Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему

Фото Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста, тушёная со свининой, по-домашнему»:

Капуста со свининой

Блюд из капусты — великое множество. Пожалуй, вряд ли найдётся ещё такой овощ, из которого можно приготовить столько салатов, винегретов, голубцов с различными начинками, тушёных блюд и заготовок.

Одним из наиболее часто приготавливаемых блюд из свежей капусты, является тушёная капуста. С чем только её не тушат! Можно с мясом, можно с птицей, можно с грибами, а можно и только с морковкой и луком. И всегда это вкусно и сытно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, свиную вырезку, репчатый лук, морковь, сметану, растительное масло и овощную приправу.
Шаг 1

Для приготовления блюда нужно взять свежую белокочанную капусту, свиную вырезку, репчатый лук, морковь, сметану, растительное масло и овощную приправу.

Капусту тонко нашинковать. Шаг 2

Капусту тонко нашинковать.

Капусту выложить в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды. Шаг 3

Капусту выложить в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

Кастрюлю закрыть крышкой и потушить капусту до мягкости (около 15 минут). Отвар сцедить. Шаг 4

Кастрюлю закрыть крышкой и потушить капусту до мягкости (около 15 минут). Отвар сцедить.

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами. Шаг 5

Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке. Шаг 6

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и потушить под крышкой до мягкости. Шаг 7

Морковь и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и потушить под крышкой до мягкости.

Соединить капусту с морковью и луком, закрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне в течение 7–8 минут. Шаг 8

Соединить капусту с морковью и луком, закрыть сковороду крышкой и потомить на слабом огне в течение 7–8 минут.

Мясо нарезать небольшими кубиками. Шаг 9

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до лёгкого подрумянивания. Шаг 10

Обжарить мясо на разогретом растительном масле до лёгкого подрумянивания.

Соединить овощную массу с мясом и перемешать.
Шаг 11

Соединить овощную массу с мясом и перемешать.

Смесь заправить сметаной и посыпать овощной приправой. Шаг 12

Смесь заправить сметаной и посыпать овощной приправой.

Всё перемешать и потушить в течение 10 минут на слабом огне под крышкой.
Шаг 13

Всё перемешать и потушить в течение 10 минут на слабом огне под крышкой.

автор рецепта

Рецептов: 352БеларусьРейтинг: 10657

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Комментарии (15)

2013-05-27 18:17:4027 Мая 2013

Лучший рецепт тушеной капусты. готовлю её только так. муж в восторге, я тоже. очень сочно, красиво и вкусно получается. спасибо за замечательный рецепт. 

ответить
автор рецепта 2013-09-01 14:54:4301 Сентября 2013

Спасибо и вам за хороший отзыв!

ответить
2013-08-31 09:26:0531 Августа 2013

Сегодня попробовала приготовить, получилось обалденно!!!!!!!ммммм вкусняшка!!!!!!!!!!!спасибо за простой, но вкусный рецепт. 

ответить
автор рецепта 2013-09-01 14:52:1901 Сентября 2013

Рада, что вам понравилось!

ответить
2013-11-03 11:19:5503 Ноября 2013

Моя жена поручила, уходя на работу, приготовить тушёную капусту с мясом. Честно признаюсь, вкус и вид маминой капусты тушёной помню, а как готовить забыл. Конечно полез в интернет. Наугад нашёл этот рецепт. Тем более, что применено пошаговое разъяснение. Самое главное, что нет никаких замороченных ингредиентов, которых под рукой как всегда нет. Самые ходовые, как говорится продукты. Продукты, которые всегда есть в родной торговой продуктовой точке. Конечно, ломал голову над "овощной приправой" В запасе с таким названием не нашёл. Применил приправу к шашлыку. Всё остальное делал в точности по подсказкам. Вру. Вырезки, как таковой у меня не было. Была просто свинина хорошего откорма. Сомневался в сногсшибательности вкуса, пока не вкусил тарелочку. Вспомнил слова: "Всё гениальное просто" Спасибо. Выложил Ваш сайт на рабочий стол, чтобы всегда был под рукой. Буду рад дальнейшему общению.

ответить
2013-11-03 11:26:1203 Ноября 2013

Да, совсем забыл сказать. Секрет успеха видимо в добавлении сметаны.

ответить
автор рецепта 2014-05-29 22:08:2529 Мая 2014

Спасибо, Анатолий за столько приятных слов! Вы правы, что без сметаны вкус будет совсем иным.

ответить
2014-01-24 14:42:3324 Января 2014

Вкусненько получилось, спасибо за вкусный рецептик, я капусту не очень люблю, а тут уплетала за обе щеки. 😊 

ответить
автор рецепта 2014-05-29 22:09:2929 Мая 2014

Спасибо, очень приятно!

ответить
2014-05-28 15:15:3528 Мая 2014

Приготовила по вашему рецепту капустку! Очень вкусно! Делала на семью и почти все сама слопала)))) спасибо за прекрасный рецепт! Теперь буду тушить капусту только так!

ответить
автор рецепта 2014-05-28 16:48:5628 Мая 2014

Спасибо вам, Настя за тёплые слова!

ответить
2014-10-25 16:41:5525 Октября 2014

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и сочно. Раньше никогда не тушила капусту со сметаной. Но теперь кажется буду тушить только так😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-27 19:04:2727 Октября 2014

Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт Вам понравился!

ответить
2014-12-09 16:52:3209 Декабря 2014

Спасибо, получилось вкусно. 😊

ответить
автор рецепта 2014-12-09 17:32:1309 Декабря 2014

Спасибо и Вам, Полина, за приятный отзыв!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация