Время подготовки: 10
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда
Блюда из белокочанной капусты очень популярны в Украине. Много блюд украинской кухни в своём составе содержат капусту (жаркое, солянки и прочее). Блюдо из капусты нередко подают и к праздничным столам, к посту. Существует несколько вариаций на тему тушёной капусты.
В осенне-весенний период, когда рацион человека состоит в большей степени из зимних запасов, капуста играет огромную роль и её добавляют в разные блюда. Сама по себе капуста в тушёном виде очень вкусная, ну а с мясом и речи нет!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам необходима капуста белокочанная, говядина, лук репчатый, морковь, соль и перец, хмели-сунели, томатная паста (у меня соус Краснодарский), растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Капусту нашинковать тоненько.
Шаг 3 Ссылка
Говядину нарезать на небольшие (скорее мелкие) кусочки. Мякоть говядины готовится довольно долго. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее приготовится блюдо, но не превращайте мясо в фарш.
Шаг 4 Ссылка
Морковь натрите на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Репчатый лук измельчите мелко.
Шаг 6 Ссылка
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте мясо на большом огне. Выложив мясо в сковороду, старайтесь не мешать его первые 10 минут. Дайте появиться корочке. Мы мясо не солили и много сока оно дать не должно. Теперь перемешайте и обжарьте со всех сторон.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте репчатый лук. Обжарьте всё вместе.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте морковь.
Шаг 9 Ссылка
Через 3-4 минуты добавьте нашинкованную капусту.
Шаг 10 Ссылка
Тушите всё вместе под крышкой, периодами помешивая до готовности капусты. Добавьте хмели-сунели и специи, соль.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте томатную пасту или соус. Если вы используете томатную пасту, то её нужно развести в 100 мл питьевой воды. Это сделает блюдо более сочным и разбавит густоту пасты.
Шаг 12 Ссылка
Тушим под крышкой до готовности. Откорректируйте по соли и специям и можно выключать.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: