Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Капуста по-корейски

Фото Капуста по-корейски

Время приготовления: 23 часа 55 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: кухня ссср, корейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: пост, пикник, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста по-корейски»:

Готовим пикантный салат из капусты

Салат из белокочанной капусты по-корейски не относится к аутентичной корейской кухне, так как в Корее для подобных салатов используют капусту китайскую. Острые закуски из белокочанной капусты, моркови и других овощей стали готовить корейцы-переселенцы в СССР, где любимые блюда пришлось адаптировать под местные продукты. Так и появились те самые пикантные овощные салаты, которые сейчас можно встретить в любо магазине и на любом рынке.

Любителям острых закусок пикантная капуста по-корейски наверняка понравится!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, морковь, соль, сахар, уксус, масло, кориандр, сухой и свежий чеснок, острый сушёный перчик без семян или 1 ст.л. молотого кайенского перца. Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты: белокочанную капусту, морковь, соль, сахар, уксус, масло, кориандр, сухой и свежий чеснок, острый сушёный перчик без семян или 1 ст.л. молотого кайенского перца.

Натрите морковь на специальной тёрке, капусту тонко нарежьте острым ножом или натрите на шинковке. Шаг 2

Натрите морковь на специальной тёрке, капусту тонко нарежьте острым ножом или натрите на шинковке.

Добавьте соль, сахар, уксус и разотрите руками до появления сока. Попробуйте, если нужно, скорректируйте соль-сладость и кислоту под свой вкус. Шаг 3

Добавьте соль, сахар, уксус и разотрите руками до появления сока. Попробуйте, если нужно, скорректируйте соль-сладость и кислоту под свой вкус.

Разотрите в ступке сухой чеснок, перец и кориандр. Шаг 4

Разотрите в ступке сухой чеснок, перец и кориандр.

Добавьте в капусту и перемешайте. Шаг 5

Добавьте в капусту и перемешайте.

Нагрейте в ковше масло, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, а затем удалите из масла. Шаг 6

Нагрейте в ковше масло, добавьте крупно нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, а затем удалите из масла.

Горячим маслом залейте капусту. Шаг 7

Горячим маслом залейте капусту.

Перемешайте, лучше щипцами — горячо!
Уберите в холодное место минимум на 24 часа. Шаг 8

Перемешайте, лучше щипцами — горячо! Уберите в холодное место минимум на 24 часа.

Подавайте готовую закуску к мясным блюдам, рису, картофелю и другим блюдам! Приятного аппетита! Шаг 9

Подавайте готовую закуску к мясным блюдам, рису, картофелю и другим блюдам! Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 350СамараРейтинг: 6758

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Острые закуски":

Лучшие рецепты категории "Быстрые и простые закуски":

Лучшие рецепты категории "Холодные закуски":

Комментарии (20)

2014-05-07 23:04:1707 Мая 2014

Очень люблю все такое умеренно остренькое, и капусту тоже люблю, поэтому отправляю в КК и буду пробовать :)!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-07 23:36:1907 Мая 2014

Спасибо, Катюш!!! 😍 Надеюсь,понравится! Перца клади на свой вкус, можно меньше ,чем у меня!😋

ответить
2014-05-07 23:11:5507 Мая 2014

Ой какая прелесть!😍 Надо будет сделать, хочется что-то такое, покупное такое не понятное, свое хоть скорректировать можно, сделаю без острого, сейчас не едим его 

ответить
автор рецепта 2014-05-07 23:43:3907 Мая 2014

Без острого тоже очень вкусно! Спасибо большое,Ириш! 😍

ответить
2014-05-08 00:22:2508 Мая 2014

Так, понятно, тут огненные девушки живут... 😉😃

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 10:06:0409 Мая 2014

Надя,  опять с острым салатом 😄

ответить
2014-05-08 06:24:2308 Мая 2014

И я попробую приготовить, так как капусту люблю! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 10:09:1109 Мая 2014

Спасибо большое! На здоровье!😉

ответить
2014-05-08 06:45:0308 Мая 2014

шикарная капуста получилась 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-09 11:43:1909 Мая 2014

Леночка,спасибо большое!😍

ответить
2014-05-08 07:21:1208 Мая 2014

Леночка, очень вкусно у тебя получилось!!! Я все еще думаю над приготовлением той капустки, а вот эту однозначно сделаю!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-09 11:45:4009 Мая 2014

Спасибо большое!!! 😍

ответить
2014-05-08 08:55:1508 Мая 2014

И я тоже очень люблю такую закусочку! Беру в копилку!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-09 10:07:2509 Мая 2014

Ирина,спасибо большое!!! На здоровье-забирай!😊

ответить
2014-05-08 09:46:0808 Мая 2014

Вкусная капусточка, остренькая!😍

ответить
автор рецепта 2014-05-09 11:46:4909 Мая 2014

Светочка,спасибо!!!😍

ответить
2014-05-08 09:51:2908 Мая 2014

Отличная капуста!

ответить
автор рецепта 2014-05-09 11:48:3609 Мая 2014

Алексей,большое спасибо!😍

ответить
2014-05-10 17:03:5110 Мая 2014
Полезла в шкаф за приправками для рецепта, не нашла кориандр 😟. Зато в дальнем углу заметила готовую приправу для корейской моркови, вот ее и использовала)). Большое вам спасибо за рецепт! 😊
+1 ответить
автор рецепта 2014-05-10 23:18:3510 Мая 2014

Да, готовая приправа тоже подойдет-там в ней уже все практически есть!!! Рада,что вам понравилось, спасибо большое за  фото-отчет! 😋

+1 ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация