Время подготовки: 25
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
В чём готовить: в духовке
Предлагаю вашему вниманию капкейки шоколадные, с лимонным курдом и шоколадно-сырным кремом!
Шоколад прекрасно гармонирует с лимонной ноткой, а этот нежный, совершенно не жирный крем отлично дополнит ансамбль вкусов. Такие капкейки можно подать на праздничный стол, в качестве порционного десерта гостям. Или, что уж греха таить, порадовать себя любимую (любимого) под чашечку утреннего кофе!
Готовятся они достаточно быстро и просто, все составляющие можно приготовить заранее и отдельно, в день «Х» лишь собрав десерт воедино!
Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Ингредиенты для приготовления кексов: мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, какао, молоко, лимонный курд.
Шаг 2 Ссылка
Соединяем все сухие ингредиенты (40 г какао порошка, 200 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара) в подходящей, глубокой посуде, перемешиваем венчиком. Вводим 2 яйца, 100 мл молока, перемешиваем лопаткой.
Шаг 3 Ссылка
Растапливаем сливочное масло (100 г) и вводим его в тесто, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Тесто раскладываем по формочкам, вложив в форму бумажные капсулы. Выпекаем при 180°С около 30-35 минут, проверяя на сухую зубочистку. Кексы остудить.
Шаг 5 Ссылка
Займёмся кремом. Ингредиенты: творожный сыр, сливки, пудра сахарная, шоколад.
Шаг 6 Ссылка
Холодные сливки (100 мл) взбиваем венчиком до устойчивых пиков. Творожный сыр (200 г) смешиваем с пудрой (50 г) и растопленным шоколадом.
Шаг 7 Ссылка
Крем убираем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Шаг 8 Ссылка
Плунжером (или как у меня — самой большой по диаметру насадкой, вернее, обратной её стороной) выдавливаем в кексах дырочки, вынимая из них тесто. Его можно съесть, а можно, измельчив, добавить в крем.
Шаг 9 Ссылка
Наполняем сердцевину лимонным курдом.
Шаг 10 Ссылка
Украшаем шоколадно-сырным кремом. Наш десерт готов, приятного аппетита!
Отзывы (11):
Последние обсуждения: