Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Капуста романеско и брюссельская в пароварке

Фото Капуста романеско и брюссельская в пароварке

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста романеско и брюссельская в пароварке»:

Основное блюдо

Капуста брюссельская
 300 г
Капуста романеско
 1 шт.

Готовим капусту под сливочно-сырным соусом

Очень напоминающая ёлочку, капуста романеско и брюссельская капуста могут украсить постный праздничный стол. А новогодние праздники, так сложилось исторически, припадают на время Рождественского поста.

Приготовление этого блюда может заинтересовать вас. Конечно, сливочно-сырный соус легко можно заменить на любой фруктовый соус . Вкус блюда от этого станет ещё ярче и наряднее.

Капуста романеско (итал. romanesco — римская капуста) — является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. По вкусу она очень напоминает цветную капусту и относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам.

По сохранившимся историческим документам, впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела она только после 90-х гг. 20 ст.

Вы, конечно, помните, что блюда, приготовленные на пару — полезны. Готовьте с удовольствием. Праздничного настроения!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда, взять овощи: капусту романеско и брюссельскую. Шаг 1

Для приготовления блюда, взять овощи: капусту романеско и брюссельскую.

Капусту вымыть, обсушить. Очистить от листьев, срезать края кочерышек. У брюссельской капусты сделать крестообразный надрез. Шаг 2

Капусту вымыть, обсушить. Очистить от листьев, срезать края кочерышек. У брюссельской капусты сделать крестообразный надрез.

Разложить капусту в поддон пароварки. Варить в течение 30 минут. Шаг 3

Разложить капусту в поддон пароварки. Варить в течение 30 минут.

Тем временем, приготовить соус. Для этого нужно взять: оливковое масло, муку, мускатный орех, базилик, сливки 20%, воду, твёрдый сыр, соль. Шаг 4

Тем временем, приготовить соус. Для этого нужно взять: оливковое масло, муку, мускатный орех, базилик, сливки 20%, воду, твёрдый сыр, соль.

Сыр натереть мелко на тёрке. Шаг 5

Сыр натереть мелко на тёрке.

На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить муку. Обжарить до румяности. Шаг 6

На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить муку. Обжарить до румяности.

Добавить пряности. Размешать. Подержать на тихом огне 3 минуты, чтобы пряности раскрыли свой аромат. Шаг 7

Добавить пряности. Размешать. Подержать на тихом огне 3 минуты, чтобы пряности раскрыли свой аромат.

Добавить сливки, разбавленные водой. Всё время помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если нужно, добавьте воду, чтобы соус не становился густым. Шаг 8

Добавить сливки, разбавленные водой. Всё время помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если нужно, добавьте воду, чтобы соус не становился густым.

Добавить частями тёртый сыр, всё время помешивая. Шаг 9

Добавить частями тёртый сыр, всё время помешивая.

Сливочно-сырный соус готов. Он должен быть не густым. Шаг 10

Сливочно-сырный соус готов. Он должен быть не густым.

По сигналу выключить пароварку. Овощи вынуть, проверив степень готовности с помощью шпажки. Шаг 11

По сигналу выключить пароварку. Овощи вынуть, проверив степень готовности с помощью шпажки.

Готовую капусту выложить на блюдо, полить соусом. Можно сложить капусту в кастрюлю, залить соусом. Подавать в горячем виде. Шаг 12

Готовую капусту выложить на блюдо, полить соусом. Можно сложить капусту в кастрюлю, залить соусом. Подавать в горячем виде.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19032

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (21)

2013-12-16 21:18:5016 Декабря 2013

Романеско как елка вышла, а брюссельская в соусе - как  снежные заготовки для снеговиков! Настоящий зимний натюрморт!

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-17 07:16:0817 Декабря 2013

Спасибо, Леша. Я еще в магазине представила себе этот натюрморт. 😊 

ответить
2013-12-16 21:41:2316 Декабря 2013

Ой какая новогодняя красота! 

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 07:17:4317 Декабря 2013

😊 Эти овощи красиво смотрятся в тарелке и в кадре.

ответить
2013-12-16 21:55:3116 Декабря 2013

Капуста нравится в любом виде, романеско ещё не пробовала.

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 07:18:4817 Декабря 2013

Я тоже купила такую капусту в первый раз. 

ответить
2013-12-17 02:19:5617 Декабря 2013

Таня, такое фото нарядное! Просто праздник!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-17 07:21:0517 Декабря 2013

Спасибо, Мариша. 😊 У всех предпраздничное настроение. Вот и хочется даже в тарелках его создавать.

+1 ответить
2013-12-17 02:59:5017 Декабря 2013

Красиво, достаточно диетично, вкусно!😍

А какая на вкус красивая капуста Романеско?

+2 ответить
автор рецепта 2013-12-17 07:25:5217 Декабря 2013

Олеся, вкус капусты Романеско очень похож на вкус цветной капусты, немного нежнее. Можно готовить, разобрав ее на кочанчики-пирамидки, овощное рагу или суп. Получаются очень нарядные блюда.

+1 ответить
2013-12-17 07:36:1117 Декабря 2013

Спасибо😊 Никогда ее не пробовала

+1 ответить
2013-12-17 08:59:2817 Декабря 2013

Люблю такие полезные рецепты))  

+1 ответить
2013-12-17 11:45:2617 Декабря 2013

Романеско только на фото видела, но, надеюсь, и у нас когда-нибудь появится 😊 Танюш, композиция на тарелке - прелесть, как в заснеженном лесу 😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 07:16:4618 Декабря 2013

Спасибо! 😊 Сейчас много овощей появилось, ранее не знакомых нам. Я тоже впервые готовила такую капусту. На очереди еще один неведомый .... 

+1 ответить
2013-12-18 07:58:3718 Декабря 2013

Да, у нас тоже появляются новые продукты, овощи в том числе. Мы как-то с сыном в магазин приехали, я фенхель взяла, помидоры кумато. Он глаза вытаращил, спрашивает, что это такое, а на помидоры вообще подумал, что они испортились 😄 А ведь все хочется попробовать 😊

+1 ответить
2013-12-17 15:05:3817 Декабря 2013

Такую драконистую капусточку я не пробовала, очень она фотогенична😄. Подача и фото мне очень понравились!😍

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 07:17:4718 Декабря 2013

😊 Света, ты права, есть в ее колючках что-то драконье. 

+1 ответить
2013-12-17 20:23:0517 Декабря 2013

Моя еда!!!! Капусты всякие очень уважаю... муж у меня вот брюссельскую ни в какую, а я только рада😄 

У нас ,кажется,пароварки одинаковые😋

+1 ответить
автор рецепта 2013-12-18 07:19:5818 Декабря 2013

Мужчины все одинаковы 😊 Любой капусте предпочтут кусок хорошего мяса.

ответить
2013-12-19 09:21:2619 Декабря 2013

Да, он остальную капусту любит, и цветную,и брокколи, а вот брюссельскую -никак, горькая говорит😄

ответить
2013-12-18 10:11:2218 Декабря 2013

Танюша!!! Эта фоточка что-то с чем-то! Ужасно красивая и торжественная! Я обожаю здоровые рецепты... супер!!! 😍
 Я тоже заметила, что самые интересные кадры выходят, когда начинаешь готовить, после того, как прокрутишь картинку в голове :)) 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация