Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Капкейки для балерин

Фото Капкейки для балерин

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки для балерин»:

Для оформления

Кондитерская мастика
 200 г

Приготовим капкейки для балерин

Хочу предложить ещё 1 рецепт капкейков и способ оформления. Не знаю почему, но большинство сладкоежек предпочитает всё шоколадное. Шоколадное, так шоколадное. Уж очень хотелось шоколадного начинающим балеринам. Скажете, что балеринам нельзя сладкое? Можно, но немножко. Именно поэтому, это «немножко» должно быть очень, ну просто фантастически вкусным, особенно если у маленьких балерин премьера, а потом, как водится, даже и у больших балерин сладкий праздник.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим всё для теста: масло, молоко, какао, немного растворимого кофе, яйцо, орехи, сахар и муку с разрыхлителем. Все компоненты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Приготовим всё для теста: масло, молоко, какао, немного растворимого кофе, яйцо, орехи, сахар и муку с разрыхлителем. Все компоненты должны быть комнатной температуры.

Молоко нагреть, растворить в нём кофе и какао, перемешать и оставить остывать. Шаг 2

Молоко нагреть, растворить в нём кофе и какао, перемешать и оставить остывать.

Масло нужно комнатной температуры. Растереть масло с сахаром. Шаг 3

Масло нужно комнатной температуры. Растереть масло с сахаром.

По 1 вбивать яйца. Шаг 4

По 1 вбивать яйца.

Орехи порезать на кусочки. Орешки должны ощущаться в готовом изделии. Шаг 5

Орехи порезать на кусочки. Орешки должны ощущаться в готовом изделии.

Добавить в тесто шоколадную смесь и грецкие орехи. Шаг 6

Добавить в тесто шоколадную смесь и грецкие орехи.

Перемешать и тесто готово. Шаг 7

Перемешать и тесто готово.

Разложить тесто в подготовленную форму. Получается ровно 12 капкейков. Выпекать при 170C° 15-17 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Она должна остаться сухая. Шаг 8

Разложить тесто в подготовленную форму. Получается ровно 12 капкейков. Выпекать при 170C° 15-17 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Она должна остаться сухая.

Готовые капкейки остудить в форме, а потом выложить на решётку для окончательного остывания. Шаг 9

Готовые капкейки остудить в форме, а потом выложить на решётку для окончательного остывания.

Декор из мастики приготовить заранее, примерно за сутки. Мастике надо дать просохнуть. Формочками для печенья вырезать юбочки и сердечки. На юбочки стекой нанести полоски, как складки на балетной пачке. Сушить юбочки надо на сферической поверхности, для этого используйте любую подходящую поверхность. Это может быть округлый верх солонки или стеклянные шарики, как у меня. Присыпьте поверхность крахмалом, чтобы юбка не прилипла и оставьте на сутки. Шаг 10

Декор из мастики приготовить заранее, примерно за сутки. Мастике надо дать просохнуть. Формочками для печенья вырезать юбочки и сердечки. На юбочки стекой нанести полоски, как складки на балетной пачке. Сушить юбочки надо на сферической поверхности, для этого используйте любую подходящую поверхность. Это может быть округлый верх солонки или стеклянные шарики, как у меня. Присыпьте поверхность крахмалом, чтобы юбка не прилипла и оставьте на сутки.

Приготовим крем из растительных сливок и сгущённого молока. Если подавать будете в этот же день, то можете использовать сливки как я, а если на следующий день, то лучше приготовить крем из масла и сгущёнки. Тогда мастика не потечёт. Шаг 11

Приготовим крем из растительных сливок и сгущённого молока. Если подавать будете в этот же день, то можете использовать сливки как я, а если на следующий день, то лучше приготовить крем из масла и сгущёнки. Тогда мастика не потечёт.

Нанести немного крема на капкейки. Шаг 12

Нанести немного крема на капкейки.

В юбочках ножом сделать прорезь и вставить сердечки. Установить декор на крем и всё в холод, дожидаться маленьких балерин! Шаг 13

В юбочках ножом сделать прорезь и вставить сердечки. Установить декор на крем и всё в холод, дожидаться маленьких балерин!

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2014-10-17 23:48:1117 Октября 2014

такаие они хорошенькиие!!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 15:35:1618 Октября 2014

Спасибо, в белом цвете особенно хороши вышли.😍

ответить
2014-10-18 01:45:2418 Октября 2014

Мариша, рассказывай, каких маленьких балерин угощала? Симпатичные капкейки, интересное оформление!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 15:35:5618 Октября 2014

Балерин и маленьких гимнасток.

ответить
автор рецепта 2014-10-18 15:40:2518 Октября 2014

Хотелось чтобы пирожные в тему были, вот так и вышло😊

ответить
2014-10-18 10:01:3718 Октября 2014

сердечки как ушки у зайчиков 😄

+1 ответить
2014-10-18 11:15:0118 Октября 2014

Ну, маленькие балерины - они же ведь тоже "зайки"! 😊 Меня вот только "терзают смутные сомнения" - могут ли входить в диету балерин, что больших, что маленьких, такие калорийные бомбочки; и стоит ли в детский рецепт вводить кофе? 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 15:44:0718 Октября 2014

Я бы удивилась если бы Вы обошлись без замечания😄

ответить
автор рецепта 2014-10-18 15:41:1118 Октября 2014

😍 

ответить
2014-10-18 12:22:2018 Октября 2014

Как красиво и нежно!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 15:42:5918 Октября 2014

Спасибо, Лена.

ответить
2014-10-18 14:00:4618 Октября 2014

Очень красиво, необычно и нежно получилось!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-18 15:43:3418 Октября 2014

Спасибо, Таня, я старалась.

ответить
2014-10-18 19:47:2218 Октября 2014

Аппетитные капкейки, я конечно не балерина, но от парочки штучек не отказалась😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 17:37:4620 Октября 2014

Вот тогда тебе с розой ещё! Угощайся!😍

ответить
2014-10-20 17:45:3120 Октября 2014

Спасибо за вкусное угощенье😊 

ответить
2014-10-18 22:02:1518 Октября 2014

прелесть какая! 😍точно для маленьких балерин и маленьких гимнасток.

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-20 17:39:3220 Октября 2014

Они так много трудятся! А главное , что у них аппетит отменный! Меня это очень радует и хочется для них готовить!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация