Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Капоната — итальянское блюдо, которое готовится в различных вариантах. Это блюдо может служить холодной закуской. В этом случае овощи мелко рубятся (как представлено в данном рецепте), и капоната подаётся вместе с хрустящими палочками, хлебом или полентой. Порезав овощи крупными кусками, можно приготовить капонату в качестве основного горячего блюда.
Основными ингредиентами блюда являются баклажаны, лук, оливковое масло, уксус и томаты. Другие составляющие могут варьироваться. Из наиболее частых ингредиентов можно назвать: кедровые орешки, сельдерей, оливки, изюм, каперсы, базилик, чеснок, болгарский перец, петрушку, орегано.
Для данного рецепта я выбрала ингредиенты, которые показались мне наиболее удачно сочетаемыми. Получилось очень вкусно!
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовим все ингредиенты для приготовления блюда.
Шаг 2 Ссылка
Моем баклажан, удаляем ножку и нарезаем баклажан мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Положим нарезанный баклажан в отдельную миску, добавим соль, перемешаем и оставим примерно на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Подготовим другие продукты непосредственно перед приготовлением блюда. Мелко порубим лук.
Шаг 5 Ссылка
Мелко нарежем зубчик чеснока.
Шаг 6 Ссылка
Измельчим перец до состояния хлопьев. Можно использовать готовые хлопья красного перца.
Шаг 7 Ссылка
Не снимая кожицы, порежем помидоры мелкими кубиками.
Шаг 8 Ссылка
Замочим горсть светлого изюма в тёплой воде.
Шаг 9 Ссылка
После того как прошёл час и баклажаны дали сок, промоем их как следует проточной водой и отставим стечь. Можно промокнуть баклажаны бумажным полотенцем.
Шаг 10 Ссылка
Разогреем сковороду и добавим 2 ложки оливкового масла. Поджарим лук на среднем огне, постоянно помешивая в течение примерно 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Добавим нарезанный чеснок и продолжим поджаривать ещё в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.
Шаг 12 Ссылка
Отложим обжаренные лук и чеснок в сторону и вытрем сковороду бумажным полотенцем.
Шаг 13 Ссылка
Максимально разогреем сковороду и добавим оставшееся масло. Выложим нарезанные баклажаны на сковороду тонким слоем. Как следует обжарим баклажаны, перемешивая их не очень часто. Примерно раз в минуту.
Шаг 14 Ссылка
Выложим на сковороду другие ингредиенты: помидоры, поджаренный лук с чесноком, орешки, изюм, хлопья красного перца.
Шаг 15 Ссылка
Как следует перемешаем ингредиенты.
Шаг 16 Ссылка
Добавим примерно 2 столовых ложки уксуса.
Шаг 17 Ссылка
Добавим сахарный песок по вкусу. Я взяла примерно 2 столовые ложки.
Шаг 18 Ссылка
Положим ложку томатной пасты.
Шаг 19 Ссылка
Всё тщательно перемешаем, добавим орегано и оставим тушиться на некоторое время, периодически помешивая. Тушим до тех пор, пока баклажаны не станут мягкими. Если вам покажется, что блюдо может подгореть, следует добавить немного воды.
Шаг 20 Ссылка
Готовое блюдо остужаем и подаём на стол в качестве холодной закуски.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: