Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Предлагаю приготовить повседневное сытное блюдо из свежей капусты, грибы можно взять любые — свежие, замороженные, даже солёные или маринованные, только регулируйте тогда соль и общую кислотность блюда. Изюминкой же такой капусты является обжарка на копчёном сале — его-то аппетитный аромат и будет основным, поэтому других пряностей использовать не стоит, они просто будут незаметны.
Шаг 1 Ссылка
Взять свежую капусту, грибы (у меня опята и моховики), куриное мясо без костей, сало копчёное, лук, томатную пасту, соль, масло.
Шаг 2 Ссылка
Курицу слегка разморозить и нарезать кубиками, оставить до полной разморозки. Сало мелко порезать.
Шаг 3 Ссылка
В казане вытопить сало.
Шаг 4 Ссылка
Обжарить в нём лук, добавить немного растительного масла.
Шаг 5 Ссылка
Добавить куриное мясо, слегка обжарить, перемешать и снова обжарить.
Шаг 6 Ссылка
Грибы мелко порубить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить в казан.
Шаг 8 Ссылка
Капусту нарезать шашками, потом кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Добавить в казан капусту, тушить до мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Добавить томатную пасту, чуть разведённую водой.
Шаг 11 Ссылка
Перемешать и тушить под крышкой до готовности.
Шаг 12 Ссылка
Когда капуста с курицей и грибами готова, все светлые компоненты становятся одинакового золотистого цвета. Подавать капусту горячей, с зеленью.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: