Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
18

Капуста жареная с помидором

Фото Капуста жареная с помидором

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: русская

Вид блюда: гарниры , вторые блюда

Рецепт подойдет на: пост, ужин, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Капуста жареная с помидором»:

Готовим жареную капусту

Когда мы жили в деревне, осенью обычно квасили много капусты. И вот в тот день, когда я занималась шинковкой капусты (а процесс это не скорый, кто знаком подтвердит), обед обычно готовил муж. И это блюдо изобрёл именно он (по крайней мере, в нашем семейном меню). Поскольку уже нашинкованной капусты было море, он её взял да и пожарил, потом добавил лук, много очень спелых домашних помидоров, и всё это зажарил почти до коричневого цвета.

Обычно капусту тушат — и получается этакое скучное, безликое блюдо (вкусно — не спорю). Но таким образом пожаренная капуста с тушёной не имеет ничего общего точно. Её можно есть просто так с хлебом, можно использовать как гарнир, как начинку для пирога или пирожков. Всё получается очень вкусным.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для жарки взять белокачанную капусту, помидоры, лук, масло, соль. Шаг 1

Для жарки взять белокачанную капусту, помидоры, лук, масло, соль.

Капусту нашинковать любым способом, я просто порезала полкочана шашками поперёк, Шаг 2

Капусту нашинковать любым способом, я просто порезала полкочана шашками поперёк,

а потом ещё раз поперёк. Получилось кубиками. Шаг 3

а потом ещё раз поперёк. Получилось кубиками.

лук тоже порезать кубиками поменьше. Шаг 4

лук тоже порезать кубиками поменьше.

В растопленное масло опустить лук. Шаг 5

В растопленное масло опустить лук.

Лук пожарить до прозрачности. Шаг 6

Лук пожарить до прозрачности.

Добавить нарезанную капусту. Шаг 7

Добавить нарезанную капусту.

Всё перемешать. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая. Шаг 8

Всё перемешать. Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая.

Помидор порезать мелкими кубиками. Шаг 9

Помидор порезать мелкими кубиками.

Добавить помидор к капусте, продолжая обжарку. Шаг 10

Добавить помидор к капусте, продолжая обжарку.

Всё хорошо перемешать. Шаг 11

Всё хорошо перемешать.

Посолить, убавить огонь до минимума и чуть прикрыть крышкой, чтобы капуста дала сок. Жарить при помешивании до его полного выпаривания. Шаг 12

Посолить, убавить огонь до минимума и чуть прикрыть крышкой, чтобы капуста дала сок. Жарить при помешивании до его полного выпаривания.

Когда капуста станет равномерно золотистой и начнёт делать попытку пригореть — она готова. Можно есть, вкусно очень-очень! Можете добавить любые сухие пряности. Шаг 13

Когда капуста станет равномерно золотистой и начнёт делать попытку пригореть — она готова. Можно есть, вкусно очень-очень! Можете добавить любые сухие пряности.

автор рецепта

Рецептов: 370Рейтинг: 8510

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Капуста тушёная":

Лучшие рецепты категории "Блюда из овощей":

Лучшие рецепты категории "Гарниры":

Другие материалы сайта:

Комментарии (10)

2014-09-07 23:44:1107 Сентября 2014

Мммм...я жареную капустку обожаю, она такая ароматная! Классное блюдо, Наташ!

ответить
автор рецепта 2014-09-08 14:09:5008 Сентября 2014

ага, Танюш, это вкусно очень!

ответить
2014-09-08 00:16:3508 Сентября 2014

А у нас, когда квасили капусту, мама по деревенскому обычаю пекла пироги с капустой и тоже зажаривала ее до коричневого цвета. Я могла такой капусты полсковородки заточить, пока никто не видит 😄

ответить
автор рецепта 2014-09-08 04:42:0408 Сентября 2014

вот ее муж так и зажаривал, я просто не рискнула уж совсем закоричневить! не приняли бы )))

ответить
2014-09-08 07:36:3108 Сентября 2014
вкусная капустка, пирожков бы с такой не прочь
ответить
2014-09-08 09:13:2808 Сентября 2014

Аппетитная капусточка! А зажарить можно и после фото сессии! 😃😄😍

ответить
автор рецепта 2014-09-08 16:56:4208 Сентября 2014

Спасибо, Тома, за совет!  капуста и так ушла и не заметили! главное, чтобы выпарился сок и зажарилось все, особенно вкусно со сладкими помидорами

ответить
2014-09-08 10:53:4408 Сентября 2014

прелестная капуста, надо поджарить сегодня, как раз кочан вчера купили, и ребрышки есть будет классно

ответить
автор рецепта 2014-09-08 14:09:2408 Сентября 2014

да, со свининкой на гарнир капуста - самое то!

ответить
2014-09-08 14:11:5308 Сентября 2014

а у нас почему-то всегда тушат, но тушеную мы очень любим, може и попробую такую

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация