Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
22

Капкейки с кока-колой

Фото Капкейки с кока-колой

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 11 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки с кока-колой»:

Для капкейков

Какао порошок
 20 г
Кока-Кола
 125 мл
Масло сливочное
 100 г
Мука пшеничная
 150 г
Разрыхлитель
 2 ч. л.
Сахар
 100 г
Соль
 1 щепотка
Яйца куриные
 2 шт.

Заварной крем без яиц

Масло сливочное
 200 г
Молоко
 220 мл
Мука пшеничная
 2.5 ст. л.
Сахар
 1 ст.

Для декора

Кондитерская посыпка
 2 ст. л.

Пышные капкейки со вкусом шоколада

Хочу представить ещё один рецепт популярных сейчас капкейков. Этот рецепт получится у любой хозяйки, не знаю почему, эти капкейки очень пышные. Видимо за счёт состава Кока-Колы. Получается очень пористая текстура и шоколадный вкус.

Крем для этих капкейков приготовлю заварной без яиц. Для декора использую семена сладкого укропа, покрытые сахарной глазурью. Это готовый декор с очень освежающим вкусом. Капкейки украсят любой стол и создадут праздничное настроение!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится масло сливочное комнатной температуры. Кока-кола комнатной температуры,  крем заварной без яиц . Декор — семена сладкого укропа глазированные. Шаг 1

Для приготовления понадобится масло сливочное комнатной температуры. Кока-кола комнатной температуры, крем заварной без яиц. Декор — семена сладкого укропа глазированные.

Яйца взбить с сахаром. Добавьте немного соли для более яркого вкуса изделия. Шаг 2

Яйца взбить с сахаром. Добавьте немного соли для более яркого вкуса изделия.

Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Шаг 3

Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем.

Влить Кока-Колу и перемешать. Шаг 4

Влить Кока-Колу и перемешать.

Теперь очередь подтопленного сливочного масла,  перемешать. Шаг 5

Теперь очередь подтопленного сливочного масла, перемешать.

Тесто готово. Шаг 6

Тесто готово.

Вставить бумажные манжетки в форму для кексов. Шаг 7

Вставить бумажные манжетки в форму для кексов.

Заполнить манжетки тестом наполовину. Это тесто хорошо поднимется! Теста хватило на 11 штук. Выпекать при 170ºC 20-25 минут в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая. Шаг 8

Заполнить манжетки тестом наполовину. Это тесто хорошо поднимется! Теста хватило на 11 штук. Выпекать при 170ºC 20-25 минут в разогретой духовке. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна быть сухая.

Готовые капкейки оставить до остывания! Шаг 9

Готовые капкейки оставить до остывания!

Приготовить крем заварной без яиц. Заполнить кремом кондитерский конверт. Шаг 10

Приготовить крем заварной без яиц. Заполнить кремом кондитерский конверт.

Нанести крем на капкейки с помощью кондитерского конверта. Присыпать декором. Подавать с любимым напитком. Шаг 11

Нанести крем на капкейки с помощью кондитерского конверта. Присыпать декором. Подавать с любимым напитком.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (26)

2014-01-31 22:34:5331 Января 2014

Мариша, такие аппетитные штучки, так и хочется по крему язычком пройтись! 😍 Выпечку на Кока-коле и лимонаде я пробовала, а вот сладкие семена укропа в качестве украшений - для совершенно удивительное открытие. Буду теперь носом водить в магазинах, хотя, подозреваю, что ты это откуда-то привезла 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-01 06:54:5101 Февраля 2014

Надя, крем почему то с капкейков всегда первым съедают😄. декор это  как ты точно заметила я привезла из Дубая, это просто чудо. В одной баночке семена сладкого укропа, на вкус они очень отдаленно напоминают наш, но не такие более свежий легкий вкус. В другой банке переводила, но уже забыла, тоже что-то ароматное похожее на мяту с бадьяном. Кроме того эти штучки освежают дыхание и восстанавливают вкус. Это очень распространенный декор в странах этого региона.😍

+1 ответить
2014-02-01 08:48:4901 Февраля 2014

До нас, видимо, такой декор не скоро доберется 😊

ответить
автор рецепта 2014-02-01 12:24:2501 Февраля 2014

Думаю доберется! Др. Декер же добрался😍

ответить
2014-02-01 02:38:0201 Февраля 2014

Хоть кока-кола и признана не самым лучшим напитком, но я все-таки попробую испечь такие капкейки (они же маффины, они же кексы😄). Мариш, вернусь домой и испеку😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-01 06:57:0701 Февраля 2014

Олеся, может это и не лучший напиток, но американцы без него себя не мыслят. В рецепте всего 125 мл, потом термическая обработка. . . думаю вреда не будет. Вредно если её литрами пить пожизненно, я хоть и не любитель, но летом на курортах употребляю😍😄

ответить
2014-02-01 07:27:3201 Февраля 2014

Да я знаю, вижу в каких количествах они ее пьют😁 И не только американцы: вьеты тоже не гнушаются😄

Послезавтра буду дома, попробую😉

ответить
автор рецепта 2014-02-01 12:18:3901 Февраля 2014

Буду ждать отчёта😍

ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:09:3709 Февраля 2014

Олеся, вот нашла фотки разреза, они у меня случайно в другую папку попали.😊 Видно какие пышные и пористые.

ответить
2014-02-01 12:02:1601 Февраля 2014

Я пробовала кекс на кока-коле, так что подтверждаю : это вкусно ! 😉 

Мариночка, на месяц март у меня поездка в Дубай намечается, подскажите, где можно купить там всякие кондитерские прибамбасы, вроде посыпок, украшений для тортов ? А то я там только Дубай молл и оутлет посещала, ну ещё и зоопарк 😋

ответить
автор рецепта 2014-02-01 12:23:0401 Февраля 2014

В мол Эмирейтс есть несколько посудных магазинов, там C&G Потом хоум центр там же и ещё там много посудных и для дома магазинов. В нескольких есть кулинарные гаджеты от Джозеф и Джозеф, там есть прибамбасы от Вилтон, только цены. . . но ни чего пережить можно. Когда летишь?😍 Я тоже только не знаю ещё точно дату.

ответить
автор рецепта 2014-02-01 12:26:4901 Февраля 2014

Да а посыпки и прочая везде есть я в Сити центре покупала в Carfyr, и в Панде

ответить
2014-02-01 12:37:1801 Февраля 2014

У нас с 21 марта национальный праздник Новруз, отдыхаем неделю, вот примерно тогда и намечаем поехать , если мужа отпустят, ему по службе без разрешения покидать страну нельзя. 

В Эмиратс молл в прошлый раз знакомый отсоветовал ехать, мол там те же бренды и магазины, что в Дубай молле.  А Сити центр это отдельный торговый центр вроде Дубай молл ? 

ответить
автор рецепта 2014-02-01 13:12:1001 Февраля 2014

Остановка метро есть "Сити центр" Да это пожалуй самый старый центр, его 15 лет назад построили, я была на открытии😍. А про бренды, вот именно, у посудников и для дома тоже бренды!  И они там. там есть большой супермаркет внизу, я там красители и кое-что из гаджетов покупала. Нет я наверное раньше поеду наверное после 10 го. Документы на визу ещё не сдавала. 

ответить
2014-02-01 18:20:5301 Февраля 2014

Очень интересный рецепт, обязательно попробую сделать, и напишу конечно о результате. 😊А имеет значение кола или пепси?

+1 ответить
автор рецепта 2014-02-02 15:37:2102 Февраля 2014

Думаю не имеет, буду ждать впечатлений.😍

ответить
автор рецепта 2014-02-09 05:11:1909 Февраля 2014

Фото в разрезе капкейка.

+1 ответить
2014-02-09 08:02:0109 Февраля 2014

Красотища! 😍 вот бы сейчас на завтрак слопать парочку😊

+1 ответить
2014-02-19 13:04:2519 Февраля 2014

Марин, сегодня испекла. Фото нет, сама не пробовала, но семейству понравились!😍

Правда, я их без крема делала😊 Получились один в один твои (я имею ввиду разрез).

Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 10:05:1130 Сентября 2014

На здоровье Олеся! Очень рада, что рецепт пригодился!😍 Комментарий от 19 февраля, а увидела только сегодня. . . извини пожалуйста.

ответить
2014-09-30 10:09:3530 Сентября 2014

Ничего страшного. Тут так бывает😊

ответить
2014-09-30 09:52:4430 Сентября 2014

спасибо за рецепт! испекла на День Рождения сына! Крашала шоколадом и миндальными лепестками) и вот какие получились)

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-30 10:04:0130 Сентября 2014

Кристиночка, спасибо за доверие к рецепту и фото! Очень симпатичные у Вас  капкейки получились! Сыну то понравились?😍

ответить
2015-02-22 22:17:2222 Февраля 2015

здравствуйте!😊 подскажите, какое сливочное масло Вы добавляли?

ответить
автор рецепта 2015-02-26 20:24:2626 Февраля 2015

72.5 %

ответить
2016-08-16 20:52:0516 Августа 2016

Здравствуйте,подскажите пожалуйста есть ли послевкусие колы или они идут как шоколадные?) заранее спасибо

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация