Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская итальянская европейская
В чём готовить: в духовке
Каннелони — крупные трубочки для фаршировки хороши с мясом, сыром и зеленью. А я люблю сладкие, с творогом, в сливочном соусе и, обязательно, с ягодной подливкой. Лучше из смородины, она с кислинкой и, потому, особо хороша! Люблю и подаю это блюдо к завтраку в порционных формочках, так вкуснее. Вот итальянцы удивятся, когда узнают какое применение я нашла их пасте!
Шаг 1 Ссылка
Нам потребуется каннелони, творог жирный, сахар, яйцо, сливки и смородина. У меня замороженная потому, что ещё не сезон, но можно использовать и свежую.
Шаг 2 Ссылка
Творог растереть вилкой и добавить яйцо.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар и перемешать. Начинка готова.
Шаг 4 Ссылка
Каннелони через кондитерский конверт заполнить начинкой.
Шаг 5 Ссылка
Выложить в форму.
Шаг 6 Ссылка
Для заливки смешать сливки с сахаром.
Шаг 7 Ссылка
Заливку вылить в форму. Закрыть каннелони фольгой и поставить в духовку на 25 минут при 200 °С.
Шаг 8 Ссылка
Приготовим жаренную смородину. На сковороде разогреть немного сахар.
Шаг 9 Ссылка
Выложить ягоды и, перемешивая, нагревать. Когда соус начнёт густеть, сразу снять с огня.
Шаг 10 Ссылка
Наше блюдо готово!
Шаг 11 Ссылка
Выложить жаренную смородину и подавать. Это блюдо вкусное, как горячее, так и холодное.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: