Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская американская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
В чём готовить: в духовке
Хочу предложить ещё 1 рецепт капкейков и способ оформления. Не знаю почему, но большинство сладкоежек предпочитает всё шоколадное. Шоколадное, так шоколадное. Уж очень хотелось шоколадного начинающим балеринам. Скажете, что балеринам нельзя сладкое? Можно, но немножко. Именно поэтому, это «немножко» должно быть очень, ну просто фантастически вкусным, особенно если у маленьких балерин премьера, а потом, как водится, даже и у больших балерин сладкий праздник.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим всё для теста: масло, молоко, какао, немного растворимого кофе, яйцо, орехи, сахар и муку с разрыхлителем. Все компоненты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Молоко нагреть, растворить в нём кофе и какао, перемешать и оставить остывать.
Шаг 3 Ссылка
Масло нужно комнатной температуры. Растереть масло с сахаром.
Шаг 4 Ссылка
По 1 вбивать яйца.
Шаг 5 Ссылка
Орехи порезать на кусочки. Орешки должны ощущаться в готовом изделии.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в тесто шоколадную смесь и грецкие орехи.
Шаг 7 Ссылка
Перемешать и тесто готово.
Шаг 8 Ссылка
Разложить тесто в подготовленную форму. Получается ровно 12 капкейков. Выпекать при 170C° 15-17 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Она должна остаться сухая.
Шаг 9 Ссылка
Готовые капкейки остудить в форме, а потом выложить на решётку для окончательного остывания.
Шаг 10 Ссылка
Декор из мастики приготовить заранее, примерно за сутки. Мастике надо дать просохнуть. Формочками для печенья вырезать юбочки и сердечки. На юбочки стекой нанести полоски, как складки на балетной пачке. Сушить юбочки надо на сферической поверхности, для этого используйте любую подходящую поверхность. Это может быть округлый верх солонки или стеклянные шарики, как у меня. Присыпьте поверхность крахмалом, чтобы юбка не прилипла и оставьте на сутки.
Шаг 11 Ссылка
Приготовим крем из растительных сливок и сгущённого молока. Если подавать будете в этот же день, то можете использовать сливки как я, а если на следующий день, то лучше приготовить крем из масла и сгущёнки. Тогда мастика не потечёт.
Шаг 12 Ссылка
Нанести немного крема на капкейки.
Шаг 13 Ссылка
В юбочках ножом сделать прорезь и вставить сердечки. Установить декор на крем и всё в холод, дожидаться маленьких балерин!
Отзывы (18):
Последние обсуждения: