Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Капкейки «Red velvet»

Фото Капкейки «Red velvet»

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки „Red velvet“»:

Для декора

Кондитерские бусины
 18 шт.
Марципан
 50 г

Капкейки «Красный бархат»

Капкейки «Красный бархат», мне кажется, надо готовить к дню Святого Валентина. Изысканное лакомство, а как оформить капкейки решать только вам.

Я перепробовала несколько рецептов этих кексов, но понравился мне именно этот. Если красить свёклой, то чувствовался вкус свёклы. Возможно это моё предубеждение, но, тем не менее, я отказалась от этого способа. Капкейки получаются нежнейшие, а крем усиливает восторг. Итак, приступим!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмём яйца, муку, какао, сахар, масло, сливочный сыр и для декора кондитерские украшения. Продукты все комнатной температуры, кефир или пахта тёплый. Краситель пищевой жидкий. Шаг 1

Возьмём яйца, муку, какао, сахар, масло, сливочный сыр и для декора кондитерские украшения. Продукты все комнатной температуры, кефир или пахта тёплый. Краситель пищевой жидкий.

Муку с какао и содой просеять через сито. Шаг 2

Муку с какао и содой просеять через сито.

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, добавить растительное масло и перемешать. Шаг 3

Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, добавить растительное масло и перемешать.

В кефир добавить чайную ложку пищевого красителя и размешать до однородной массы. Шаг 4

В кефир добавить чайную ложку пищевого красителя и размешать до однородной массы.

В яичную смесь понемногу добавлять мучную смесь. Перемешать на низкой скорости. Влить кефир и перемешать, добавить винный уксус. Шаг 5

В яичную смесь понемногу добавлять мучную смесь. Перемешать на низкой скорости. Влить кефир и перемешать, добавить винный уксус.

Перемешать, чтобы цвет теста стал однородным. Тесто готово. Шаг 6

Перемешать, чтобы цвет теста стал однородным. Тесто готово.

Подготовить формочки с бумажными манжетками. Шаг 7

Подготовить формочки с бумажными манжетками.

Выложить тесто. Получится ровно 12 штук. Выпекать при 170°C примерно 17 минут в разогретой духовке. Шаг 8

Выложить тесто. Получится ровно 12 штук. Выпекать при 170°C примерно 17 минут в разогретой духовке.

Готовые капкейки оставить остывать, не вынимая из формы. Шаг 9

Готовые капкейки оставить остывать, не вынимая из формы.

Для крема  используем сливочный сыр, сахарная пудра и масло сливочное комнатной температуры. Шаг 10

Для крема используем сливочный сыр, сахарная пудра и масло сливочное комнатной температуры.

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и по ложке добавлять в него сливочный сыр. Взбивать до однородности. Шаг 11

Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и по ложке добавлять в него сливочный сыр. Взбивать до однородности.

Готовый крем разделить на две части в одну добавить немного красителя, другую оставить натурального цвета. Используем две насадки закрытую звезду 7 мм и открытую звезду 4 мм. Шаг 12

Готовый крем разделить на две части в одну добавить немного красителя, другую оставить натурального цвета. Используем две насадки закрытую звезду 7 мм и открытую звезду 4 мм.

Украсить капкейки. Шаг 13

Украсить капкейки.

Заранее за сутки из готового марципана приготовить сердечки и цветочки, используя форму для печенья «сердце». Цветочки сделать с помощью плунжеров для мастики в центр каждого вставить карамельную бусину и оставить сушить на сутки. Шаг 14

Заранее за сутки из готового марципана приготовить сердечки и цветочки, используя форму для печенья «сердце». Цветочки сделать с помощью плунжеров для мастики в центр каждого вставить карамельную бусину и оставить сушить на сутки.

Украсить декором капкейки на свой вкус. Шаг 15

Украсить декором капкейки на свой вкус.

Так будет выглядеть нежнейшее бархатное тесто в готовом изделии. «Red velvet» одним словом. Получается 12 великолепных капкейков. Шаг 16

Так будет выглядеть нежнейшее бархатное тесто в готовом изделии. «Red velvet» одним словом. Получается 12 великолепных капкейков.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8263

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (29)

2014-02-05 21:59:1505 Февраля 2014

Красивенькие, крем шикарно смотрится! Хорошо, что красителя в меру, а то я как-то видела такого ядовитого цвета, что не представляю, как их можно есть. 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:31:0906 Февраля 2014

Спасибо Надя, красителя можно ещё меньше класть, там какао свою роль играет и кислота в кефире цвет проявляет, так что я его по капле добавляла и размешивала. Вообще нежные очень получились.😍

ответить
2014-02-06 02:02:5306 Февраля 2014

Мариша, сколько вы уже капкейков съели?! Да такие все красивые!!!😍 Завидуюююююю😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:32:4806 Февраля 2014

Олеся, я уже по полпорции делаю 😄, волю тренирую, а мне так процесс приготовления и оформления нравится, что я даже не знаю сколько ещё съедим😃

+1 ответить
2014-02-06 11:49:1506 Февраля 2014

😄 Понимаю, Марин!

Сама такая же - процесс так нравится!!! А потом, когда торт, кекс, порционные кексы, все это стоит в холодильнике, не удержусь, и съем кусочек.😊 Правда, потом страдаю... Сама себя наказываю... Мой организм такое не приемлет по субъективным причинам...

ответить
2014-02-06 06:26:0406 Февраля 2014

Потрясающие капкейки!

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:33:5206 Февраля 2014

Спасибо, очень рада, что Вам понравились!😍

ответить
2014-02-06 07:52:3106 Февраля 2014

Очень красиво! Всё никак не найду время, чтобы научиться работать с кондитерским шприцем.

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:36:4906 Февраля 2014

Ирина, а я от оформления балдею! Это так приятно и интересно! У меня уже такая коллекция рецептов, кондитерских насадок и конвертов! Ой я розы учусь делать из крема, мне так это всё нравится!

😍
ответить
2014-02-06 11:33:2206 Февраля 2014

Хорошенькие...)))

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:38:0806 Февраля 2014

Спасибо, Маша!😍

ответить
2014-02-06 11:37:4506 Февраля 2014

Красота! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:39:1206 Февраля 2014

Алиана, сама не ожидала, что так получится!😍

ответить
2014-02-06 11:51:1506 Февраля 2014

Не скромничайте)))😄 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 11:53:3506 Февраля 2014

😊😍

ответить
2014-02-06 16:11:1806 Февраля 2014

Очень красиво получилось! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 16:41:5406 Февраля 2014

Спасибо, Лёша, меня процесс декорирования так затягивает, так и сидела бы целыми днями с кремом !😄

ответить
2014-02-06 16:25:0006 Февраля 2014

Марина, очень вкусно и красиво! Я тоже люблю возиться с украшением... меня это успокаивает... У кексов такой хороший красный цвет вышел... :)) 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-06 16:44:4406 Февраля 2014

Спасибо , Оля! Цвет буквально по капле краситель добавляла и смотрела, не хотела как некоторые пишут "надо по- больше". Цвет и так будет хороший там же какао ещё, всё вместе такой колор и дало. Потом кислота в кефире делает его ярче.😍

ответить
2014-02-06 17:39:0406 Февраля 2014

Марина, я так спрашиваю, т.к. у меня уже давно висит  такой торт... Не поверишь, уже, как минимум переделывала 5 раз, никак не добьюсь такого цвета.... Уже сколько красителей перепробывала, а какао с содой в кефире почему-то не функционируют.... Уже давно все шаги отсняла, а финал никак!!! Вот и спрашиваю.... 😏

ответить
автор рецепта 2014-02-07 11:43:2807 Февраля 2014

У меня краситель жидкий итальянский, малинового цвета. Я сама на него не нарадуюсь. Он и в кремах хорош и в тесте как оказалось. Я им и марципан крашу и мастику. Очень довольна.

ответить
2014-02-06 18:36:5206 Февраля 2014

Выстроились такие нарядные и каждый будто подмигивает, ну ка съешь меня дружок! 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 11:46:4507 Февраля 2014

Тогда надо печь!😄

ответить
2014-02-06 18:39:3706 Февраля 2014

Я вот тоже мечтаю научиться делать розочки и всякие украшения, кондитерский шприц лежит уже месяца четыре наверное. Давай Мариш, буду по твоим мастер классам учиться, мне поподробнее пожалуйста😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 11:48:3507 Февраля 2014

Лена, я всё хочу видео по технике декорирования снять, но ни как не выходит, руки в креме и дома как правило в этот момент ни кого нет. Надо на штативе попробовать, что ли? А розочки я учусь делать , пока не очень получается, но всё равно научусь!😍

ответить
2014-02-06 23:27:5206 Февраля 2014

Мариш,очередная партия красивейших кексов!!!😍 Сплошное великолепие! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-07 11:54:0607 Февраля 2014

Спасибо, Анжела!  Мне это занятие очень нравится, даже не думала, что так увлекусь декорированием😍

ответить
2014-02-18 18:07:2218 Февраля 2014

А скажи пожалуйста,уксус винный обязательно или можно другим заменить? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-19 03:57:2919 Февраля 2014

Уксус винный по рецепту, но думаю, что если добавите лимонный сок, то катастрофы не будет😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация