Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
24

Капкейки «Мандариновая долька»

Фото Капкейки «Мандариновая долька»

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки „Мандариновая долька“»:

Мини-тортики с мандариновым вкусом

Новый Год и мандарины, эти два понятия неотделимы в моём сознании с самого детства.

Хочу предложить нежнейшие мини-тортики с мандариновым вкусом. Так как в тесто добавляются кусочки свежих мандаринов, капкейки получаются нежными, немного влажными и буквально тают во рту. Это мандариновое наслаждение и мандариновое настроение в одном флаконе. Нежнейший крем только усиливает это впечатление, а мандариновая долька, украшающая капкейк, ставит большую мандариновую точку в этом взрыве вкуса. Рекомендую!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим продукты, если нет для декора консервированных мандаринов, то можно взять свежие, предварительно очистив от плёнок. Так же возьмём муку, сахар, яйца, сметану масло сливочное. Понадобится около 100 мл сиропа для крема, который приготовим сами. Шаг 1

Приготовим продукты, если нет для декора консервированных мандаринов, то можно взять свежие, предварительно очистив от плёнок. Так же возьмём муку, сахар, яйца, сметану масло сливочное. Понадобится около 100 мл сиропа для крема, который приготовим сами.

Размягчённое масло растереть с сахаром. Шаг 2

Размягчённое масло растереть с сахаром.

Мандарины для теста очистить от плёнок и порезать на кусочки. Шаг 3

Мандарины для теста очистить от плёнок и порезать на кусочки.

Добавить к маслу яйца мандарины, возможно, немного соли, для более яркого вкуса. Сметану. Шаг 4

Добавить к маслу яйца мандарины, возможно, немного соли, для более яркого вкуса. Сметану.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Шаг 5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Завести нежное тесто. Шаг 6

Завести нежное тесто.

Проложить форму для кейков бумажными манжетками. Шаг 7

Проложить форму для кейков бумажными манжетками.

Заполнить тестом. Манжетки заполнять на половину объёма или чуть больше. Выпекать при 165ºC 15-20 минут. Время выпекания зависит от объёма ваших форм. Шаг 8

Заполнить тестом. Манжетки заполнять на половину объёма или чуть больше. Выпекать при 165ºC 15-20 минут. Время выпекания зависит от объёма ваших форм.

Готовые капкейки оставить остывать. Шаг 9

Готовые капкейки оставить остывать.

Приготовим крем. Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Для лучшего взбивания белки надо брать охлаждённые и добавить немного соли. Шаг 10

Приготовим крем. Яичные белки взбить до устойчивых пиков. Для лучшего взбивания белки надо брать охлаждённые и добавить немного соли.

Приготовим сироп для крема. В сахар добавим мандариновый сок, лимонную кислоту несколько кристаллов и квиттин. Разогреем на огне постоянно помешивая. Когда будут крупные пузыри выключим. Шаг 11

Приготовим сироп для крема. В сахар добавим мандариновый сок, лимонную кислоту несколько кристаллов и квиттин. Разогреем на огне постоянно помешивая. Когда будут крупные пузыри выключим.

Тонкой струйкой будем вливать горячий (НЕ кипящий!) сироп в белки, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать минут 7-10, пока крем не увеличится в объёме и не станет плотным. Шаг 12

Тонкой струйкой будем вливать горячий (НЕ кипящий!) сироп в белки, не переставая взбивать. Продолжаем взбивать минут 7-10, пока крем не увеличится в объёме и не станет плотным.

Нанести крем на капкейки с помощью кондитерского конверта. Шаг 13

Нанести крем на капкейки с помощью кондитерского конверта.

Обжечь бока крема газовой горелкой. Шаг 14

Обжечь бока крема газовой горелкой.

Верхушку обжигать не станем. Оставим место для дольки. Шаг 15

Верхушку обжигать не станем. Оставим место для дольки.

Консервированные мандарины вынем из банки и выложим на салфетку для удаления лишней жидкости. Шаг 16

Консервированные мандарины вынем из банки и выложим на салфетку для удаления лишней жидкости.

Приготовим желе для мандариновых долек. Дольки, покрытые желе будут блестеть и не засохнут. Для этого в сахар вольём сироп от консервированных мандаринов, добавим желе для торта, доведём до кипения и проварим 15 секунд. Шаг 17

Приготовим желе для мандариновых долек. Дольки, покрытые желе будут блестеть и не засохнут. Для этого в сахар вольём сироп от консервированных мандаринов, добавим желе для торта, доведём до кипения и проварим 15 секунд.

В готовое желе опустим дольки и выложим их сушиться на блюдо. Шаг 18

В готовое желе опустим дольки и выложим их сушиться на блюдо.

Желе застывает в течение нескольких минут. Дольками украсить капкейки и можно подавать. Из указанного количества получается 16-18 штук. Шаг 19

Желе застывает в течение нескольких минут. Дольками украсить капкейки и можно подавать. Из указанного количества получается 16-18 штук.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8262

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (17)

2014-01-03 20:53:3603 Января 2014

Какие красивые!😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 04:28:1104 Января 2014

Анжелика, спасибо! Хотелось, чтоб веселые вышли, долька, чтоб как улыбочка. Но за то очень вкусные.

ответить
2014-01-03 21:04:4203 Января 2014

Так и манит верхушку слизнуть! 😍😛

ответить
автор рецепта 2014-01-04 04:29:2904 Января 2014

Так и на здоровье!😍

ответить
2014-01-04 04:30:5604 Января 2014

Вау, вкуснятинка персональная!!! 😍

+1 ответить
2014-01-03 21:41:0403 Января 2014

Горелочка пошла в ход! Такие красавцы получились😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 04:30:3904 Января 2014

Что-то я тут про неё совсем забыла, но вовремя вспомнила!😄 Надо ещё в закормах порыться, освежить память!😍

ответить
2014-01-03 21:52:1803 Января 2014

Красота! И вкус должен быть незабываемым.Настоящим новогодне-мандариновым!

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 04:34:1904 Января 2014

Лёша, делала первый раз не большую порцию, смели моментально, теперь только двойную буду сразу делать, вкус нежный очень мандариновый.😍

ответить
2014-01-04 02:52:1704 Января 2014

Мариш, какие аппетитные!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 04:36:0704 Января 2014

Спасибо, Олеся😍

ответить
2014-01-04 07:39:0804 Января 2014

Мариш, чудо мандариновое!😛

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-04 10:56:4404 Января 2014

😄Спасибо!

ответить
2014-01-06 11:53:4306 Января 2014

Очень аппетитные))) А горелка - мечта)))

Мариночка, а скажите, как у вас даже пошаговые такие красивые, светлые получаются, с каким вы светом снимаете?

+1 ответить
автор рецепта 2014-01-08 12:55:5508 Января 2014

Снимаю только в дневном свете потому видно, что на всех снимках свет разный. Снимаю на лоджии она примыкает к кухне и таскаю там столик за солнцем. С утра синее фото а после полудня желтее, подстраиваю фотик как могу, но всё равно освещение разное выходит. Вообщем учусь.😍

ответить
2014-01-18 22:09:1718 Января 2014

А чем можно заменить квиттин?

ответить
автор рецепта 2014-01-19 08:42:0819 Января 2014

Спасибо за вопрос! Квиттин можно заменить обычным желатином, тогда необходимо его заранее поставить набухать, потом довести до кипения , НО не кипятить, смешать с сиропом и использовать. В принципе всё то же , только время его схватывания будет дольше😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация