Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
23

Капкейки «Тирамису»

Фото Капкейки «Тирамису»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: американская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.  

Ингредиенты к рецепту «Капкейки „Тирамису“»:

Для декора.

Какао порошок
 1 ч. л.
Шоколад тёмный
 80 г

Пропитка

Коньяк
 20 мл
Кофе эспрессо
 100 мл
Сахар
 40 г

Десерт «Тирамису»

Многим нравится десерт Тирамису, вкус нежного крема и кофейного аромата бесподобен. Когда я попробовала капкейки с названием тирамису, то сразу поняла, что в моей коллекции рецептов капкейков прибыло, и я обязательно буду готовить этот десерт.

Крем настолько хорош, что его хочется есть ложками. И эту идею я решила воплотить в рецепте. Сделала ложки, и не простые, а шоколадные, так что если вы проглотите вдруг ложку, то ни чего ужасного не произойдёт. Надеюсь вам будет очень вкусно и приятно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для капкейков приготовим 3 яйца и 3 желтка, муку, сахар, соль, молоко, масло, маскарпоне, сливки, сахарную пудру, горячий крепкий кофе, коньяк. Для декора использую тёмный шоколад и немного какао. Шаг 1

Для капкейков приготовим 3 яйца и 3 желтка, муку, сахар, соль, молоко, масло, маскарпоне, сливки, сахарную пудру, горячий крепкий кофе, коньяк. Для декора использую тёмный шоколад и немного какао.

Муку, разрыхлитель и соль просеять и смешать в миске. Шаг 2

Муку, разрыхлитель и соль просеять и смешать в миске.

Молоко с маслом немного нагреть в микроволновке. Примерно до 40ºC. Оставить на столе, масло разойдётся, а потом смесь немного остынет. Шаг 3

Молоко с маслом немного нагреть в микроволновке. Примерно до 40ºC. Оставить на столе, масло разойдётся, а потом смесь немного остынет.

Яйца, желтки и сахар поместить в миску для взбивания. Шаг 4

Яйца, желтки и сахар поместить в миску для взбивания.

Взбивать миксером 7 минут пока сахар не раствориться и масса не увеличится в объёме. Шаг 5

Взбивать миксером 7 минут пока сахар не раствориться и масса не увеличится в объёме.

Частями всыпать муку и перемешивать лопаткой методом складывания. Шаг 6

Частями всыпать муку и перемешивать лопаткой методом складывания.

В молочно-масляную смесь добавить немного теста. Примерно 4 ложки столовых. Перемешать до однородности. Шаг 7

В молочно-масляную смесь добавить немного теста. Примерно 4 ложки столовых. Перемешать до однородности.

Влить молочно-масляную смесь в яйца с мукой и всё аккуратно перемешать лопаткой. Получится нежное тесто. Шаг 8

Влить молочно-масляную смесь в яйца с мукой и всё аккуратно перемешать лопаткой. Получится нежное тесто.

Форму для капкейков заполнить бумажными вкладышами. Шаг 9

Форму для капкейков заполнить бумажными вкладышами.

В каждую формочку влить примерно на 3\4 теста. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке. В режиме конвекции я использую температуру 160ºC. Время выпекания 15 минут. Шаг 10

В каждую формочку влить примерно на 3\4 теста. Выпекать в разогретой до 180ºC духовке. В режиме конвекции я использую температуру 160ºC. Время выпекания 15 минут.

Готовые капкейки проверить сухой зубочисткой, палочка должна быть сухая. Оставить остывать. Шаг 11

Готовые капкейки проверить сухой зубочисткой, палочка должна быть сухая. Оставить остывать.

Пока капкейки остывают приготовим пропитку. Сварим крепкий кофе на 120 мл воды 2 чайные ложки с верхом кофе среднего помола. В кофе добавим сахар и коньяк. Шаг 12

Пока капкейки остывают приготовим пропитку. Сварим крепкий кофе на 120 мл воды 2 чайные ложки с верхом кофе среднего помола. В кофе добавим сахар и коньяк.

Остывшие капкейки пропитать кофейной пропиткой на 2 раза. Один раз смочить кисточкой и минут через десять повторить процедуру. Шаг 13

Остывшие капкейки пропитать кофейной пропиткой на 2 раза. Один раз смочить кисточкой и минут через десять повторить процедуру.

Для декора приготовлю шоколадные ложки. Шоколад растопим на паровой бане. Шаг 14

Для декора приготовлю шоколадные ложки. Шоколад растопим на паровой бане.

Зальём шоколад в специальный молд для шоколада и поставим в холод до застывания. Шаг 15

Зальём шоколад в специальный молд для шоколада и поставим в холод до застывания.

Примерно через 30 минут ложки готовы. Шаг 16

Примерно через 30 минут ложки готовы.

Приготовим крем с маскарпоне, сливками и сахарной пудрой. Взобьём маскарпоне с пудрой, добавим сливки и будем взбивать до устойчивых пиков. Посуда для взбивания должна быть холодной. Шаг 17

Приготовим крем с маскарпоне, сливками и сахарной пудрой. Взобьём маскарпоне с пудрой, добавим сливки и будем взбивать до устойчивых пиков. Посуда для взбивания должна быть холодной.

Когда крем готов, можно украсить пирожные. Делать это лучше с помощью кондитерского конверта и насадки косая звезда. Шаг 18

Когда крем готов, можно украсить пирожные. Делать это лучше с помощью кондитерского конверта и насадки косая звезда.

Украшенные кремом капкейки присыпать какао. Шаг 19

Украшенные кремом капкейки присыпать какао.

Вставить шоколадные ложки в шапочку из крема и можно подавать. Шаг 20

Вставить шоколадные ложки в шапочку из крема и можно подавать.

В разрезе видно какой приятной текстуры получился капкейк, пропитка из кофе и коньяка делает его ещё нежнее. Шаг 21

В разрезе видно какой приятной текстуры получился капкейк, пропитка из кофе и коньяка делает его ещё нежнее.

автор рецепта

Рецептов: 365Рейтинг: 8261

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечкаКексы

Комментарии (28)

2015-02-13 23:15:3813 Февраля 2015

Маришка, фантазерка, я тоже хочу ложками! ❤Вернее, ложку вприкуску с капкейком😄

ответить
автор рецепта 2015-02-14 09:17:3714 Февраля 2015

А на здоровье!😄

+1 ответить
2015-02-14 11:05:2214 Февраля 2015

М-м-м-м-м-м-м-м!❤

ответить
2015-02-13 23:16:4613 Февраля 2015

Ложечки, конечно, очень здорово украшают!

ответить
автор рецепта 2015-02-14 09:21:5114 Февраля 2015

😄 Мой ящик с молдами для шоколада уже не закрывается, надо же их в дело пускать😊 Это на выставке французские шоколадники на меня произвели неизгладимое впечатление, но китайские их по мастерству превосходят!

ответить
2015-02-13 23:57:5913 Февраля 2015

Очень нравится подача!!!И вкусныеее!!!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-14 09:23:4014 Февраля 2015

Угощайтесь!💐

ответить
2015-02-14 00:12:0714 Февраля 2015

Очень вкусно должно быть -капкейки с такой пропиткой и кремом.

ответить
автор рецепта 2015-02-14 09:25:0214 Февраля 2015

Вы совершенно правы! Пропитывать лучше на 2 раза. Первый раз я макнула верхушку в пропитку, а потом кисточкой нанесла пропитку ещё раз.

ответить
2015-02-14 05:59:3214 Февраля 2015

Мариш, прикольные капкейки, мне бы ложечек парочку😄

ответить
автор рецепта 2015-02-14 09:25:4914 Февраля 2015

Пожалуйста! Кушайте на здоровье!😊

ответить
2015-02-14 09:41:1614 Февраля 2015

Вы такая молодец,  мне ваши рецепты очень нравятся!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-02-14 10:20:4314 Февраля 2015

Спасибо, Вам за внимание к моим рецептам!💐

ответить
2015-02-14 10:31:5314 Февраля 2015

Прикольные ложки!

ответить
автор рецепта 2015-02-16 19:45:4916 Февраля 2015

😄 

ответить
2015-02-14 17:47:5814 Февраля 2015

Мариш, такие вкусные и красивые капкейки хоть на выставку, до чего хороши!👏

ответить
автор рецепта 2015-02-16 19:46:1416 Февраля 2015

💐 Спасибо, Лена.

ответить
2015-02-14 20:37:4814 Февраля 2015

Капкейки суперские, а вприкуску с ложечками - мечта сладкоежек :)  

Спасибо за такой очаровательный и познавательный мастер-класс!

ответить
автор рецепта 2015-02-16 19:46:3416 Февраля 2015

На здоровье! Готовьте с удовольствием!

ответить
2015-02-14 20:48:2814 Февраля 2015

Марина, классные капккейки! )))и ложечки, я такие готовые покупала шоколадные, пока не использовала, но смотрятся вкусно😍 

ответить
автор рецепта 2015-02-16 19:47:0816 Февраля 2015

Надо использовать!😄 А я только молд такой купила, а готовых ложек не видела.

ответить
2015-02-16 20:09:2016 Февраля 2015

Классные капкейки! Ну и ложечки, само собой)

ответить
автор рецепта 2015-02-17 18:10:2117 Февраля 2015

Спасибо!💐

ответить
2015-04-24 13:56:2924 Апреля 2015

рецепт от эндишефа, хороший, тоже делала)

ответить
автор рецепта 2015-04-24 14:01:3124 Апреля 2015

Кто это? Простите, такого не знаю.

ответить
2015-04-24 14:07:0724 Апреля 2015

http://andychef.ru/recipes/tiramisu-cups/

ответить
автор рецепта 2015-04-24 14:14:3824 Апреля 2015

Здесь нельзя давать ссылки на др. Ресурсы. 

ответить
2016-03-18 19:30:4718 Марта 2016

А можно ли заменить маскарпоне на творожный сыр Almette?

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация