Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком

Фото Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: украинская, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста тушёная с куриной грудкой и молоком»:

Готовим капусту тушёную с куриной грудкой и молоком

Рецепт приготовления тушёной капусты с молоком я нашла довольно давно. Когда-то искала рецепт пирожков и наткнулась на рецепт начинки для пирожков из капусты. Заинтересовала она меня, так как тушилась эта капуста на молоке. Было дивно себе это представить, но результат оказался великолепным. Важно, чтоб молоко не было холодным.

Такое холодное молоко при попадании в горячее масло может свернуться. Поэтому следует использовать его тёплым или комнатной температуры. Попробуйте приготовить и вы. Это правда вкусно. Готовую капусту можно использовать как самостоятельное полноценное блюдо или как начинку для пирожков, рулетов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нам нужна капуста белокочанная, соль, перец, лук, морковь, грудка копчёной курицы, молоко коровье, растительное масло. Шаг 1

Для приготовления блюда нам нужна капуста белокочанная, соль, перец, лук, морковь, грудка копчёной курицы, молоко коровье, растительное масло.

Капусту тонко нашинковать. Моя из магазина (уже нарезана). Шаг 2

Капусту тонко нашинковать. Моя из магазина (уже нарезана).

Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Шаг 3

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

Натереть на крупной тёрке морковь. Шаг 4

Натереть на крупной тёрке морковь.

На растительном масле слегка обжарить лук. Шаг 5

На растительном масле слегка обжарить лук.

Добавить морковь и тушить всё вместе, помешивая, 3-5 минут. Шаг 6

Добавить морковь и тушить всё вместе, помешивая, 3-5 минут.

Добавить капусту и быстро перемешать. Если этого не сделать, нежный лук под капустой подгорит. Шаг 7

Добавить капусту и быстро перемешать. Если этого не сделать, нежный лук под капустой подгорит.

Накройте крышкой. Тушите  10 минут, периодами помешиваем. Огонь небольшой. Капуста осядет. Станет мягче. Шаг 8

Накройте крышкой. Тушите 10 минут, периодами помешиваем. Огонь небольшой. Капуста осядет. Станет мягче.

Влейте молоко. Перемешайте и тушите до готовности (под крышкой). Помешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить травок на ваш выбор. Шаг 9

Влейте молоко. Перемешайте и тушите до готовности (под крышкой). Помешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить травок на ваш выбор.

Куриную грудку нарезать на небольшие кубики. Шаг 10

Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.

Добавьте мясо к капусте и перемешайте. Шаг 11

Добавьте мясо к капусте и перемешайте.

Капуста готова к подаче на стол. Приятного аппетита. Шаг 12

Капуста готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

автор рецепта

Рецептов: 114ЛюбимыйРейтинг: 2358

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюдаДиетические

Комментарии (6)

2015-07-02 23:25:4802 Июля 2015

Не когда такое не пробовала, нужно будет завтра попробовать)

ответить
2015-07-03 01:33:3703 Июля 2015

Вкусное повседневное блюдо!

ответить
2015-07-03 19:29:3503 Июля 2015

Классный  способ тушить капусту. С молоком - интересное  решение

ответить
2015-07-03 22:27:4503 Июля 2015

Ира, а не получается ли много жидкости? Капуста ведь и сама выделяет сок при тушении. +1

ответить
автор рецепта 2015-07-04 12:40:2304 Июля 2015

Нет не получается. Давно готовлю и ничего не жидкое получается. Попробуйте!  Посмотрите на шаги и финалку. Там много соуса или жидкости?

ответить
2015-07-04 13:08:5104 Июля 2015

Ок, обязательно попробую, Ира. Наверно, зависит от сорта капусты, её сочности. У меня иногда и без добавления жидкости выходит очень много сока. Моя мама в таком случае добавляет немного муки для загущения соуса.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация