Капустная лазанья с фаршем

Фото Капустная лазанья с фаршем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Как приготовить капустную лазанью с фаршем и соусом бешамель

    Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме. Хотя женщины и дети тоже с удовольствием полакомятся такой лазаньей.

    Капустная лазанья является гибридом из голубцов и лазаньи. В результате получается очень вкусное блюдо. Вместо молодой капусты можно использовать пекинскую или савойскую.

    Как приготовить "Капустная лазанья с фаршем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится молодая капуста, сыр, фарш, помидоры в собственном соку, зелень петрушки, соль, перец, оливковое масло, лук.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук (1 шт.) очистить, нарезать кубиком и обжарить на масле (2 ст.л.) до мягкости. Добавить помидоры в собственном соку (400 г). Готовить 10 минут.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Отдельно обжарить до готовности фарш (600 г), приправить солью и перцем по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить фарш, луково-помидорную смесь и нарезанную петрушку (15 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовить соус Бешамель.

    Соус Бешамель

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Капустные листья промыть и отварить в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Срезать твёрдые прожилки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Форму для запекания смазать сливочным маслом. На дно формы выложить несколько капустных листьев и смазать их частью соуса. Сверху выложить часть начинки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Посыпать частью тёртого сыра и опять смазать соусом.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Повторять слои, пока не закончатся продукты. Последним слоем уложить капустные листья и смазать соусом.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Запекать лазанью 40-50 минут при 180°С. За 5 минут до готовности посыпать поверхность лазаньи тёртым сыром. Капустная лазанья готова.

    Поделись

    Рекомендуем

    Лазанья

    Отзывы (4):

    22 Мая 2016

    Нужно будет приготовить))

    Ответить
    22 Мая 2016

    Попробуйте. Получается вкусно и готовить просто :+1:

    Ответить
    22 Мая 2016

    да надо будет приготовить !

    Ответить
    12 Февраля 2017

    а зачем так долго запекать, если внутри все полностью готовое, кроме капусты? а капуста уже бланшированная.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Приготовление мусаки

    Самый простой рецепт вкусного ужина — это рецепт греческой мусаки, запечённой в духовке с баклажанами и сочным фаршем. Срочно пробуйте!

    Первая полоса