Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Капуста тушёная с куриной грудкой

Фото Капуста тушёная с куриной грудкой

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская, польская, европейская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста тушёная с куриной грудкой»:

Капуста тушёная с курицей

Это отличное обеденное и вечернее блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро и из вполне доступных продуктов, обычно имеющихся у многих хозяек в запасе. Не слишком калорийное для тех, кто на диете. Но при этом достаточно сытное для того, чтобы накормить голодного мужчину, вернувшегося с работы. Дети такую капусту с куриным мясом обычно тоже едят с удовольствием. Так что оно будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Меню для семейных обедов с таким традиционным блюдом всегда будет выигрышным!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

У нас оказалась в запасе огромная капуста, поэтому мы решили использовать для тушения 1/2 вилка. Выбирайте капусту самого светлого оттенка, сочную, с тонкими листьями, чтобы добиться лучшего результата. Кроме того, нам понадобится: репчатый лук, помидоры, морковь, куриные грудки, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, перец и сушёный укроп. Для подгарнировки: яйца и листья салата. Шаг 1

У нас оказалась в запасе огромная капуста, поэтому мы решили использовать для тушения 1/2 вилка. Выбирайте капусту самого светлого оттенка, сочную, с тонкими листьями, чтобы добиться лучшего результата. Кроме того, нам понадобится: репчатый лук, помидоры, морковь, куриные грудки, растительное масло, винный уксус, соль, сахар, перец и сушёный укроп. Для подгарнировки: яйца и листья салата.

Молодую морковь режем слегка наискосок, крупно. Шаг 2

Молодую морковь режем слегка наискосок, крупно.

Репчатый лук вкусней в нарезке дольками — «пёрышками». Шаг 3

Репчатый лук вкусней в нарезке дольками — «пёрышками».

При разогреве вока (глубокого сотейника, кадаи или казана) вливаем подходящее масло (рафинированное). Шаг 4

При разогреве вока (глубокого сотейника, кадаи или казана) вливаем подходящее масло (рафинированное).

Начинаем пассеровку с моркови. Шаг 5

Начинаем пассеровку с моркови.

При подрумянивании моркови, добавляем лук. Шаг 6

При подрумянивании моркови, добавляем лук.

Теперь очередь куриной грудки, которую мы вымыли, обсушили и порезали на куски (примерно, с грецкий орех). Шаг 7

Теперь очередь куриной грудки, которую мы вымыли, обсушили и порезали на куски (примерно, с грецкий орех).

Добавляем курочку к пассеровке. Шаг 8

Добавляем курочку к пассеровке.

Режем дольками помидор. Шаг 9

Режем дольками помидор.

Добавляем томаты к мясу в тот момент, когда оно уже полностью посветлеет. Шаг 10

Добавляем томаты к мясу в тот момент, когда оно уже полностью посветлеет.

Шинкуем капусту. Шаг 11

Шинкуем капусту.

Слегка обминаем её перед добавлением в вок. Шаг 12

Слегка обминаем её перед добавлением в вок.

Солим наше блюдо (после размягчения капусты). Шаг 13

Солим наше блюдо (после размягчения капусты).

Вливаем винный уксус из тёмных сортов винограда. Шаг 14

Вливаем винный уксус из тёмных сортов винограда.

Перчим. Шаг 15

Перчим.

Посыпаем растёртым в порошок сушёным укропом. Шаг 16

Посыпаем растёртым в порошок сушёным укропом.

Теперь нужен сахар. Небольшое количество этого продукта усиливает натуральный вкус всех остальных ингредиентов тушёной капусты с куриной грудкой. Шаг 17

Теперь нужен сахар. Небольшое количество этого продукта усиливает натуральный вкус всех остальных ингредиентов тушёной капусты с куриной грудкой.

Доводим блюдо до нужного состояния на малом огне.  Тушёная капуста с куриной грудкой готова!
Такую капусту с мясом можно подавать в качестве моно-блюда, добавив что-нибудь мучное — хлебцы, лепёшки, ржаной хлеб. Или подгарнировать яичницей-глазуньей и свежей зеленью, как это сделали мы. 
Приятных гастрономических впечатлений! Шаг 18

Доводим блюдо до нужного состояния на малом огне. Тушёная капуста с куриной грудкой готова! Такую капусту с мясом можно подавать в качестве моно-блюда, добавив что-нибудь мучное — хлебцы, лепёшки, ржаной хлеб. Или подгарнировать яичницей-глазуньей и свежей зеленью, как это сделали мы. Приятных гастрономических впечатлений!

автор рецепта

Рецептов: 126Рейтинг: 2903

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Вторые блюда

Лучшие рецепты категории "Капуста тушёная":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2015-07-12 00:45:2812 Июля 2015

Такое блюдо я бы ела бесконечно! Очень люблю тушёную капусту!

ответить
автор рецепта 2015-07-12 08:13:0512 Июля 2015

Да, Лика, я бы тоже не отказалась от домашней курочки с овощами со своего огорода.Уже хочу скорей в Киев, хоть у меня тут каждый день свежевыловленная рыбка, а вчера, вдохновлённая сайтовским бутербродом, отведала и экстренно купленную мужем копчёную барабульку.

ответить
2015-07-12 11:56:1412 Июля 2015

Вкусное блюдо😋 Инна, и бокал красного сухого вина при диете - только на пользу:)))) а желтые глазки с зеленой кучерявой шевелюрой - очень симпатично...

ответить
автор рецепта 2015-07-12 12:02:1612 Июля 2015

Жёлтые глазки? Ой, не могу))) У него там и зелёная борода. Люда, у меня ж и так диагноз - я повсюду, во всех орнаментах и текстурах, могу видеть лица и рожи)) Забыла, как это научно называется)

ответить
2015-07-12 15:23:3612 Июля 2015

Видимо очень хорошее воображение😍 у меня тоже такое бывает....

ответить
2015-07-12 13:02:1112 Июля 2015

Инн, с удовольствием прочитала твой рецепт, люблю такие блюда на каждый день😊

ответить
автор рецепта 2015-07-12 13:13:0212 Июля 2015

Да, Свет, просто, быстро и вкусно для каждого дня - это самое то.

ответить
2015-07-12 15:28:2012 Июля 2015

Вкусно и сытно :+1: И главное - без всяких заморочек , просто и доступно :+1:

ответить
автор рецепта 2015-07-13 15:40:5213 Июля 2015

Спасибо, Алексей. Меню удобно чередовать простыми базовыми блюдами, к которым привыкло уже не одно поколение твоей семьи. Это и позволяет сохранять кулинарные традиции.

ответить
2015-07-14 16:57:1414 Июля 2015

Иннусь,вкусно !!!!:+1:

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация