Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) английская американская
Назначение: Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Когда варила курд, ко мне пришла гениальная идея (как я тогда подумала), сделать капкейки, по мотивам английского «Lemon meringue pie» (лимонный пирог с меренгой), если вы смотрели фильм «Тост», то понимаете о чём речь. Но когда я заглянула в интернет, то поняла что не только ко мне пришла, подобная гениальная идея. Я быстренько закрыла все рецепты (чтоб не сбили меня) полагаясь, только на свой вкус, и... они (капкейки) получились, просто неприлично вкусными. Я за раз умяла, 2 шт., а это, поверьте, показатель.
В общем, если вы поклонник, цитрусовой выпечки и кисло-сладкого вкуса, они на 100% подарят вам феерию вкуса.
Шаг 1 Ссылка
Для капкейков: мука, молоко, масло, яйца (крупные), сахар, цедра лимона, соль, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Масло взбить с сахаром в пышный светлый крем.
Шаг 3 Ссылка
По одному ввести яйца, тщательно взбивая до густоты, после каждого. Добавить ваниль и цедру.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 5 Ссылка
Всыпать муку в три захода, чередуя с молоком (начать и закончить надо с муки).
Шаг 6 Ссылка
Перемешать до однородности.
Шаг 7 Ссылка
Разложить по формам на 3/4 высоты. Выпекать 20-25 мин при 180ºC .
Шаг 8 Ссылка
Остудить на решётке.
Шаг 9 Ссылка
Вырезать серединку и наполнить курдом с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой.
Шаг 10 Ссылка
Для меренги: белок смешать с сахаром, поставить на водяную баню, нагреть (помешивая) до 50ºC. В этом рецепте подробно описано.
Шаг 11 Ссылка
Взбить до охлаждения и состояния «птичий клюв», переложить в мешок и украсить.
Шаг 12 Ссылка
Можно пройтись газовой горелкой (я её боюсь) или поставить на 5 мин под гриль или оставить так, как есть, эта меренга быстро подсыхает, хорошо держит форму и не липнет. Приятного вам поедания, вкуснейших капкейков!
Отзывы (43):
Последние обсуждения: