Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
15

Капуста маринованная суточная

Фото Капуста маринованная суточная

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: консервация , закуски

Рецепт подойдет на: пост, ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста маринованная суточная»:

Для основы

Капуста белокочанная
 1000 г
Морковь
 180 г
Чеснок
 15 г

Быстрая маринованная капуста

Готовила по этому рецепту быструю капусту на пробу — очень понравилось! Капуста получается в меру острой, благодаря чесноку, в меру кислой, так как уксуса «уходит» не много. Сахара, как по мне, чуть меньше можно класть, а соли наоборот побольше, даже подсолила немного при перекладывании в банку. Пряности дают лёгкий привкус, без перебора. На квашенную капусту совсем не похоже, абсолютно другой вкус.

Можно приготовить с запасом и в любой момент на столе будет свежий хрустящий капустный салат. Очень вкусно с чёрным хлебом, особенно если посыпать капусту ароматным растительным маслом и посыпать зелёным лучком!

Хорошая закуска в период поста — к любой каше, картофелю эта капуста подойдёт отлично. Уксус брала 9%. Вес моркови и капусты указан в очищенном виде (морковь — очищенная, капуста — без учета кочерыжки и внешних листьев). У чеснока обязательно удалить внутренний росток. Желательно использовать в такую капусту зимний чеснок, с «густым» вкусом. Я оставляла под гнётом на ночь.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить необходимые продукты: капусту, морковь, чеснок, воду, масло, уксус, сахар, соль и пряности. Шаг 1

Подготовить необходимые продукты: капусту, морковь, чеснок, воду, масло, уксус, сахар, соль и пряности.

Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть. Шаг 2

Соединить все необходимые продукты для маринада в кастрюле. Довести до кипения, проварить 5-7 минут. Добавить масло и уксус. Дать остыть.

Капусту нашинковать как можно тоньше. Шаг 3

Капусту нашинковать как можно тоньше.

Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок. Шаг 4

Морковь натереть на крупной тёрке. Добавить измельчённый чеснок.

Залить капусту остывшим маринадом вместе с пряностями, оставить под гнётом на несколько часов. Шаг 5

Залить капусту остывшим маринадом вместе с пряностями, оставить под гнётом на несколько часов.

Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку. Шаг 6

Переложить капусту вместе с маринадом в трёхлитровую банку.

Из 1 кг капусты получается 3/4 трехлитровой банки маринованной, при плотном утрамбовывании будет половина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник. Шаг 7

Из 1 кг капусты получается 3/4 трехлитровой банки маринованной, при плотном утрамбовывании будет половина. Закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Подавать готовую капусту можно на следующий день, желательно в охлаждённом виде. Шаг 8

Подавать готовую капусту можно на следующий день, желательно в охлаждённом виде.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5421

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (8)

2014-02-20 20:58:3720 Февраля 2014

Хороша капусточка!Очень вкусно!

ответить
2014-02-21 01:29:4521 Февраля 2014

Как же давно уже хочется чего-то... такого... пикантного. 

Возьму на вооружение😊

ответить
2014-02-21 08:11:4621 Февраля 2014

Как хорошо, что сейчас можно приготовить капустку в любое время, раньше по осени мешками капусту покупали, готовили квашеную, к весне она без холодных подвалов уже становилась мягкая и невкусная, а сейчас - хочешь квашенную, хочешь маринованную... Свеженькая, хрустящая! 😍

ответить
2014-02-21 09:07:0221 Февраля 2014

Такая капусточка очень вксная, я тоже предпочитаю не сразу всю по осени готовить!

ответить
2014-02-21 11:54:2521 Февраля 2014

Обожаю капусточку, замечательный рецепт, Машуль!😍

ответить
2014-02-21 17:08:3621 Февраля 2014

Да, рецепт то, что мне надо! Уношу к себе, спасибо! Буду готовить... :)) 😍

ответить
2014-02-22 10:25:1922 Февраля 2014

ага, рецепт очень хорош, тоже такую делаю))

ответить
2014-02-23 05:54:5423 Февраля 2014

Капуста просто загляденье! Одно удовольствие похрустеть да с чёрным хлебушком!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация