Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 12 шт.
Многим нравится десерт Тирамису, вкус нежного крема и кофейного аромата бесподобен. Когда я попробовала капкейки с названием тирамису, то сразу поняла, что в моей коллекции рецептов капкейков прибыло, и я обязательно буду готовить этот десерт.
Крем настолько хорош, что его хочется есть ложками. И эту идею я решила воплотить в рецепте. Сделала ложки, и не простые, а шоколадные, так что если вы проглотите вдруг ложку, то ни чего ужасного не произойдёт. Надеюсь вам будет очень вкусно и приятно!
Шаг 1 Ссылка
Для капкейков приготовим 3 яйца и 3 желтка, муку, сахар, соль, молоко, масло, маскарпоне, сливки, сахарную пудру, горячий крепкий кофе, коньяк. Для декора использую тёмный шоколад и немного какао.
Шаг 2 Ссылка
Муку, разрыхлитель и соль просеять и смешать в миске.
Шаг 3 Ссылка
Молоко с маслом немного нагреть в микроволновке. Примерно до 40ºC. Оставить на столе, масло разойдётся, а потом смесь немного остынет.
Шаг 4 Ссылка
Яйца, желтки и сахар поместить в миску для взбивания.
Шаг 5 Ссылка
Взбивать миксером 7 минут пока сахар не раствориться и масса не увеличится в объёме.
Шаг 6 Ссылка
Частями всыпать муку и перемешивать лопаткой методом складывания.
Шаг 7 Ссылка
В молочно-масляную смесь добавить немного теста. Примерно 4 ложки столовых. Перемешать до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Влить молочно-масляную смесь в яйца с мукой и всё аккуратно перемешать лопаткой. Получится нежное тесто.
Шаг 9 Ссылка
Форму для капкейков заполнить бумажными вкладышами.
Шаг 10 Ссылка
В каждую формочку влить примерно на 3\4 теста. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке. В режиме конвекции я использую температуру 160ºC. Время выпекания 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые капкейки проверить сухой зубочисткой, палочка должна быть сухая. Оставить остывать.
Шаг 12 Ссылка
Пока капкейки остывают приготовим пропитку. Сварим крепкий кофе на 120 мл воды 2 чайные ложки с верхом кофе среднего помола. В кофе добавим сахар и коньяк.
Шаг 13 Ссылка
Остывшие капкейки пропитать кофейной пропиткой на 2 раза. Один раз смочить кисточкой и минут через десять повторить процедуру.
Шаг 14 Ссылка
Для декора приготовлю шоколадные ложки. Шоколад растопим на паровой бане.
Шаг 15 Ссылка
Зальём шоколад в специальный молд для шоколада и поставим в холод до застывания.
Шаг 16 Ссылка
Примерно через 30 минут ложки готовы.
Шаг 17 Ссылка
Приготовим крем с маскарпоне, сливками и сахарной пудрой. Взобьём маскарпоне с пудрой, добавим сливки и будем взбивать до устойчивых пиков. Посуда для взбивания должна быть холодной.
Шаг 18 Ссылка
Когда крем готов, можно украсить пирожные. Делать это лучше с помощью кондитерского конверта и насадки косая звезда.
Шаг 19 Ссылка
Украшенные кремом капкейки присыпать какао.
Шаг 20 Ссылка
Вставить шоколадные ложки в шапочку из крема и можно подавать.
Шаг 21 Ссылка
В разрезе видно какой приятной текстуры получился капкейк, пропитка из кофе и коньяка делает его ещё нежнее.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: