Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Если вы приобретали мультиварку с целью меньше стоять у плиты, вам непременно понравится этот рецепт тушёной капусты, ведь он один из тех, где нужно сложить все ингредиенты в чашу, добавить через 10 минут воды и заниматься другими делами до тех пор, пока не прозвучит сигнал, и придет время отведать вкусное блюдо «на скорую руку». Сосиски можно заменить любым видом мяса, как правило, 1 часа тушения должно хватить, если порезать его на небольшие кусочки. Благодаря тому, что в режиме «тушение» температура содержимого мультиварки не превышает 100 градусов, ингредиенты не развариваются, а по вкусу напоминают блюдо из горшочка.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тушёной капусты с сосисками вам понадобятся: белокочанная капуста, морковь, лук, сосиски, кетчуп, соль, вода и растительное масло.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 4 Ссылка
Капусту шинкуем потоньше.
Шаг 5 Ссылка
Сосиски нарезаем на кусочки по 0,5 см.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня Brand 502) наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук.
Шаг 7 Ссылка
Затем высыпаем морковь.
Шаг 8 Ссылка
Сверху нашинкованную капусту.
Шаг 9 Ссылка
Поливаем кетчупом.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем сосиски. Включаем режим «тушение» на 1 час. Спустя 10 минут добавляем 100 мл воды, 1 ч. л. соли и перемешиваем слои.
Шаг 11 Ссылка
Потратив совсем немного времени на подготовку, вы получите спустя час свободного времени! очень сочную и вкусную тушёную капусту с сосисками в томатном соусе. Подавайте её горячей присыпав свежей зеленью.
Отзывы (7):
Последние обсуждения: