Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Несмотря на то, что за окном всё ещё зима и до летних овощей пока ещё очень далеко, можно побаловать себя маринованной капустой, сделанной своими руками. Это отличная добавка к мясным и рыбным блюдам, источник витаминов и других полезных веществ.
Остроту придают чеснок и небольшой острый перчик. Всего за 1 сутки можно приготовить настоящий овощной деликатес!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маринованной капусты нужно взять свежую белокочанную капусту, свежую морковь, чеснок, стручок острого красного перца, воду, уксус 6% концентрации, соль крупного помола, подсолнечное рафинированное масло, лавровый лист и чёрный перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Шаг 3 Ссылка
Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для приготовления моркови по-корейски или на крупной тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Стручок перца вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам, удалить семена, а затем каждую половинку тонко нашинковать поперёк.
Шаг 5 Ссылка
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки, нарезать пластинками, после чего нашинковать их соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Соединить все овощи.
Шаг 7 Ссылка
Всё перемешать и слегка перетереть.
Шаг 8 Ссылка
В кастрюлю вылить воду, добавить масло, пряности, соль и довести до кипения. Посуду снять с огня, вылить в неё уксус, плотно закрыть крышкой и оставить для настаивания на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Овощи плотно уложить в эмалированную или стеклянную посуду, залить горячим маринадом, плотно закрыть крышкой, слегка укутать и оставить при комнатной температуре на 1 сутки.
Шаг 10 Ссылка
Готовую капусту выложить в банки и хранить в холодильнике. Подавать охлаждённой.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: