Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Капуста с фаршем тушёная

Фото Капуста с фаршем тушёная

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста с фаршем тушёная»:

Карпуста с фаршем

Если вы любите тушёную капусту, предлагаю попробовать вариант её приготовления, — капусту с фаршем. Очень простое и доступное по составу блюдо, но от этого не менее вкусное! Подавать как самостоятельное блюдо.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: средний вилок капусты, говяжий фарш (можно смешанный), лук, морковь, консервированные помидоры (или свежие, в сезон), соль, перец, зира, оливковое масло. Шаг 1

Ингредиенты: средний вилок капусты, говяжий фарш (можно смешанный), лук, морковь, консервированные помидоры (или свежие, в сезон), соль, перец, зира, оливковое масло.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Шаг 2

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.

В глубокой сковороде, в разогретом масле, на среднем огне обжаривать около 7 минут, помешивая, лук и морковь. Шаг 3

В глубокой сковороде, в разогретом масле, на среднем огне обжаривать около 7 минут, помешивая, лук и морковь.

Выложить в сковороду фарш, размятые помидоры (свежие помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками) и зиру. Перемешать и потушить. Шаг 4

Выложить в сковороду фарш, размятые помидоры (свежие помидоры обдать кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками) и зиру. Перемешать и потушить.

Капусту нашинковать. Шаг 5

Капусту нашинковать.

Фарш с овощами слегка посолить и поперчить. Шаг 6

Фарш с овощами слегка посолить и поперчить.

Добавить капусту, влить 200 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут, изредка помешивая. Шаг 7

Добавить капусту, влить 200 мл воды. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут, изредка помешивая.

Готовое блюдо подавать сразу же. Приятного аппетита! Шаг 8

Готовое блюдо подавать сразу же. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4679

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Лучшие рецепты категории "Капуста тушёная":

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (24)

2015-05-02 23:42:0702 Мая 2015

Зира в капусту - это очень грамотно!!! По-моему, не то, чтобы типично для русской кухни, но вообще - хорошее сочетание, капустка по-новому "танцует".

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 23:58:3402 Мая 2015

Наташа, СПАСИБО большое!!! )))) капуста действительно, очень вкусная получилась... Все специи оказались очень даже к месту! И в итоге, капустка точно "затанцевала"!!! ))) 😄😄 Правда, от радости (видимо! 😳) у нее появилась дополнительная буква в названии.... Ну, я Катю уже попросила исправить! 😊

+1 ответить
2015-05-03 00:21:4003 Мая 2015

Меня йоги знакомые этой фишке научили. 😊 Среди этой братии много вегетарианцев, поэтому в приправах они разбираются просто замечательно! 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:35:1803 Мая 2015

О да! )))) Они в специях очень разбираются!!!! У нас в городе много лет назад открыли именно индийский вегетарианский ресторан.... 😇 Там готовили очень вкусно и необычно... ))) Потом, правда, его достаточно скоро закрыли!!! 😟😟 Думаю, что все-таки в 90-е гг. такая кухня была еще не очень привычна нашим людям. Кстати, у меня на модерации очень интересный рецепт Шпината!!!!! Он там тоже изобилует специями!!! 😋

+1 ответить
2015-05-03 00:43:0203 Мая 2015

Если он вдруг выйдет, когда меня не будет (т.е. моего коммента не появится) - ты не могла бы мне в личку ссылочку сбросить? Шпинат мы любим очень, по всякому-разному, так это это дело я пропустить не хочу.

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:45:3203 Мая 2015

Договорились! ))) Обязательно. Думаю, тебе такой понравится.... 

+1 ответить
2015-05-02 23:54:1002 Мая 2015

Очень вкусно! :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-02 23:59:0902 Мая 2015

Лика, спасибо большое! Очень приятно, что тебе понравилась!! 💐

+1 ответить
2015-05-03 00:18:1703 Мая 2015

Ир ошибка в названии рецепта ? 

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-03 00:19:3303 Мая 2015

Да! Причем до публикации все было правильно. Не знаю, сбой наверное, какой-то. Уже написала Кате

+1 ответить
2015-05-03 00:20:0703 Мая 2015

aaaaaaa.............nadozhe😏

ответить
2015-05-03 08:51:1803 Мая 2015

Отличное основное блюдо, Ира. +1💐

Только я бы точно его не отнесла к русской кухне.

ответить
2015-05-03 09:39:0903 Мая 2015

а почему??...думешь это украинская?...😊нечего подобного..мы в россии тоже делали 😍

ответить
2015-05-03 10:07:5003 Мая 2015

Нет, не к украинской, а скорей - к болгарской, балканской. Или к фьюжн, раз уж мы всё это сами готовим😄

ответить
2015-05-03 10:54:4503 Мая 2015

ну незнаю незнаю.... 😏

ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:54:2404 Мая 2015

Спасибо, Инна, а у меня рецепт как раз из книги о русской кухне! Да, и просто такое сочетание с детства знакомо, поэтому как-то не задумываясь к русской кухне его отнесла! ))) 😄

+1 ответить
2015-05-03 10:01:3503 Мая 2015

это еще и отличная начинка для пирожков и пирогов

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:54:5604 Мая 2015

Солгасна! СПАСИБО!!! )))

ответить
2015-05-03 15:11:5503 Мая 2015

Надо будет приготовить такую капустку) В мультиварке)

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:55:4004 Мая 2015

Буду очень рада, если рецепт пригодится! Нам в таком сочетании очень всё понравилось - ВКУСНО! ))) 😋

+1 ответить
2015-05-03 23:40:2103 Мая 2015

Ириш вкусно!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-05-04 14:56:0004 Мая 2015

СПАСИБО большое, Аурик! ))) 😘

ответить
2015-09-09 14:37:4409 Сентября 2015

пошла готовить)

ответить
2015-09-09 15:43:5209 Сентября 2015

очень вкусно:+1:, придется на улицу идти, иначе до прихода мужа с работы все одна съем😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация