Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Очень напоминающая ёлочку, капуста романеско и брюссельская капуста могут украсить постный праздничный стол. А новогодние праздники, так сложилось исторически, припадают на время Рождественского поста.
Приготовление этого блюда может заинтересовать вас. Конечно, сливочно-сырный соус легко можно заменить на любой фруктовый соус . Вкус блюда от этого станет ещё ярче и наряднее.
Капуста романеско (итал. romanesco — римская капуста) — является результатом селекционных экспериментов по скрещиванию цветной капусты и брокколи. По вкусу она очень напоминает цветную капусту и относится к диетическим и легкоусвояемым продуктам.
По сохранившимся историческим документам, впервые культивировать капусту романеско начали на территориях вблизи Рима в 16 в. Всемирную популярность приобрела она только после 90-х гг. 20 ст.
Вы, конечно, помните, что блюда, приготовленные на пару — полезны. Готовьте с удовольствием. Праздничного настроения!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда, взять овощи: капусту романеско и брюссельскую.
Шаг 2 Ссылка
Капусту вымыть, обсушить. Очистить от листьев, срезать края кочерышек. У брюссельской капусты сделать крестообразный надрез.
Шаг 3 Ссылка
Разложить капусту в поддон пароварки. Варить в течение 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Тем временем, приготовить соус. Для этого нужно взять: оливковое масло, муку, мускатный орех, базилик, сливки 20%, воду, твёрдый сыр, соль.
Шаг 5 Ссылка
Сыр натереть мелко на тёрке.
Шаг 6 Ссылка
На разогретую сковороду с оливковым маслом добавить муку. Обжарить до румяности.
Шаг 7 Ссылка
Добавить пряности. Размешать. Подержать на тихом огне 3 минуты, чтобы пряности раскрыли свой аромат.
Шаг 8 Ссылка
Добавить сливки, разбавленные водой. Всё время помешивать, чтобы не образовывались комочки. Если нужно, добавьте воду, чтобы соус не становился густым.
Шаг 9 Ссылка
Добавить частями тёртый сыр, всё время помешивая.
Шаг 10 Ссылка
Сливочно-сырный соус готов. Он должен быть не густым.
Шаг 11 Ссылка
По сигналу выключить пароварку. Овощи вынуть, проверив степень готовности с помощью шпажки.
Шаг 12 Ссылка
Готовую капусту выложить на блюдо, полить соусом. Можно сложить капусту в кастрюлю, залить соусом. Подавать в горячем виде.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: