Время подготовки: 30
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Капкейки «Красный бархат», мне кажется, надо готовить ко дню Святого Валентина. Изысканное лакомство, а как оформить капкейки — решать только вам.
Я перепробовала несколько рецептов этих кексов, но понравился мне именно этот. Если красить свёклой, то чувствовался вкус свёклы. Возможно это моё предубеждение, но, тем не менее, я отказалась от этого способа. Капкейки получаются нежнейшие, а крем усиливает восторг. Итак, приступим!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём яйца, муку, какао, сахар, масло, сливочный сыр и для декора кондитерские украшения. Продукты все комнатной температуры, кефир или пахта тёплый. Краситель пищевой жидкий.
Шаг 2 Ссылка
Муку с какао и содой просеять через сито.
Шаг 3 Ссылка
Яйцо взбить с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли, добавить растительное масло и перемешать.
Шаг 4 Ссылка
В кефир добавить чайную ложку пищевого красителя и размешать до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
В яичную смесь понемногу добавлять мучную смесь. Перемешать на низкой скорости. Влить кефир и перемешать, добавить винный уксус.
Шаг 6 Ссылка
Перемешать, чтобы цвет теста стал однородным. Тесто готово.
Шаг 7 Ссылка
Подготовить формочки с бумажными манжетками.
Шаг 8 Ссылка
Выложить тесто. Получится ровно 12 штук. Выпекать при 170°C примерно 17 минут в разогретой духовке.
Шаг 9 Ссылка
Готовые капкейки оставить остывать, не вынимая из формы.
Шаг 10 Ссылка
Для крема используем сливочный сыр, сахарная пудра и масло сливочное комнатной температуры.
Шаг 11 Ссылка
Размягчённое масло взбить с сахарной пудрой и по ложке добавлять в него сливочный сыр. Взбивать до однородности.
Шаг 12 Ссылка
Готовый крем разделить на две части в одну добавить немного красителя, другую оставить натурального цвета. Используем две насадки закрытую звезду 7 мм и открытую звезду 4 мм.
Шаг 13 Ссылка
Украсить капкейки.
Шаг 14 Ссылка
Заранее за сутки из готового марципана приготовить сердечки и цветочки, используя форму для печенья «сердце». Цветочки сделать с помощью плунжеров для мастики в центр каждого вставить карамельную бусину и оставить сушить на сутки.
Шаг 15 Ссылка
Украсить декором капкейки на свой вкус.
Шаг 16 Ссылка
Так будет выглядеть нежнейшее бархатное тесто в готовом изделии. «Red velvet» одним словом. Получается 12 великолепных капкейков.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: