Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 9 шт.
Уже на носу Новый Год. 2015 год по восточному календарю — год овцы или козы. Мы задумываемся о подарках родным, близким и знакомым. Мы составляем меню будущего застолья, выбираем интересные рецепты, изучаем их оригинальную подачу. Уверен, что на вашем новогоднем столе найдётся место вот таким капкейкам в виде овечек. Они порадуют детскую компанию. Хотя, больше чем уверен что, и взрослые не откажутся от такого вкусного десерта.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится варёное сгущённое молоко, яйца, мука, сахар, подсолнечное масло, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Соединить яйца и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо взбить миксером. Масса должна увеличиться в объёме.
Шаг 4 Ссылка
Добавить подсолнечное масло и сгущённое молоко. Опять взбить.
Шаг 5 Ссылка
Добавить просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 6 Ссылка
Соединить всё на маленьких оборотах миксера.
Шаг 7 Ссылка
Разложить тесто по формочкам. Для равномерной раскладки теста лучше всего воспользоваться ложкой для мороженого.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут. Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем приготовить крем и декор. Для этого нам понадобится нежный творог, сахарная пудра, шоколад, сухой завтрак-шарики.
Шаг 10 Ссылка
Соединить нежный творог и сахарную пудру. Растереть. Если творог неоднородный — можно пропустить его через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Вместо творога и сахарной пудры можно использовать готовую нежную творожную массу.
Шаг 11 Ссылка
Шоколад поломать и растопить на водяной бане, помешивая.
Шаг 12 Ссылка
Разложить шоколад по кофейным ложкам и отправить в морозильную камеру на 10 минут.
Шаг 13 Ссылка
Каждый капкейк смазать творожной массой и сверху выложить сухой завтрак-шарики.
Шаг 14 Ссылка
Для отделения шоколада от кофейных ложек, опустить их нижней стороной в горячую воду. Шоколад легко отделится. Половинки арахиса можно обмакнуть в шоколад для «ушек». Прикрепить мордочку и ушки овце. Прикрепить глаза и нос.
Шаг 15 Ссылка
«Овечки» готовы.
Отзывы (107):
Последние обсуждения: