Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Капкейки карамельные

Фото Капкейки карамельные

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки карамельные»:

Для теста

Ванилин
 0.5 ч. л.
Масло сливочное
 100 г
Молоко
 200 мл
Мука пшеничная
 250 г
Мука пшеничная
 250 г
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 150 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Для карамельно-шоколадного крема

Масло сливочное
 150 г
Сахар
 100 г
Сливки
 80 мл
Сыр сливочный
 120 г
Шоколад молочный
 20 г

Карамельные капкейки

Капкейки карамельные стали для меня настоящим открытием, заинтересовал сам рецепт. И в тесте, и в креме используется только карамель, а не сахар в чистом виде. Чтобы сократить время приготовления, рекомендую готовить карамельный соус для теста и карамель для крема в самом начале, чтобы к моменту применения они хорошо остыли, а в остальном рецепт не займёт много времени. Карамельные капкейки — это наслаждение для всех любителей карамели.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам понадобятся: масло сливочное, сахар, сливки, сыр сливочный, шоколад молочный, ванилин, молоко, разрыхлитель, яйца куриные, соль.
Для капкейков все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Нам понадобятся: масло сливочное, сахар, сливки, сыр сливочный, шоколад молочный, ванилин, молоко, разрыхлитель, яйца куриные, соль. Для капкейков все продукты должны быть комнатной температуры.

Начать приготовление лучше с карамели, как для теста, так и для крема. Приготовим карамель для теста. Сахар всыпать в сотейник и разогреть на сильном огне, не передержать, иначе карамель будет горькая. Шаг 2

Начать приготовление лучше с карамели, как для теста, так и для крема. Приготовим карамель для теста. Сахар всыпать в сотейник и разогреть на сильном огне, не передержать, иначе карамель будет горькая.

Как только карамель потемнеет, осторожно вливать горячее молоко, осторожно! Возьмите сотейник с длинной ручкой, чтоб не обжечься. Смесь будет сильно пениться. Мешать всё время, не переставая. Как только масса станет однородной, сразу снять с огня. Карамель для теста более жидкая, чем для крема, скорее, как карамельный сироп. Варить 2 минуты. Оставить остывать до комнатной температуры. Шаг 3

Как только карамель потемнеет, осторожно вливать горячее молоко, осторожно! Возьмите сотейник с длинной ручкой, чтоб не обжечься. Смесь будет сильно пениться. Мешать всё время, не переставая. Как только масса станет однородной, сразу снять с огня. Карамель для теста более жидкая, чем для крема, скорее, как карамельный сироп. Варить 2 минуты. Оставить остывать до комнатной температуры.

Когда карамель остыла, можно готовить тесто для капкейков. Масло взбить, добавить яйца, соль, ванилин. Шаг 4

Когда карамель остыла, можно готовить тесто для капкейков. Масло взбить, добавить яйца, соль, ванилин.

Перемешать всё до однородности, добавить третью часть муки и разрыхлитель. Шаг 5

Перемешать всё до однородности, добавить третью часть муки и разрыхлитель.

Выложить карамель, перемешивать всё до однородности, постепенно добавляя оставшуюся муку. Шаг 6

Выложить карамель, перемешивать всё до однородности, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Тесто получается очень нежное и ароматное. Шаг 7

Тесто получается очень нежное и ароматное.

Заполнить формочки тестом, это удобно делать ложкой для мороженного. Одна ложка без верха как раз равна 2\3 объёма бумажной манжетки. Выпекать при 160ºC 15-17 минут. Шаг 8

Заполнить формочки тестом, это удобно делать ложкой для мороженного. Одна ложка без верха как раз равна 2\3 объёма бумажной манжетки. Выпекать при 160ºC 15-17 минут.

Готовые капкейки оставить остывать в форме. Шаг 9

Готовые капкейки оставить остывать в форме.

Займёмся приготовлением крема. Сливки для крема жирностью не менее 33%. Будем готовить карамельно-шоколадный крем. Небольшое количество шоколада сделает вкус ярче. Шаг 10

Займёмся приготовлением крема. Сливки для крема жирностью не менее 33%. Будем готовить карамельно-шоколадный крем. Небольшое количество шоколада сделает вкус ярче.

Карамель надо приготовить заранее, чтобы к моменту приготовления крема она уже остыла до комнатной температуры. Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, не переставая размешивать и варить пока карамель не начнёт густеть. Карамель для крема по консистенции похожа на сметану. Готовую карамель снять с огня и оставить остывать. Шаг 11

Карамель надо приготовить заранее, чтобы к моменту приготовления крема она уже остыла до комнатной температуры. Сахар нагреть в сотейнике на сильном огне. Когда он потемнеет, влить подогретые сливки, не переставая размешивать и варить пока карамель не начнёт густеть. Карамель для крема по консистенции похожа на сметану. Готовую карамель снять с огня и оставить остывать.

Когда температура карамели упадёт до 45-50 градусов, поломать в неё кусочек шоколада и перемешивать, пока масса не станет однородной. Оставить карамель остывать до комнатной температуры. Шаг 12

Когда температура карамели упадёт до 45-50 градусов, поломать в неё кусочек шоколада и перемешивать, пока масса не станет однородной. Оставить карамель остывать до комнатной температуры.

Масло для крема должно быть комнатной температуры. Масло взбить. Шаг 13

Масло для крема должно быть комнатной температуры. Масло взбить.

Вливать остывшую карамель частями, не переставая взбивать. Шаг 14

Вливать остывшую карамель частями, не переставая взбивать.

С последней частью карамели добавить сливочный сыр. Шаг 15

С последней частью карамели добавить сливочный сыр.

Взбивать до готовности. Крем получается пышной и нежной текстуры, приятного карамельного цвета. Шаг 16

Взбивать до готовности. Крем получается пышной и нежной текстуры, приятного карамельного цвета.

Наносить крем на капкейки с помощью кондитерского конверта используя насадку «звёздочка открытая» 4 мм, и «лепесток» 7 мм. Шаг 17

Наносить крем на капкейки с помощью кондитерского конверта используя насадку «звёздочка открытая» 4 мм, и «лепесток» 7 мм.

Получается ровно 12 капкейков. Шаг 18

Получается ровно 12 капкейков.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2014-03-07 20:31:0407 Марта 2014

Марина, капкейки просто красотульки, на 100 % еще и вкуснейшие! 

+1 ответить
2014-03-07 21:10:3007 Марта 2014

Сразу угадала, чьи это кремовые выкрутасы! Шик!!!

+1 ответить
2014-03-07 21:43:0407 Марта 2014

Забираю в копилку капкейков!😍 

+1 ответить
2014-03-07 21:44:3707 Марта 2014

Какие аппетитные)))))))))мммммммммм

+1 ответить
2014-03-07 22:11:0507 Марта 2014

Марин, и я сразу узнала, чья работа! :)) 😍Очень интересный рецепт..такое тесто я ещё не готовила.... Взяла на память себе, спасибо за идейку... 😍

+1 ответить
2014-03-07 22:23:5207 Марта 2014

Вкуснятина😍😍😍 Завтра утро начну с кофе и детального изучения рецепта и картинок. С праздником!!!

ответить
2014-03-07 22:35:3007 Марта 2014

Мариночка,сразу узнаю твою работу!Шикарные капкейки!С праздником!😍

+1 ответить
2014-03-08 08:48:5608 Марта 2014

😍 Красиво! Празднично и вкусно! 

+1 ответить
2014-03-08 10:03:0608 Марта 2014

Оооо, это должно быть ооочень вкусно😊  С праздником, вас!!!😍

+1 ответить
2014-03-08 10:24:1508 Марта 2014

Мариш, твои капкейки уже становятся визитной карточкой! Нежненькие и вкусные! 😍 С праздником! 😍

+1 ответить
2014-03-09 16:55:2509 Марта 2014

Похоже никто не готовил по этому рецепту. В ингредиентах не хватает муки напишите пожалуйста сколько ее нужно. очень хочется испечь эти аппетитные капкейки.

ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:14:4210 Марта 2014

Извините, пропустила при оформлении рецепта. Муки 250 грамм, спасибо, что заметили ошибку.

ответить
2014-03-09 17:18:4409 Марта 2014

Шикарный рецепт! Это должно быть очень ароматно и вкусно! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-03-10 09:18:0410 Марта 2014

Спасибо всем за комментарии! С праздником !😍

ответить
2014-09-18 20:33:4518 Сентября 2014

Здравствуйте! А можно узнать какой сыр вы использовали?

ответить
автор рецепта 2014-09-19 15:13:1419 Сентября 2014

можно😊 СЫРКО российского производителя, он в кремах хорош и цена радует.

ответить
2014-10-09 13:31:5209 Октября 2014

Здравствуйте, 

Вы не подскажите, можно ли сделать такие капкейки вечером, а на следующий день отвезти на ярмарку в школу?

ответить
автор рецепта 2014-10-10 16:21:3510 Октября 2014

Можно! Они только лучше станут! 

ответить
2014-10-10 16:34:0410 Октября 2014

Спасибо большое)))Обязательно приготовлю и напишу результат))

ответить
2015-05-31 20:42:2631 Мая 2015

Добрый день!

Решила приготовить по Вашему рецепту. Только не могу определиться с количеством муки... Сколько ее нужно? 250 грамм или 500? В рецепте два раза мука указана.

ответить
автор рецепта 2015-06-01 08:34:1001 Июня 2015

Виктоия, муки нужно 250 гр.

ответить
2016-08-09 23:24:5109 Августа 2016

Шикарные капкейки! Но сама, к сожалению, не пробовала, на диете 😆 Сделала на продажу, работаю в Блинной) 
Отзывы посетителей и друзей самые восхищённые, хвалят не переставая!!! Да и я представляю, какой потрясающий вкус у них, ибо сама очень люблю карамель!!!
Спасибо большое за чудесный рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2016-08-11 10:36:4511 Августа 2016

Даша, спасибо за отзыв и фото. Рада сто мой рецепт Вам пригодился!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация