Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская европейская
Назначение: Диетические блюда
Рецепт приготовления тушёной капусты с молоком я нашла довольно давно. Когда-то искала рецепт пирожков и наткнулась на рецепт начинки для пирожков из капусты. Заинтересовала она меня, так как тушилась эта капуста на молоке. Было дивно себе это представить, но результат оказался великолепным. Важно, чтоб молоко не было холодным.
Такое холодное молоко при попадании в горячее масло может свернуться. Поэтому следует использовать его тёплым или комнатной температуры. Попробуйте приготовить и вы. Это правда вкусно. Готовую капусту можно использовать как самостоятельное полноценное блюдо или как начинку для пирожков, рулетов.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда нам нужна капуста белокочанная, соль, перец, лук, морковь, грудка копчёной курицы, молоко коровье, растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Капусту тонко нашинковать. Моя из магазина (уже нарезана).
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Натереть на крупной тёрке морковь.
Шаг 5 Ссылка
На растительном масле слегка обжарить лук.
Шаг 6 Ссылка
Добавить морковь и тушить всё вместе, помешивая, 3-5 минут.
Шаг 7 Ссылка
Добавить капусту и быстро перемешать. Если этого не сделать, нежный лук под капустой подгорит.
Шаг 8 Ссылка
Накройте крышкой. Тушите 10 минут, периодами помешиваем. Огонь небольшой. Капуста осядет. Станет мягче.
Шаг 9 Ссылка
Влейте молоко. Перемешайте и тушите до готовности (под крышкой). Помешивайте. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить травок на ваш выбор.
Шаг 10 Ссылка
Куриную грудку нарезать на небольшие кубики.
Шаг 11 Ссылка
Добавьте мясо к капусте и перемешайте.
Шаг 12 Ссылка
Капуста готова к подаче на стол. Приятного аппетита.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: