Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Канноли ди рикотта

Фото Канноли ди рикотта

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 45 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Канноли ди рикотта»:

Начинка

Сахар
 3 ст. л.
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Сливки
 2 ст. л.
Сыр рикотта
 400 г
Цукаты
 50 г
Шоколад чёрный
 25 г

Готовим канноли с рикоттой

Канноли — традиционная сицилийская выпечка, готовящаяся как в обычные, так и в праздничные дни, на Рождество и Новый год. Представляет собой хрустящие трубочки, зажаренные в большом количестве растительного масла. Наполнителем к ним выступают сыр рикотта, сыр маскарпоне, взбитый творог с добавками такими как шоколад, вино марсала, засахаренные сухофрукты. Размер трубочек варьирует от традиций региона.

Увидев рецепт в «столе заказов», я без отлагательств взялась за работу. Для форм трубочек я подобрала ветки дерева, где диаметр около 2 см. Сын напилил из ветки трубочки длиной 12 см. Затем мы обернули их фольгой и вот у нас есть формы для канноли. А теперь приступим к рецепту. Всем кулинарного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, сливки 2 ст. л., растительное масло без вкусовых добавок, сахар, яйца, 1 ст. л. вина Марсала, муку, сыр рикотта, шоколад,  цукаты кумквата и черники, деревянные палочки длиной 12 см и диаметром около 2 см, фольгу для обвёртывания палочек, сахарную пудру для присыпания. Шаг 1

Подготовим ингредиенты: масло сливочное мягкое, сливки 2 ст. л., растительное масло без вкусовых добавок, сахар, яйца, 1 ст. л. вина Марсала, муку, сыр рикотта, шоколад, цукаты кумквата и черники, деревянные палочки длиной 12 см и диаметром около 2 см, фольгу для обвёртывания палочек, сахарную пудру для присыпания.

Взбиваем миксером 1 яйцо, сахар и масло около 5 минут. Шаг 2

Взбиваем миксером 1 яйцо, сахар и масло около 5 минут.

Добавим вино Марсала. Шаг 3

Добавим вино Марсала.

Замешиваем быстро руками тесто, не месим, собираем в шар. Шаг 4

Замешиваем быстро руками тесто, не месим, собираем в шар.

Сделаем плоской формы тесто и, закрыв пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 30 минут. Шаг 5

Сделаем плоской формы тесто и, закрыв пищевой плёнкой, убираем в холодильник на 30 минут.

Раскатываем тесто на припудринном мукой рабочем месте в четырёхугольник. Затем режем на квадраты 8х8 и толщиной теста около 2 мм, можно тоньше. На формы паматываем тесто в трубочки, уложив формы на один из углов квадратов по диагонали. Шаг 6

Раскатываем тесто на припудринном мукой рабочем месте в четырёхугольник. Затем режем на квадраты 8х8 и толщиной теста около 2 мм, можно тоньше. На формы паматываем тесто в трубочки, уложив формы на один из углов квадратов по диагонали.

Оставшееся яйцо размешаем вилкой. Намажем им наши трубочки сверху и особенно швы соединения концов. Шаг 7

Оставшееся яйцо размешаем вилкой. Намажем им наши трубочки сверху и особенно швы соединения концов.

В хорошо разогретое масло погружаем трубочки и в полуплавающем состоянии жарим 1,5 минуты. Шаг 8

В хорошо разогретое масло погружаем трубочки и в полуплавающем состоянии жарим 1,5 минуты.

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё около 1,5 минуты. В общем надо жарить около 3 минут. Шаг 9

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим ещё около 1,5 минуты. В общем надо жарить около 3 минут.

Выкладываем трубочки на тарелку с салфеткой, чтоб масло немного стекло. Остудим пару минут и аккуратно освободим трубочки от форм. Шаг 10

Выкладываем трубочки на тарелку с салфеткой, чтоб масло немного стекло. Остудим пару минут и аккуратно освободим трубочки от форм.

Смешаем рикотту, сахар и сливки и около 5 минут взбиваем миксером. Шаг 11

Смешаем рикотту, сахар и сливки и около 5 минут взбиваем миксером.

Разделим рикотту на 3 равные части. Шаг 12

Разделим рикотту на 3 равные части.

Нарежем цукаты кумквата и черники и натрём шоколад. Шаг 13

Нарежем цукаты кумквата и черники и натрём шоколад.

Добавим в одну часть рикотты шоколад, в другую кумкват, в третью чернику и перемешаем. Убирём в холодильник на 10 минут. Шаг 14

Добавим в одну часть рикотты шоколад, в другую кумкват, в третью чернику и перемешаем. Убирём в холодильник на 10 минут.

При помощи кулинарного шприца или мешка наполним наши канноли, причём с обоих концов. Шаг 15

При помощи кулинарного шприца или мешка наполним наши канноли, причём с обоих концов.

В заключение присыпим сахарной пудрой. Можно подавать. Приятного аппетита! Шаг 16

В заключение присыпим сахарной пудрой. Можно подавать. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 316Рейтинг: 13941

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Комментарии (6)

2013-08-14 23:24:1314 Августа 2013

Трубочки, безусловно, - вкусняшка: и тесто хрустящее, и наполнитель бесподобный, но мне, Оля, особенно понравилось, как ты из положения вышла с формами для трубочек 😉

+1 ответить
автор рецепта 2013-08-14 23:43:1014 Августа 2013

Надя, спасибо! :)) Я всегда считаю, что ничего не бывает невозможным. Ну нет в продаже...вот ещё, чтоб из-за такой мелочи не удовольствоваться трубочками. Мне уже неоднократно приходилось мастерить формы для выпечки. :)) 😍

+2 ответить
2013-08-14 23:50:4314 Августа 2013

Да, я помню твоего голубя и другие формы 😊

+1 ответить
2013-08-15 04:59:3015 Августа 2013

Оля, увидела главное фото и подумала, где кулинар трубочки взял! Сразу вспомнились слова моего шефа в далекой юности: " Кто хочет сделать дело , тот ищет способ, а кто не хочет причину!" Очень вкусные пирожные, за находчивость особое спрасибо!😊

+2 ответить
2013-08-15 15:31:2215 Августа 2013

Невозможно красиво и вкусно... 😊

ответить
2013-08-15 19:23:5215 Августа 2013

Так и хочется сразу, вкусняшка 😛

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация