Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Капкейки с лимонным курдом

Фото Капкейки с лимонным курдом

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки с лимонным курдом»:

Капкейки с лимонным курдом

Предлагаю вашему вниманию капкейки шоколадные, с лимонным курдом и шоколадно-сырным кремом!

Шоколад прекрасно гармонирует с лимонной ноткой, а этот нежный, совершенно не жирный крем отлично дополнит ансамбль вкусов. Такие капкейки можно подать на праздничный стол, в качестве порционного десерта гостям. Или, что уж греха таить, порадовать себя любимую (любимого) под чашечку утреннего кофе!

Готовятся они достаточно быстро и просто, все составляющие можно приготовить заранее и отдельно, в день «Х» лишь собрав десерт воедино!

Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления кексов: мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, какао, молоко, лимонный курд. Шаг 1

Ингредиенты для приготовления кексов: мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, какао, молоко, лимонный курд.

Соединяем все сухие ингредиенты (40 г какао порошка, 200 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара) в подходящей, глубокой посуде, перемешиваем венчиком. Вводим 2 яйца, 100 мл молока, перемешиваем лопаткой. Шаг 2

Соединяем все сухие ингредиенты (40 г какао порошка, 200 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара) в подходящей, глубокой посуде, перемешиваем венчиком. Вводим 2 яйца, 100 мл молока, перемешиваем лопаткой.

Растапливаем сливочное масло (100 г) и вводим его в тесто, перемешиваем. Шаг 3

Растапливаем сливочное масло (100 г) и вводим его в тесто, перемешиваем.

Тесто раскладываем по формочкам, вложив в форму бумажные капсулы. Выпекаем при 180°С около 30-35 минут, проверяя на сухую зубочистку. Кексы остудить. Шаг 4

Тесто раскладываем по формочкам, вложив в форму бумажные капсулы. Выпекаем при 180°С около 30-35 минут, проверяя на сухую зубочистку. Кексы остудить.

Займёмся кремом. Ингредиенты: творожный сыр, сливки, пудра сахарная, шоколад. Шаг 5

Займёмся кремом. Ингредиенты: творожный сыр, сливки, пудра сахарная, шоколад.

Холодные сливки (100 мл) взбиваем венчиком до устойчивых пиков. Творожный сыр (200 г) смешиваем с пудрой (50 г) и растопленным шоколадом. Шаг 6

Холодные сливки (100 мл) взбиваем венчиком до устойчивых пиков. Творожный сыр (200 г) смешиваем с пудрой (50 г) и растопленным шоколадом.

Крем убираем в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Шаг 7

Крем убираем в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Плунжером (или как у меня — самой большой по диаметру насадкой, вернее, обратной её стороной) выдавливаем в кексах дырочки, вынимая из них тесто. Его можно съесть, а можно, измельчив, добавить в крем. Шаг 8

Плунжером (или как у меня — самой большой по диаметру насадкой, вернее, обратной её стороной) выдавливаем в кексах дырочки, вынимая из них тесто. Его можно съесть, а можно, измельчив, добавить в крем.

Наполняем сердцевину лимонным курдом. Шаг 9

Наполняем сердцевину лимонным курдом.

Украшаем шоколадно-сырным кремом. Наш десерт готов, приятного аппетита! Шаг 10

Украшаем шоколадно-сырным кремом. Наш десерт готов, приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 129Санкт-ПетербургРейтинг: 2890

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2016-04-06 23:35:4606 Апреля 2016

Фото супер, красотень!:+1:

+1 ответить
2016-04-07 09:03:4307 Апреля 2016

Вкусняшки! Фото шикарное! 💐💐

+1 ответить
2016-04-07 10:01:2307 Апреля 2016

Ксюш, фотка, как обычно, замечательная! :+1: Но есть у меня к тебе и практический вопрос: скажи, пожалуйста, а где у вас продают такие "капсулы"? В интернет-шопах, или и в реальных магазинах можно купить (если второе, и если это какая-то междугородняя сеть, то не подскажешь название)? У меня просто подруга уже давольно давно ищет именно такие, "с вертикальным подъемом", без расширения манжеткой - и никак найти не может.

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-07 20:21:4307 Апреля 2016

Привет, спасибо! Я заказывала в интернет-магазине, уж и не помню, каком...В магазинах розничных нигде не встречала такие!

ответить
2016-04-07 20:28:1507 Апреля 2016

Не помнишь, как они называются? Кандитерские капсулы, капсулы для выпечки… Что запрашивать?

ответить
автор рецепта 2016-04-07 20:36:1807 Апреля 2016

Капсулы!

ответить
2016-04-07 10:20:1007 Апреля 2016

Как красиво!)

+1 ответить
2016-04-07 21:15:2807 Апреля 2016

Какое красивое фото! А я отверстия делаю специальным приспособлением)

+1 ответить
автор рецепта 2016-04-07 22:30:3307 Апреля 2016

Плунжеры называются, ага!) Так тоже удобно))

ответить
2016-04-07 23:21:4007 Апреля 2016

Да, точно)

ответить
2016-04-21 06:23:1521 Апреля 2016

Потрясающее фото! Браво!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация