Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
26

Капкейки по мотивам «Lemon meringue pie»

Фото Капкейки по мотивам «Lemon meringue pie»

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), английская, американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки по мотивам „Lemon meringue pie“»:

Швейцарская меренга/начинка

Лимонный курд
 150 мл
Сахар
 200 г
Яйца куриные
 1 шт.

Готовим капкейки

Когда варила курд, ко мне пришла гениальная идея (как я тогда подумала), сделать капкейки, по мотивам английского «Lemon meringue pie» (лимонный пирог с меренгой), если вы смотрели фильм «Тост», то понимаете о чём речь. Но когда я заглянула в интернет, то поняла что не только ко мне пришла, подобная гениальная идея. Я быстренько закрыла все рецепты (чтоб не сбили меня) полагаясь, только на свой вкус, и... они (капкейки) получились, просто неприлично вкусными. Я за раз умяла, 2 шт., а это, поверьте, показатель.

В общем, если вы поклонник, цитрусовой выпечки и кисло-сладкого вкуса, они на 100% подарят вам феерию вкуса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для капкейков: мука, молоко, масло, яйца (крупные), сахар, цедра лимона, соль, разрыхлитель.
Все продукты должны быть комнатной температуры. Шаг 1

Для капкейков: мука, молоко, масло, яйца (крупные), сахар, цедра лимона, соль, разрыхлитель. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Масло взбить с сахаром в пышный светлый крем. Шаг 2

Масло взбить с сахаром в пышный светлый крем.

По одному ввести яйца, тщательно взбивая до густоты, после каждого. Добавить ваниль и цедру. Шаг 3

По одному ввести яйца, тщательно взбивая до густоты, после каждого. Добавить ваниль и цедру.

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Шаг 4

В отдельной миске смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Всыпать муку в три захода, чередуя с молоком (начать и закончить надо с муки). Шаг 5

Всыпать муку в три захода, чередуя с молоком (начать и закончить надо с муки).

Перемешать до однородности. Шаг 6

Перемешать до однородности.

Разложить по формам на 3/4 высоты. Выпекать 20-25 мин при 180ºC . Шаг 7

Разложить по формам на 3/4 высоты. Выпекать 20-25 мин при 180ºC .

Остудить на решётке. Шаг 8

Остудить на решётке.

Вырезать серединку и наполнить курдом с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой. Шаг 9

Вырезать серединку и наполнить курдом с помощью кулинарного мешка с круглой насадкой.

Для меренги: белок смешать с сахаром, поставить на водяную баню, нагреть (помешивая) до 50ºC. В этом  рецепте  подробно описано. Шаг 10

Для меренги: белок смешать с сахаром, поставить на водяную баню, нагреть (помешивая) до 50ºC. В этом рецепте подробно описано.

Взбить до охлаждения и состояния «птичий клюв», переложить в мешок и украсить. Шаг 11

Взбить до охлаждения и состояния «птичий клюв», переложить в мешок и украсить.

Можно пройтись газовой горелкой (я её боюсь) или поставить на 5 мин под гриль или оставить так, как есть, эта меренга быстро подсыхает, хорошо держит форму и не липнет.
Приятного вам поедания, вкуснейших капкейков! Шаг 12

Можно пройтись газовой горелкой (я её боюсь) или поставить на 5 мин под гриль или оставить так, как есть, эта меренга быстро подсыхает, хорошо держит форму и не липнет. Приятного вам поедания, вкуснейших капкейков!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (42)

2014-06-06 23:44:5906 Июня 2014

А вот и долгожданные секретные вкусняшки! 😍 Алиана, они просто потрясающие!!! беру в заначку, обязательно приготовлю! 

ответить
автор рецепта 2014-06-07 11:55:1607 Июня 2014

Ага, они))) догадливая, ты наша😉  Буду рада, если приготовишь, они ооочень вкусные))

ответить
2014-06-07 13:02:5807 Июня 2014

мне было интересно как поведет себя курд после термообработки, а тут вот какой секрет - кексик оказался с дырявчитый 😄 суперская идея, мне  в нете такие не попадались

ответить
автор рецепта 2014-06-07 13:10:3707 Июня 2014

А ты не когда не запекала, пироги с курдом? он хорошо себя ведёт😃

Спасибо Ирусь)) 

ответить
2014-06-07 13:16:0107 Июня 2014

никогда не запекала, я только узнала что это такое 😏 😄 

ответить
автор рецепта 2014-06-07 13:18:3607 Июня 2014

что такое, курд? 

ответить
2014-06-07 13:26:0107 Июня 2014

ну да, я  о нем никогда не слышала раньше😏 у меня все в окружении едят по старинке, я одна такая )))) вот буду всех приобщать)))) зато не хуже чем в ресторане, даже лучше! особенно десерты,много раз сравнивала )

ответить
2014-06-06 23:59:2406 Июня 2014

Кексики с такой шапочкой прелесно смотрятся!

ответить
автор рецепта 2014-06-07 11:55:4807 Июня 2014

Согласна)) спасибочки😍

ответить
2014-06-07 00:01:0807 Июня 2014

Алиана, а кто серединки повыедал???😃 Оказывается для того, чтоб сотворить что-нибудь шедевральное, вовсе не обязательно копаться в Интернете....Это то, что я всегда говорю.. :)) Прям пироженко целое!! .)) 😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 11:57:5507 Июня 2014

Мне было интересно, это я одна такая гениальная или нет, оказывается нас много😃  Спасибо Ольчик))

ответить
2014-06-07 12:00:3307 Июня 2014

Алиан, а кто всё таки повыедал серединки? :)) 😃

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:19:0507 Июня 2014

Это задание, поручила мужу и в награду он съел все серединки, ещё и вечером😃 

ответить
2014-06-07 00:26:0807 Июня 2014

Та-ак, если ты съела только две, то и нам что-нибудь обломится 😉 Давай, Алианчик, угощай вкусняшками!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:00:3007 Июня 2014

Эх, если бы можно, было по-настоящему... всех бы вас, угостила, с превеликим удовольствием😍  Но уверена, вы точно можете представить их вкус))

ответить
2014-06-07 07:40:4107 Июня 2014

Вот они красавцы!!! 😄

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:01:1407 Июня 2014

😄😄  они... Спасибо, Леночка😍

+1 ответить
2014-06-07 12:05:3307 Июня 2014

у тебай они под грилем такие красивые получились ?😃

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:17:2107 Июня 2014

Нет, горелкой слегка "прошлась". 

ответить
2014-06-07 13:01:5507 Июня 2014

аа..а я думала всетаки побоялась..😄.видела недавно такую горелку в продаже..не купила 😐

ответить
автор рецепта 2014-06-07 13:08:0507 Июня 2014

Я б если вернуть время, тоже не покупала б, я за год 2 раз взяла её в руки, хотя согласна, под грилем так красиво меренга, не зарумянится😏 

ответить
2014-06-07 13:15:0807 Июня 2014

ну даа....поэтому я и не стала брать 😏

ответить
2014-06-07 08:22:4907 Июня 2014

Фото просто чудесное)

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:01:4107 Июня 2014

Спасибо большое)) мне тоже нравится😍 

ответить
2014-06-07 08:26:1707 Июня 2014

Алиана, а мне парочку мало, я готова все капкейки с 12 шага умять и без последствий😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:03:4807 Июня 2014

Лови...)))  и баночку курда в придачу😉

ответить
2014-06-07 08:32:0607 Июня 2014

Ну очень эффектно шапочки смотрятся! У меня ни гриля, ни горелки нет - 😢 Я страдаю....Молодец ты, отлично придумала!

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:16:1707 Июня 2014

Спасибо Танюшка😍 

Она (горелка) не так часто нужна, поэтому и не страдай, стоит она не мало, а пользоваться часто ней не приходится😉

ответить
2014-06-07 12:03:5707 Июня 2014

Какие у тебя получились красавчики!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:19:5607 Июня 2014

Спасибочки)) они ещё и вкусненькие😉 

ответить
2014-06-07 12:21:0307 Июня 2014

Конечно! Такая красота не может быть невкусной😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:24:0507 Июня 2014

Вот здесь курд, как нельзя лучше вписался, так что тебе точно понравится😄

ответить
2014-06-07 12:26:3407 Июня 2014

Вот ты знаешь, видимо, да... Как дополнение к чему-либо мне курд понравится, а вот чтобы просто так его кушать, я не могу. Так что угощай! У меня скоро обед - салатик из капусты. А твой кексик - на десерт!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:37:4407 Июня 2014

Я хоть и очень его люблю, но просто так, больше 2 ложечек, съесть не могу. У него всё таки слишком яркий вкус и много не съешь, слишком приторно, а вот с чем-то он великолепен.

Попробуй, как то приготовить😉 ароматное, воздушное тесто, кисленький крем и сладкая шапка меренги, мммм))) обалденное сочетание!  Убедила?

Ну а пока лови, на десерт тебе😍 Приятного аппетита, моя дорогая😉

+1 ответить
2014-06-07 12:46:4907 Июня 2014

Поймала! Обалденно красиво и вкусно!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 12:50:0407 Июня 2014

Спасибо Лесёночек))😍

+1 ответить
2014-06-07 19:07:3407 Июня 2014

Какие хорошенькие!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-06-07 19:31:3607 Июня 2014

Спасибо, Леночка😍

ответить
2014-06-08 15:27:3008 Июня 2014

а как это я не комментировала)))))))))))😍?)))))))))))))))))) Алиана невероятно красивые у тебя капкейки получились)))))))))))) мне очень нравятся)😊 про фотографию умолчу) просто восторг эта и предыдущая)))))))))))))) а крем меренгу я очень люблю, а особенно на кексах) класс!😄 отличный МК)))))))))))))))😉

ответить
автор рецепта 2014-06-08 16:16:2308 Июня 2014

Не знаю - не знаю, где это ты загуляла😃  Спасибо, Асенька))

ответить
2016-09-18 13:15:0018 Сентября 2016

Алиана, капкейки оказались ооочень вкусными, воздушными, курд приготовила но на стол не успела начинить и сделать меренгу ((( но капы разошлись так )) причем даженам не осталось! )) дети все полопали, кто вхрослый умпел те были очень довольны )) в ближайший праздник сделаю по всем правилам их,очень интересно попробовать с курдом и меренгой ))) спасибо за вкусный рецепт! ))

ответить
автор рецепта 2016-10-27 10:12:5927 Октября 2016

Да, этот рецепт, теста для капов, до сих пор у меня один из самых любимых. Рада, что вам было вкусно))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация