Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Капкейки мятные

Фото Капкейки мятные

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пикник, десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки мятные»:

Для теста

Масло сливочное
 100 г
Молоко
 100 мл
Мука пшеничная
 250 г
Мята свежая
 7 веточка
Разрыхлитель
 1.5 ч. л.
Сахар
 150 г
Яйца куриные
 2 шт.

Для крема

Пищевой краситель
 1 г
Сахарная пудра
 1 ст. л.
Сливки
 200 мл

Маленькие тортики с ароматом мяты

Любите выпечку с мятным вкусом? Тогда этот рецепт для вас. Нежнейшие маленькие тортики с мятой прекрасно подойдут к чаю и кофе. Свежая мята это, конечно, отлично, но если её нет, можно заменить несколькими каплями мятного масла. Крем — взбитые сливки с сахарной пудрой. Листик мяты добавит очарования. От такой выпечки поднимется настроение у детей и взрослых.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взять масло сливочное, молоко, муку, сахар, мяту свежую и сливки 33% жирности. Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры. Взять масло сливочное, молоко, муку, сахар, мяту свежую и сливки 33% жирности.

Мяту с подогретым молоком измельчить в блендере. Шаг 2

Мяту с подогретым молоком измельчить в блендере.

Дать настояться 15 минут. Шаг 3

Дать настояться 15 минут.

Процедить через сито и мяту отжать. Получим мятное молоко. Шаг 4

Процедить через сито и мяту отжать. Получим мятное молоко.

Яйца взбить с сахаром. Шаг 5

Яйца взбить с сахаром.

Влить мятное молоко. Шаг 6

Влить мятное молоко.

Добавить муку, немного растопленное масло, разрыхлитель и завести тесто. Шаг 7

Добавить муку, немного растопленное масло, разрыхлитель и завести тесто.

Подготовить формочки для выпекания. Шаг 8

Подготовить формочки для выпекания.

Заполнить формы тестом и выпекать в разогретой до 170ºC духовке 15 минут. Шаг 9

Заполнить формы тестом и выпекать в разогретой до 170ºC духовке 15 минут.

Готовые капкейки остудить, не вынимая из формы. Шаг 10

Готовые капкейки остудить, не вынимая из формы.

Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков. Шаг 11

Сливки взбить с сахарной пудрой до плотных пиков.

Добавить 1 каплю гелевого красителя и перемешать. Шаг 12

Добавить 1 каплю гелевого красителя и перемешать.

Украсить капкейки кремом. Шаг 13

Украсить капкейки кремом.

Можно добавить декор в виде карамельных бусин и листиков мяты. Подавать сразу. Получается 17 маленьких капкейков. Шаг 14

Можно добавить декор в виде карамельных бусин и листиков мяты. Подавать сразу. Получается 17 маленьких капкейков.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (40)

2014-02-17 21:26:4717 Февраля 2014

Это наверное очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 03:07:5618 Февраля 2014

Вкусно и нежно, приготовьте не пожалеете!😍

+1 ответить
2014-02-17 21:36:0417 Февраля 2014

круто) спасибо за рецепт капкейков, я как раз искала что то новенькое, рецепт ведь стандартный, но мята делает его оригинальным) супер .

подскажите а сливки вы какой % берете?

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 03:21:0118 Февраля 2014

Спасибо , что заметили неточность, исправлю! Сливки надо брать не менее 33% жирности, или сливки для взбивания, сейчас есть ещё растительные сливки, они тоже очень хороши,особенно Коссель французские, но и Итальянские тоже очень нравятся!😍

+1 ответить
2014-02-18 06:22:0718 Февраля 2014

Спасибо, то есть готовые сливки уже в тетропаке можно смело брать и миксером взбивать?! у меня просто они открытые стоят но там жирность 21, но взбиваются хорошо, не падают, вот как раз и использую)

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 10:27:0818 Февраля 2014

Про 21% утверждать не буду, НО если они взбиваются и держат форму, то не вижу причин их не использовать!😍 Я тоже при случае попробую! А сейчас ещё появился продукт под названием сливочный крем, мне кажется, что это те же сливки для взбивания только подслащённые, я их ещё не опробовала, но отзывы не плохие, тоже вариант. 

ответить
2014-02-18 16:57:0118 Февраля 2014

спасибо)

ответить
2014-02-19 12:42:1719 Февраля 2014

ну вот и мои) правда на верх я сделала швейцарскую меренгу) угощайтесь))))))))))))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 13:16:2319 Февраля 2014

О!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какие чудесные капкейки у Вас получились!!!!!!!😍 Ровненькие и красивые! Мне очень Ваше фото понравилось! Спасибо Вам за доверие к рецепту и фото! Вы прекрасный кулинар и отличная хозяюшка!😍

+1 ответить
2014-02-19 13:33:3119 Февраля 2014

спасибо) но я только учусь)😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 17:23:2719 Февраля 2014

У Вас отлично получается!😍

ответить
2014-02-18 03:51:0418 Февраля 2014

Представляю, какие свеженькие получились😍

Марин, а я сегодня собиралась твои капкейки с кокой печь. Пошла в магазин за яйцами, а он закрыт... Буду завтра печь, отпишусь😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 10:28:2118 Февраля 2014

Олеся, буду ждать! Я пекла их уже два раза, тем более будет твои впечатления узнать!😍

ответить
2014-02-18 04:48:5318 Февраля 2014

Симпатяшки получились Марин! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 10:31:3818 Февраля 2014

Леночка, я когда эти формочки купила и первый раз в них пекла очень расстроилась, силикон плохо форму держит в прямоугольниках, у них бока при выпечке распирает! Потом придумала в хлебную форму ставить и тогда всё ОК! Им там не куда распираться, а размер очень порадовал, меньше чем круглые кейки, размером с большую конфету на 2 укуса.😍

ответить
2014-02-18 19:47:0018 Февраля 2014

Мариш, ну что сказать, выдумщица, молодец, укротительница силиконовых формочек!😄а я пока такие в продаже формочки не встречала, тож хочу! 😊

ответить
2014-02-18 05:39:1818 Февраля 2014

Марина! Как всегда вкусно и красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 10:34:5818 Февраля 2014

Ирина, спасибо! От процесса приготовления я просто получаю удовольствие, наверное по тому так  получаются😍

ответить
2014-02-18 09:22:2418 Февраля 2014

Мариночка, вы мастер, капкейков😉 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 10:37:2018 Февраля 2014

Алиана, просто я их люблю, надеюсь любовь у нас взаимная😄😍

ответить
2014-02-18 12:01:2818 Февраля 2014

Мариш, ты меня капкейками заразила 😊 У меня, правда, список очередности приготовления уже составлен с учетом заказов, но руки по крему так и чешутся 😄 Ох, составлю тебе конкуренцию! 😄 


+1 ответить
автор рецепта 2014-02-18 12:13:1318 Февраля 2014

😄 А я не против! У меня тоже планов громадьё😃 печь не перепечь, вот бы времени ещё по более, а то я шить начала, так вообще некогда!😍 

ответить
2014-02-18 12:17:5618 Февраля 2014

Я тут ударила по пирогам (тоже руки чесались), так мои паршивцы с таким количеством выпечки не справляются, а я же не могу все за них съесть, мне тоже надо меру знать 😄 Вот и мечусь между желанием печь и учетом потребностей домочадцев 😄 

ответить
автор рецепта 2014-02-18 14:20:3818 Февраля 2014

До боли знакомая ситуация!😃 А от капкейков они отказаться не могут, сами отъедятся, а меня ругают😄

ответить
2014-02-18 14:25:1218 Февраля 2014

Надо их на магазинные пельмени посадить, чтоб знали! 😃😃

ответить
автор рецепта 2014-02-18 14:28:2418 Февраля 2014

Это здравая мысль! А то "капкейки надоели, лазанью не хочу. . " всё пусть одну овсянку на воде и чай без сахара!😄 А то некоторые бессовестные положат пол чашки сгущёнки в кофе и пироженкой заедают, а я виновата, что они потом от весов шарахаются😃😍

+1 ответить
2014-02-18 14:50:5018 Февраля 2014

😃😃 Знакомая ситуация 😊 У меня муж по молодости пил чай с четырьмя ложками сахара и вареньем вприкуску 😄 Сейчас с возрастом прыть потерял, а дети у меня все пьют сладкий чай или кофе со сладкими печеньками, пирогами или кексиками, но все, как тростинки.  Я вообще сладкий чай пить не могу, но расту, как на дрожжах 😃

+1 ответить
2014-02-18 21:25:3918 Февраля 2014

Очень нежные капкейки получились!  

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 03:59:1919 Февраля 2014

Спасибо, Лёша!😍

ответить
2014-02-18 21:47:3218 Февраля 2014

А замороженная мята подойдет? У меня ее много, оказалось для чего морозила замороженная не подходит (

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 03:54:4619 Февраля 2014

Если честно не знаю, но если она сохранила аромат то да, возможно её больше понадобится.

ответить
2014-02-19 07:58:0319 Февраля 2014

Спасибо! Попробую сделать и напишу о результате 😊 

ответить
автор рецепта 2014-02-19 13:19:3219 Февраля 2014

Буду ждать и волноваться!😊

ответить
2014-03-22 18:25:0522 Марта 2014

делала их на 23 февраля, могу сказать что замороженая мята не подходит, она делает тесто грязным по цвету, пришлось добавить какао, хотя аромат мяты есть, если делать шоколадные, то вполне подойдет и замороженная, если получится выложу фото, чтото опять у меня  с ними никак не получается. Было вкусно, все всё съели 😊 

ответить
2014-03-22 18:31:1822 Марта 2014

фото наконец-то загрузилось ) шприцом пользоваться только учусь поэтому крем лежит не очень красиво и первый опыт красителя гелевого

ответить
автор рецепта 2014-03-26 08:01:2426 Марта 2014

Ой. какая красота! И цвет в тему, мятные же! Хорошо крем лёг для первого раза, у меня до сих пор рука не твёрдая,я  если что мужа зову, вот у него всё идеально выходит.  Очень рада, что рецепт понравился, а ещё можно вместо мяты капнуть мятного масла из аптеки несколько капель, аромат будет, но по себе знаю, что натуральную мяту больше люблю. Молодец, хозяюшка, так держать!😍

ответить
2014-02-19 07:03:0119 Февраля 2014

Классные кексики! Надо будет обязательно приготовить!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 13:17:5619 Февраля 2014

Готовить надо! Думаю твои домашние оценят!😍

ответить
2015-06-19 01:26:2119 Июня 2015

Это чудо, а не капкейки!:+1:👏 Потрясающе нежные, ароматные и очень вкусные!😋 Крем из сливок немного перебила, поэтому лежит некрасиво...) Из указанного кол-ва ингредиентов получилось 11 небольших кексиков😊

ответить
автор рецепта 2015-06-19 04:01:1319 Июня 2015

Очень рада, что рецепт Вам по душе. Спасибо за фото. Очень симпатичные капкейки у Вас получились.💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация