Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Предлагаю угостить своих родных очень вкусными капкейками Рафаэлло. Такой десерт можно приготовить как на каждый день, так и к любому празднику. Капкейки Рафаэлло могут стать вкусным сладким подарком любимому другу или подруге.
Нежный, кокосовый капкейк, с любимым джемом и самым вкусным кремом из сливок и белого шоколада, не оставит вас равнодушными. Итак, читаем внимательно мастер-класс и идём на кухню творить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмите такие продукты: масло сливочное, сахарную пудру, яйца, муку пшеничную, разрыхлитель, кокосовую стружку, шоколад белый, сливки жирные, джем, конфеты «Raffaello».
Шаг 2 Ссылка
Начнём с приготовления крема, так как ему нужно длительное время для остывания. В сотейник добавляем сливки и отправляем на огонь. При постоянном помешивании, на умеренном огне, доводим почти до кипения и снимаем с огня.
Шаг 3 Ссылка
В горячие сливки добавляем кусочки белого шоколада и перемешиваем до однородной гладкой консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Остужаем крем до комнатной температуры, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 12 часов.
Шаг 5 Ссылка
Теперь готовим кексы. Все продукты для приготовления теста должны быть комнатной температуры. В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем разрыхлитель и кокосовую стружку. Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Миксером взбиваем масло сливочное с сахарной пудрой до воздушной массы.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем яйца небольшого размера, по 1. После каждого добавления хорошо взбиваем.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем смесь пшеничной муки и лопаткой хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем в силиконовые формочки, заполняя их на 3/4 высоты. Отправляем в горячую духовку на 180°С, на 30-40 минут. Готовность проверяйте спичкой.
Шаг 10 Ссылка
Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 11 Ссылка
С помощью ложечки или ножа делаем отверстие в центре.
Шаг 12 Ссылка
Заполняем любимым джемом или вареньем.
Шаг 13 Ссылка
По истечению 12 часов, достаём крем из холодильника и взбиваем до кремообразной консистенции. Укладываем крем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка.
Шаг 14 Ссылка
Сверху отсаживаем крем.
Шаг 15 Ссылка
Кладём конфету «Raffaello» и украшаем цветной кокосовой стружкой. Капкейки Рафаэлло готовы. Приятного чаепития!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: