Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
В моей семье очень любят сладкую выпечку. Вот приходится что-то интересное придумывать и удивлять своих домашних. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капкейков с шоколадом «Овечки». Такой десерт подойдёт к новогоднему десертному столу. Так что если вы готовы удивлять своих гостей, начинаем готовить.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся такие продукты: масло сливочное, молоко, сахар, мука пшеничная, разрыхлитель, шоколадные дропсы, варёное сгущённое молоко, шоколад чёрный, глазурь шоколадная, кондитерская посыпка.
Шаг 2 Ссылка
В чаше миксера соединяем размягчённое сливочное масло и сахар. Взбиваем до однородного состояния.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем молоко. Взбиваем.
Шаг 4 Ссылка
Насыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем лопаткой до однородного состояния.
Шаг 5 Ссылка
Вводим шоколадные дропсы. Перемешиваем, чтобы дропсы равномерно распределились по всему тесту.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем в силиконовые формочки и отправляем в духовку (180-190°С) до лёгкого золотистого оттенка.
Шаг 7 Ссылка
А пока приготовим вкусный крем. В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло, варёное сгущённое молоко, остывший растопленный шоколад. Взбиваем до пышного состояния.
Шаг 8 Ссылка
Выпечка готова. Остужаем до комнатной температуры.
Шаг 9 Ссылка
Крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и формируем шубку для наших овечек.
Шаг 10 Ссылка
На монетках из белого шоколада делаем личико. С помощью остывшего растопленного шоколада присоединяем глазки, ротик и украшаем ушки. Капкейки с шоколадом «Овечки» готовы. Приглашаю на дегустацию. Приятного чаепития и хороших праздников.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: