Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Капкейки с красным вином

Фото Капкейки с красным вином

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки с красным вином»:

Готовим капкейки с красным вином

Предлагаю вашему вниманию вкусные, нежные капкейки с красным вином. Красное десертное вино входит в состав и самого теста, и крема. Благодаря этому, капкейки будут иметь тонкий и нежный винный аромат, а крем будет иметь не только интересный оригинальный вкус, но и красивый розовый цвет. И это всё без химических красителей. Получается вкусно и красиво.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления капкейков нам понадобится сливочное масло, сахар, красное десертное вино, яйцо, соль, разрыхлитель, мука, ванильный сахар. Шаг 1

Для приготовления капкейков нам понадобится сливочное масло, сахар, красное десертное вино, яйцо, соль, разрыхлитель, мука, ванильный сахар.

Соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар. Шаг 2

Соединить сливочное масло комнатной температуры и сахар.

Взбить до образования пышной массы. Шаг 3

Взбить до образования пышной массы.

Добавить яйцо и ванильный сахар. Опять хорошо взбить. Шаг 4

Добавить яйцо и ванильный сахар. Опять хорошо взбить.

Смешать муку с разрыхлителем. Порциями добавлять мучную смесь с какао в масляную массу, постоянно взбивая. Шаг 5

Смешать муку с разрыхлителем. Порциями добавлять мучную смесь с какао в масляную массу, постоянно взбивая.

Между мучной смесью порциями добавлять красное вино. Шаг 6

Между мучной смесью порциями добавлять красное вино.

В результате должно получиться нежное тесто. Шаг 7

В результате должно получиться нежное тесто.

Разложить тесто порционно. Шаг 8

Разложить тесто порционно.

Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 180°С. Охладить. Шаг 9

Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 180°С. Охладить.

Для винного крема нам понадобится красное десертное вино, сливочное масло, сахар и сахарная пудра. Шаг 10

Для винного крема нам понадобится красное десертное вино, сливочное масло, сахар и сахарная пудра.

Соединить сахар и вино (1 столовую ложку вина отложить). Шаг 11

Соединить сахар и вино (1 столовую ложку вина отложить).

Довести смесь до кипения и готовить 4-5 минут. Должен образоваться винный сироп, а жидкость должна выпариться на 2/3. Охладить. Шаг 12

Довести смесь до кипения и готовить 4-5 минут. Должен образоваться винный сироп, а жидкость должна выпариться на 2/3. Охладить.

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до образования пышной нежной массы. Шаг 13

Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до образования пышной нежной массы.

Порциями добавлять винный сироп, постоянно взбивая. Шаг 14

Порциями добавлять винный сироп, постоянно взбивая.

В конце добавить вино, отложенное из общей массы. Взбить. Шаг 15

В конце добавить вино, отложенное из общей массы. Взбить.

Украсить капкейки кремом. Капкейки готовы. Шаг 16

Украсить капкейки кремом. Капкейки готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1478Рейтинг: 27888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (30)

2015-02-07 23:07:2907 Февраля 2015

Вкусняхи, очень хочется попробовать!

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:28:4210 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-08 06:41:2708 Февраля 2015

Вкусняшка! 

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:29:1310 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-08 08:00:3708 Февраля 2015

Вкусно и очень эффектно!!!💐

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:29:3310 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-08 08:15:1808 Февраля 2015

Нарядные кексики получились!

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:29:5910 Февраля 2015

Спасибо большое!

ответить
2015-02-08 09:21:1608 Февраля 2015

Красиво и вкусно! Лёша! Ты уже профи как в кулинарии, так и в фото! Всё очень нравится!

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:30:4210 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-08 11:38:3108 Февраля 2015

ммм...как красиво и аппетитно))))))))) 

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:31:1310 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-08 12:00:4608 Февраля 2015

фото как всегда...красотаааа :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:31:3510 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-08 13:48:3608 Февраля 2015

Очень эффектно!!

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:32:4010 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-08 17:49:3008 Февраля 2015

какая милая финальная фотография, про капкейки и говорить не надо - как всегда на 5:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:34:1110 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-08 19:48:4308 Февраля 2015

Фоточка-высший пилотаж! :+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:34:3310 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-08 20:57:1108 Февраля 2015

какие кролики милахи на заднем плане, а кексики тоже чудо

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:35:0810 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-08 21:21:2608 Февраля 2015

Чудесные капкейки!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:35:3110 Февраля 2015

Спасибо!

ответить
2015-02-09 09:17:2509 Февраля 2015

Натуральное окрашивание всегда предпочтительнее, плюс и виноградный вкус разнообразит капкейки

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:36:2310 Февраля 2015

Согласен - крем приобрел особенный вкус и в капкейках виноградный  вкус присутсвовал

ответить
2015-02-09 13:24:0409 Февраля 2015

Замечательно выглядят +1. Я бы оценила, если бы мне муж поставил таких заек на стол с капкейками и эспрессо 😍Использование вина бывает самым неожиданным. Например, я себе наметила рецепт с мадейрой и белыми грибами.

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:36:4410 Февраля 2015

спасибо!

ответить
2015-02-09 14:18:1709 Февраля 2015

Оригинальный крем и красивые капкейки. Супер!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-10 21:37:0810 Февраля 2015

Спасибо!❤

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация