Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Капкейки ромовые

Фото Капкейки ромовые

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки ромовые»:

Летние капкейки с ароматом рома

Капкейки всегда хороши, а ароматный алкоголь делает их ещё привлекательнее, а вкус выразительнее. Нет, алкоголя вы совсем не почувствуете, он испарится при выпекании, зато вкус будет бесподобным, а коричневый сахар его сделает ещё ярче. Оформите под настроение, у меня летне-романтическое, а какое у вас?

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для капкейков приготовим муку, масло, коричневый сахар, тёмный ром, ванильный ликёр, яйца, разрыхлитель, молоко, сгущёнку. Шаг 1

Для капкейков приготовим муку, масло, коричневый сахар, тёмный ром, ванильный ликёр, яйца, разрыхлитель, молоко, сгущёнку.

Масло должно быть тёплым, важно его хорошо взбить с сахаром и добавить яйца тоже комнатной температуры. Шаг 2

Масло должно быть тёплым, важно его хорошо взбить с сахаром и добавить яйца тоже комнатной температуры.

Добавить тёплое молоко, ром и ванильный ликёр, всё смешать до однородности и постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем муку. Шаг 3

Добавить тёплое молоко, ром и ванильный ликёр, всё смешать до однородности и постепенно добавлять просеянную с разрыхлителем муку.

Получится нежное и очень ароматное тесто. Шаг 4

Получится нежное и очень ароматное тесто.

Подготовить форму с вкладышами. Шаг 5

Подготовить форму с вкладышами.

Заполнить вкладыши тестом, не доходя 1 сантиметр до края. Поставить в разогретую духовку при 170ºC на 15 минут и сразу вынимать, Не пересушивать. Шаг 6

Заполнить вкладыши тестом, не доходя 1 сантиметр до края. Поставить в разогретую духовку при 170ºC на 15 минут и сразу вынимать, Не пересушивать.

Выпеченные капкейки остудить до комнатной температуры и можно готовить крем. Шаг 7

Выпеченные капкейки остудить до комнатной температуры и можно готовить крем.

Масло взбить и частями вливать в него сгущённое молоко. Получится пышный крем. Шаг 8

Масло взбить и частями вливать в него сгущённое молоко. Получится пышный крем.

Добавить каплю красителя. Шаг 9

Добавить каплю красителя.

Из марципана вырезать цветочки и сердечки, можно пройтись фигурной скалкой, а в цветочки вставить кондитерские бусины. Шаг 10

Из марципана вырезать цветочки и сердечки, можно пройтись фигурной скалкой, а в цветочки вставить кондитерские бусины.

Украсить капкейки кремом и марципаном, поставить в холод на 2 часа и можно подавать. Шаг 11

Украсить капкейки кремом и марципаном, поставить в холод на 2 часа и можно подавать.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (16)

2014-08-16 00:03:5416 Августа 2014

Красиво Мариш!😍 У меня лежит презентованный марципан, только он серый какой-то, никогда с ним не работала и пока никак не применю.

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 07:31:4416 Августа 2014

Анжела, добавь какой нить краситель, если жёлтый то куркумой покрась, но свеклой не крась от неё цвет страшный выходит, лучше краситель масляный или гелевый, а сухие водой надо разводить, они нарушать баланс влажности в марципане, он будет долго сохнуть..

ответить
2014-08-16 00:05:4216 Августа 2014

Такие красивые, нежные 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 07:32:1916 Августа 2014

Спасибо!😍

+1 ответить
2014-08-16 00:23:0616 Августа 2014

Красивенные ухххххх!!! 😍 Марина, а после выпекания ром  чувствуется? У меня обычно не чувствуется... Марина, а марципан у тебя не стал размокать в креме? Марципан же не любит влагу. Я украшаю марципаном перед самым сервированием, так точно цветочки не уплывут.. :))) 😉

ответить
автор рецепта 2014-08-16 07:38:0316 Августа 2014

Ром оставляет аромат! Причём тут влага? Крем масло+сгущёнка традиционно подходит как основа под мастику и марципан, это основы декорирования. Ты путаешь со взбитыми сливками или другими кремами! Ещё в качестве такого крема подойдёт белково масляный, ганаши шоколадные, или просто сваренный сахарный сироп! Марципан не кладут профессионалы на голый корж, если не хочется возиться с кремом , то корж смазывают сиропом ( До мягкого шарика) а потом на него уже накладывают марципановый слой,в противном случае при разрезании марципан будет сам по себе , а торт сам по себе. Что касаемо моих кейков , то на этот крем украшаю сразу, а фото делала на следующий день, когда крем стабилизировался и как видишь потёков нет ни каких. Надеюсь я понятно всё изложила, хотя это вещи весьма тривиальные, ты меня удивила😉😎

+1 ответить
2014-08-16 23:37:2416 Августа 2014

О! Только сейчас нашла ответ, что-то не приходят ко мне они во время. Марин, почему удивила, я же не профессионал, я спрашиваю, чтоб знать, как ведёт  себя марципан у вас. С масляным кремом действительно практически не работаю. Марин, у нас кладут марципан просто на бисквит, и я тоже кладу. Если я что-то спрашиваю, то не принимай, как мою атаку.. :))) 

+1 ответить
2014-08-16 00:43:3316 Августа 2014

Мариша, точно романтическое настроение, все так нежно и воздушно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 07:39:0316 Августа 2014

А ещё вкуснооооооооооооооооо!😍

ответить
2014-08-16 10:56:5816 Августа 2014

Еще бы!!!!

ответить
2014-08-16 09:38:1516 Августа 2014

Сама нежность!

ответить
автор рецепта 2014-08-16 12:31:2716 Августа 2014

Сама не ожидала, что так выйдет!😊

ответить
2014-08-16 10:10:0116 Августа 2014

Ох, Маришка! Прям в романтику я впала.... Такая красотень!!! Обожаю аромат рома - ммм.... Ты - просто умничка!!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-16 12:33:0816 Августа 2014

И не говори, Танечка! Точно впала😊 это от такого холодного лета как у нас не иначе! Хуже лета, по погоде даже и не помню в наших краях!😢

ответить
2015-12-18 10:52:0818 Декабря 2015

Мариш, шикаарно! захомячила! спасибо, что делишься!💐

ответить
автор рецепта 2015-12-19 10:22:0419 Декабря 2015

Спасибо, Марина. Готовьте на здоровье.💐

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация