Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Капоната из баклажанов

Фото Капоната из баклажанов

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: итальянская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Капоната из баклажанов»:

Готовим капонату — закуска из баклажанов

Капоната — итальянское блюдо, которое готовится в различных вариантах. Это блюдо может служить холодной закуской. В этом случае овощи мелко рубятся (как представлено в данном рецепте), и капоната подаётся вместе с хрустящими палочками, хлебом или полентой. Порезав овощи крупными кусками, можно приготовить капонату в качестве основного горячего блюда.

Основными ингредиентами блюда являются баклажаны, лук, оливковое масло, уксус и томаты. Другие составляющие могут варьироваться. Из наиболее частых ингредиентов можно назвать: кедровые орешки, сельдерей, оливки, изюм, каперсы, базилик, чеснок, болгарский перец, петрушку, орегано.

Для данного рецепта я выбрала ингредиенты, которые показались мне наиболее удачно сочетаемыми. Получилось очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления блюда. Шаг 1

Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления блюда.

Моем баклажан, удаляем ножку и нарезаем баклажан мелкими кубиками. Шаг 2

Моем баклажан, удаляем ножку и нарезаем баклажан мелкими кубиками.

Положим нарезанный баклажан в отдельную миску, добавим соль, перемешаем и оставим примерно на 1 час. Шаг 3

Положим нарезанный баклажан в отдельную миску, добавим соль, перемешаем и оставим примерно на 1 час.

Подготовим другие продукты непосредственно перед приготовлением блюда. Мелко порубим лук. Шаг 4

Подготовим другие продукты непосредственно перед приготовлением блюда. Мелко порубим лук.

Мелко нарежем зубчик чеснока. Шаг 5

Мелко нарежем зубчик чеснока.

Измельчим перец до состояния хлопьев. Можно использовать готовые хлопья красного перца. Шаг 6

Измельчим перец до состояния хлопьев. Можно использовать готовые хлопья красного перца.

Не снимая кожицы, порежем помидоры мелкими кубиками. Шаг 7

Не снимая кожицы, порежем помидоры мелкими кубиками.

Замочим горсть светлого изюма в тёплой воде. Шаг 8

Замочим горсть светлого изюма в тёплой воде.

После того как прошёл час и баклажаны дали сок, промоем их как следует проточной водой и отставим стечь. Можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем. Шаг 9

После того как прошёл час и баклажаны дали сок, промоем их как следует проточной водой и отставим стечь. Можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.

Разогреем сковороду и добавим 2 ложки оливкового масла. Поджарим лук на среднем огне, постоянно помешивая в течение примерно 5 минут. Шаг 10

Разогреем сковороду и добавим 2 ложки оливкового масла. Поджарим лук на среднем огне, постоянно помешивая в течение примерно 5 минут.

Добавим нарезанный чеснок и продолжим поджаривать ещё в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел. Шаг 11

Добавим нарезанный чеснок и продолжим поджаривать ещё в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

Отложим обжаренные лук и чеснок в сторону и вытрем сковороду бумажным полотенцем. Шаг 12

Отложим обжаренные лук и чеснок в сторону и вытрем сковороду бумажным полотенцем.

Максимально разогреем сковороду и добавим оставшееся масло. Выложим нарезанные баклажаны на сковороду тонким слоем. Как следует обжарим баклажаны, перемешивая их не очень часто. Примерно раз в минуту. Шаг 13

Максимально разогреем сковороду и добавим оставшееся масло. Выложим нарезанные баклажаны на сковороду тонким слоем. Как следует обжарим баклажаны, перемешивая их не очень часто. Примерно раз в минуту.

Выложим на сковороду другие ингредиенты: помидоры, поджаренный лук с чесноком, орешки, изюм, хлопья красного перца. Шаг 14

Выложим на сковороду другие ингредиенты: помидоры, поджаренный лук с чесноком, орешки, изюм, хлопья красного перца.

Как следует перемешаем ингредиенты. Шаг 15

Как следует перемешаем ингредиенты.

Добавим примерно 2 столовых ложки уксуса. Шаг 16

Добавим примерно 2 столовых ложки уксуса.

Добавим сахарный песок по вкусу. Я взяла примерно 2 столовые ложки. Шаг 17

Добавим сахарный песок по вкусу. Я взяла примерно 2 столовые ложки.

Положим ложку томатной пасты. Шаг 18

Положим ложку томатной пасты.

Всё тщательно перемешаем, добавим орегано и оставим тушиться на некоторое время, периодически помешивая. Тушим до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Если вам покажется, что блюдо может подгореть, следует добавить немного воды. Шаг 19

Всё тщательно перемешаем, добавим орегано и оставим тушиться на некоторое время, периодически помешивая. Тушим до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Если вам покажется, что блюдо может подгореть, следует добавить немного воды.

Готовое блюдо остужаем и подаём на стол в качестве холодной закуски. Шаг 20

Готовое блюдо остужаем и подаём на стол в качестве холодной закуски.

автор рецепта

Рецептов: 17Рейтинг: 214

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (4)

2015-06-06 12:05:4106 Июня 2015

Я любитель усиления вкуса сахаром. Но точно ли 2 столовых ложки сахара на 1 баклажан? По-моему, многовато.

ответить
автор рецепта 2015-06-08 11:39:2408 Июня 2015

Такое соотношение было в базовом рецепте, который я брала. Конечно, при желании можно и уменьшить по собственному вкусу. Хотя мне нравится побольше сахара 😊

ответить
2015-06-06 17:44:0506 Июня 2015

Сочное, яркое блюдо

ответить
2015-06-06 18:03:5806 Июня 2015

Очень вкусно получилось!!! Тоже любим и готовим Капонату! ))) 😋 :+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация