Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
12

Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Фото Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами

Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн), итальянская

Вид блюда: салаты

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Капрезе с жёлтыми помидорами, каперсами и вялеными томатами»:

Капрезе с жёлтыми помидорами, вялеными томатами и каперсами

Insalata caprese — думаю долго представлять этот салат-закуску, нет смысла, его многие пробовали и любят.

Капрезе получил своё название от острова Капри, расположенного на южном берегу Неаполитанского залива. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, повторяющему раскраску итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии. Кстати, если положить все ингредиенты классического салата на тесто, получится самая настоящая пицца «Маргарита», ещё один символ итальянской кухни!

Капрезе готовится в считанные минуты, это как раз тот случай, когда гениальность кроется в простоте. Рецептов капрезе существует великое множество, но настоящий салат необходимо делать только из качественных итальянских продуктов. В традиционный состав этого блюда входят только помидоры (сладкие) и сыр моцарелла (в идеале — буфало), которые режутся одинаковыми кружочками, выкладываются на блюдо, чередуя с ароматным зелёным базиликом, сверху приправляются морской солью, чёрным свежемолотым перцем и поливаются оливковым маслом (только холодного отжима, которые мы обычно бережём для особого «случая»:).

Кстати, помидоры и сыр, входящие в капрезе, — очень полезное для здоровья сочетание. Каротин, находящийся в помидорах, хорошо усваивается только в присутствии жиров (сыр). К тому же считается, что помидоры содержат вещества, предотвращающие развитие онкологических заболеваний, так что это не только вкусно и красиво, но ещё и полезно;).

А я вам предлагаю, попробовать мой вариант antipasti caprese, (нереально вкусный:).

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для Insalata caprese, потребуются: помидоры (спелые, сладкие), масло (холодного отжима extra virgin), морская соль, вяленые томаты, каперсы, сыр и бальзамический уксус (по желанию). Шаг 1

Для Insalata caprese, потребуются: помидоры (спелые, сладкие), масло (холодного отжима extra virgin), морская соль, вяленые томаты, каперсы, сыр и бальзамический уксус (по желанию).

Всё очень просто, томаты и сыр, нарезать кружочками (около 5 мм). Шаг 2

Всё очень просто, томаты и сыр, нарезать кружочками (около 5 мм).

Вяленые томаты, нарезать мелким кубиком. Шаг 3

Вяленые томаты, нарезать мелким кубиком.

На тарелку поочередно выложить сыр и томаты, сверху вяленые помидоры и каперсы. Шаг 4

На тарелку поочередно выложить сыр и томаты, сверху вяленые помидоры и каперсы.

Добавить листья базилика, приправить свежемолотым перцем, морской солью (по вкусу) и полить лучшим, какое у вас припрятано, оливковым маслом. Вот и всё, мега-просто и мега-вкусно! Buon Appetito!!! Шаг 5

Добавить листья базилика, приправить свежемолотым перцем, морской солью (по вкусу) и полить лучшим, какое у вас припрятано, оливковым маслом. Вот и всё, мега-просто и мега-вкусно! Buon Appetito!!!

автор рецепта

Рецептов: 159УкраинаРейтинг: 4709

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (13)

2014-08-09 00:13:0709 Августа 2014

Капрезе действительно из разряда "все гениальное просто". Люблю! 😍

ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:11:0217 Августа 2014

И мы его ооочень любим))

ответить
2014-08-09 06:49:5409 Августа 2014

Ну очень аппетитно выглядит! А то, что это нереально вкусно, даже не сомневаюсь!

+1 ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:13:4917 Августа 2014

Ага, очень-очень вкусно. Спасибо Танюш и угощайся

ответить
2014-08-09 07:28:4009 Августа 2014

Вот такой салатие ещё никогда не готовила, ингредиенты вкусные, всё никак не соберусь😊 

ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:14:4017 Августа 2014

Так чё ж там собираться? он готовится в два счёта😉

ответить
2014-08-09 12:33:4809 Августа 2014

красивая идея и думаю, что не менее вкусная!

ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:15:0117 Августа 2014

Спасибо))

ответить
2014-08-09 20:01:4309 Августа 2014

Красиво!

ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:15:2817 Августа 2014

Спасибо! Я сама балдею😄 

ответить
2014-08-09 20:19:0709 Августа 2014

Вкусно.😍 А вяленые томаты сама делала?

ответить
автор рецепта 2014-08-17 13:17:3317 Августа 2014

Ага, спасибо Танюша))

+1 ответить
2014-08-17 20:06:2917 Августа 2014

Красиво! 😍Я тоже готовила вяленые помидорчики 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация