Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
19

Капустные блинчики

Фото Капустные блинчики

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Капустные блинчики»:

Капустные блины

Блинчики получаются отменные: очень нежные, мягкие, с отчётливым капустным привкусом. Капуста предварительно отваривается, что делает её более мягкой и приятной на вкус. Яйца мелкие, поэтому брала 2 штуки. При жарке сковородку ни чем смазывать не нужно, в самом тесте достаточно масла, чтобы блинчики не приставали.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте молоко, воду, яйца, муку и тонко нашинкованную капусту. Шаг 1

Подготовьте молоко, воду, яйца, муку и тонко нашинкованную капусту.

Капусту поместите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы покрыло и проварите 5 минут. Шаг 2

Капусту поместите в кастрюлю, залейте кипятком, чтобы покрыло и проварите 5 минут.

Откиньте капусту на ситечко, дайте остыть и стечь воде. Шаг 3

Откиньте капусту на ситечко, дайте остыть и стечь воде.

В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, воду и растительное масло. Перемешайте. Шаг 4

В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром, влейте молоко, воду и растительное масло. Перемешайте.

Муку соедините с содой и просейте в миску с тестом. Снова перемешайте. Шаг 5

Муку соедините с содой и просейте в миску с тестом. Снова перемешайте.

Добавьте остывшую капусту. Перемешайте. Шаг 6

Добавьте остывшую капусту. Перемешайте.

Жарьте блинчики с обеих сторон. При добавлении теста на сковородку, разравнивайте немного кусочки капусты, чтобы они равномернее распределялись по площади блинчика. Шаг 7

Жарьте блинчики с обеих сторон. При добавлении теста на сковородку, разравнивайте немного кусочки капусты, чтобы они равномернее распределялись по площади блинчика.

Блинчики желательно подавать в горячем виде, дополнив сметаной и свежей зеленью. Шаг 8

Блинчики желательно подавать в горячем виде, дополнив сметаной и свежей зеленью.

автор рецепта

Рецептов: 378Рейтинг: 5417

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Блины":

Другие материалы сайта:

Комментарии (20)

2015-02-21 23:08:3621 Февраля 2015

Класс, мне бы понравились, так как капусту люблю!

ответить
автор рецепта 2015-02-22 10:15:2322 Февраля 2015

Должно понравиться, капуста ощущается.

ответить
2015-02-21 23:14:2921 Февраля 2015

Неожиданно, что с нашинкованной капустой в тесте - на финалке не заметно никаких включений. +1

ответить
автор рецепта 2015-02-22 10:17:3222 Февраля 2015

Ну... немного видны включения, но не сильно. Капуста мягкая, хорошо "ложится".

ответить
2015-02-21 23:23:0221 Февраля 2015

Такие ещё не пробовала!!Хотя с капустной начинкой блинчики люблю!💐

ответить
автор рецепта 2015-02-22 10:17:5922 Февраля 2015

Попробуйте, несложно-недорого и должно понравиться.)

ответить
2015-02-22 08:46:4222 Февраля 2015

Новое приготовление блинов, стоит попробовать.

ответить
автор рецепта 2015-02-22 10:18:3522 Февраля 2015

Надеюсь, что придется по вкусу.

ответить
2015-02-22 11:27:3922 Февраля 2015

Очень интересный рецепт!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-23 08:48:2323 Февраля 2015

Спасибо!)

ответить
2015-02-22 14:27:3622 Февраля 2015

Делала оладьи с капустой,ну очень вкусно!

ответить
автор рецепта 2015-02-23 08:49:0623 Февраля 2015

Оладушки тоже вкусненько!)

ответить
2015-02-22 14:27:4822 Февраля 2015

Маша! И я такое не пробовала... Но хочу!!!

ответить
автор рецепта 2015-02-23 08:49:3723 Февраля 2015

Надо.. надо попробовать, вкусненько! Особенно со сметанкой.)

ответить
2015-02-22 16:15:4822 Февраля 2015

Тоненькие, как я люблю!:+1:😋

ответить
автор рецепта 2015-02-23 08:51:0423 Февраля 2015

Спасибо!)

ответить
2015-02-22 17:19:2222 Февраля 2015

Маша, вкусные блинчики!

ответить
автор рецепта 2015-02-23 08:59:3823 Февраля 2015

Спасибо!)

ответить
2015-02-22 19:01:0822 Февраля 2015

Хорошие блинчики!😊

ответить
автор рецепта 2015-02-23 09:00:5523 Февраля 2015

Спасибо большое!)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация