрывают свои вкусовые качества.

Прелесть этого продукта заключается в том, что их можно начинять всевозможным фаршем: сырным, мясным, овощным и даже фруктовым. Обычно каннеллони подают с томатным соусом или с соусом Бешамель.

Вообще, итальянская кухня, к коей и относится этот рецепт, не такая изысканная как французская, но в ней есть та теплота и лёгкость за которую она так любима всем миром. Блюда итальянской кухни всегда вкусные и обязательно с манящим ароматом. Вот и рецепт каннеллони с сыром и томатным пюре, которое мы предлагаем вам приготовить, очаровал своей незатейливостью и безупречностью.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло. Шаг 1

Для этого блюда возьмите: каннеллони, любой твёрдый сыр и сыр Бри для начинки, миндаль, свежие томаты (можно заменить томатным соком или пастой), лук, зелень, чеснок и оливковое масло.

Помидоры нарезать средними дольками. Шаг 2

Помидоры нарезать средними дольками.

Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом. Шаг 3

Зелень мелко порубить. Чеснок и лук очистить от кожуры, порубить ножом.

Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки. Шаг 4

Томаты, зелень, лук и чеснок переложить в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Залить 200 мл кипячёной воды, добавить 3 столовых ложки оливкового масла и тушить 15 минут, без крышки.

Томатный соус поперчить и посолить по вкусу. Шаг 5

Томатный соус поперчить и посолить по вкусу.

Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону. Шаг 6

Измельчить при помощи блендера и оставить в сторону.

Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож. Шаг 7

Миндаль перемолоть. Удобнее всего это сделать блендером, но подойдёт ступка, тёрка или нож.

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке. Шаг 8

Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.

Сыр Бри порубить на мелкие кубики. Шаг 9

Сыр Бри порубить на мелкие кубики.

В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки. Шаг 10

В миске смешать сыры, молотый миндаль и 1 столовую ложку оливкового масла. Немного посолить и поперчить, буквально по 2 щепотки.

Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки. Шаг 11

Каннелони начинить сырным фаршем. Оставить 1 столовую ложку сыра для присыпки.

Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой. Шаг 12

Форму смазать оливковым маслом и выложить фаршированные каннеллони в один слой.

Залить томатным пюре. Шаг 13

Залить томатным пюре.

Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 минут. Шаг 14

Присыпать оставшимся сыром и украсить миндалём. Запекать в разогретой до 200 °С духовке на 20 минут.

Готовое блюдо подавать немедленно. Шаг 15

Готовое блюдо подавать немедленно.

автор рецепта

Рецептов: 165Рейтинг: 1786

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2013-06-24 16:57:5024 Июня 2013

Рецепт необычный, вкусный, удивительно что за столь короткое время в духовке макароны приготовились да еще в соусе который не особо жидкий и довольно густой, но приготовились. Правда я думаю в следующий раз добавлю гораздо меньше миндаля, если вообще добавлю, слишком он перебил вкус сыра, я его даже не чувствовала, хортя довольно хорошие сорта ((( в след раз попробую с дорблю, интересно что получится. И все таки побольше соли и перчика, по рецепту маловато. Но это просто наблюдения с учетом моего вкуса. Спасибо за рецепт, давно купила эти макароны и не знала что с ними делать. Респект! 

ответить
автор рецепта 2013-06-25 18:27:3225 Июня 2013

Спасибо за столь подробный отчет. Мне тоже показалось что миндаля было слишком много. А вот дор блю - я бы тоже попробовала добавить, но в соотношении 50/50 с бри. Но это уже точно на любителя))

ответить
2013-10-26 20:50:0726 Октября 2013
Спасибо за рецепт. "Не слажу" с него уже полгода. Я вегетарианка, рыбу и мясо не ем, а этот рецепт-то что нужно, ведь самый распространённый рецепт "каннеллни с фаршем". Опять же, помидоры+базилик-любимое сочетание. Миндаль не добавляла ни разу, т.к. считаю что это слишком тяжело. Очень вкусно, спасибо.
ответить
2014-03-01 13:34:1101 Марта 2014

В виду нерабочего состояния духовки, готовил в микроволновке (10 минут на средней мощности - запекать даже не пытался). Мои наблюдения. 1) очень важно найти свежий базилик - без него будет совсем не то (это ключевой элемент блюда!); 2) если сыра бри нашлось только 80-120 грамм - ничего страшного - этого будет достаточно, если не нашли бри используйте вместо него (но не вместе!) дор-блю  (50 на 50 с дор блю, как по мне, не самая удачная идея - они бы перебивали друг друга); 3) миндаль не добавлял; 4) блендер не использовал, слегка прошелся по соусу миксером :) 5) безумно вкусно, но, к сожалению, только по праздникам - дороговато выходит )

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация