Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Тушёная капуста — вкусное, сытное и полезное блюдо, которое нравится многим. Такую капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к сосискам, птице, мясу.
Чаще всего мы тушим капусту на плите в кастрюле или сковороде, время от времени помешивая и контролируя весь процесс. Но такую же капусту, и даже вкусней, мы можем приготовить в рукаве в духовке.
Из духовки капуста получается очень вкусной, нежной и сочной, и при этом вы получите минимум грязной посуды и потратите минимум своих усилий для приготовления блюда.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится свежая капуста, морковь, лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
700 грамм капусты очень мелко нашинковать с помощью специальной шинковки.
Шаг 3 Ссылка
120 грамм репчатого лука очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте.
Шаг 4 Ссылка
150 грамм моркови очистить, натереть на тёрке для корейских овощей, соединить с 50 мл подсолнечного масла и 3 граммами чёрного молотого перца. Перемешать и добавить к капусте.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 15 грамм соли и всё тщательно перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Поместить смесь в рукав для запекания. Завязать рукав.
Шаг 7 Ссылка
Поместить рукав в форму для запекания.
Шаг 8 Ссылка
Запекать при 180°С приблизительно 1 час до готовности капусты. Время запекания будет зависеть от сорта. Зимняя капуста запекается подольше, а молодая — совсем быстро. Во время запекания, надо один раз перевернуть рукав с капустой в форме на другую сторону, для равномерного приготовления.
Шаг 9 Ссылка
Тушёная капуста готова к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: