Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
30

Капустные котлеты в мультиварке

Фото Капустные котлеты в мультиварке

Время приготовления: 3 часа

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, перекус.  

Ингредиенты к рецепту «Капустные котлеты в мультиварке»:

Котлеты из капусты в мультиварке

Любителям блюд из капусты посвящается... Такие котлетки получаются очень нежными, сочными и ароматными. Причём они вкусны не только в горячем виде, но и холодными. Нам очень понравилось их кушать со сметанкой, а я ещё сдобрила свежемолотым чёрным перчиком.

Данный рецепт предполагает приготовление в мультиварке — это тот случай, когда кроме данного электроприбора ничего иного нет. Дело в том, что обжаривать котлетки гораздо легче на сковороде, ведь чаша мультиварки глубокая. Именно поэтому вы запросто можете сделать это в другой, более удобной посуде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления капустных котлет в мультиварке нам понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, свежий укроп, соль, манка, яйца куриные, чеснок, луковица и масло растительное для жарки. Шаг 1

Для приготовления капустных котлет в мультиварке нам понадобятся такие продукты: капуста белокочанная, свежий укроп, соль, манка, яйца куриные, чеснок, луковица и масло растительное для жарки.

Первым делом нужно подготовить капусту — измельчить её. Я делала это в кухонном комбайне, но можно просто порубить её мелко ножом. Шаг 2

Первым делом нужно подготовить капусту — измельчить её. Я делала это в кухонном комбайне, но можно просто порубить её мелко ножом.

Перекладываем капусту в чашу мультиварки, заливаем водой (количество зависит от сочности капусты — у меня была не особо сочная, поэтому добавила 2 стакана воды) и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа до мягкости. Шаг 3

Перекладываем капусту в чашу мультиварки, заливаем водой (количество зависит от сочности капусты — у меня была не особо сочная, поэтому добавила 2 стакана воды) и готовим на режиме «Тушение» в течение 1 часа до мягкости.

Тем временем измельчим свежий укроп, луковицу и чеснок. Укроп я порубила ножом, а очищенные лук и чеснок натёрла на мелкую тёрку. Шаг 4

Тем временем измельчим свежий укроп, луковицу и чеснок. Укроп я порубила ножом, а очищенные лук и чеснок натёрла на мелкую тёрку.

Спустя 1 час капуста станет мягкой. Шаг 5

Спустя 1 час капуста станет мягкой.

Перекладываем её в подходящую миску и пюрируем погружным блендером (если его нет, можно пропустить через мясорубку). Шаг 6

Перекладываем её в подходящую миску и пюрируем погружным блендером (если его нет, можно пропустить через мясорубку).

Добавляем укроп, чеснок, лук, соль (количество последнего варьируется по вкусу). Шаг 7

Добавляем укроп, чеснок, лук, соль (количество последнего варьируется по вкусу).

Всё перемешиваем ложкой и вводим яйца. Шаг 8

Всё перемешиваем ложкой и вводим яйца.

Ещё раз хорошенько перемешиваем и всыпаем манку. Шаг 9

Ещё раз хорошенько перемешиваем и всыпаем манку.

Перемешаем тесто и даём ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла. Шаг 10

Перемешаем тесто и даём ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.

Теперь вливаем в чистую чашу немного масла, включаем режим «Жарка» и в разогретое масло ложкой выкладываем капустное тесто. Обжариваем котлетки с одной стороны около 15 минут. Крышкой я не закрывала. Шаг 11

Теперь вливаем в чистую чашу немного масла, включаем режим «Жарка» и в разогретое масло ложкой выкладываем капустное тесто. Обжариваем котлетки с одной стороны около 15 минут. Крышкой я не закрывала.

Переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны ещё минут 10 до румяности. Шаг 12

Переворачиваем котлетки и жарим с другой стороны ещё минут 10 до румяности.

Таким образом готовим все котлетки — у меня вышло ровно 20 (по 2 на порцию). Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита! Шаг 13

Таким образом готовим все котлетки — у меня вышло ровно 20 (по 2 на порцию). Подаём горячими со сметаной. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 205Витебск, БеларусьРейтинг: 9355

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (34)

2014-10-30 07:21:3630 Октября 2014

Вкусняха, люблю такие штучки, сегодня напомню, если конечно успею😊 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 12:15:1530 Октября 2014

И я люблю все капустное))) Готовь на здоровье)))

ответить
2014-10-30 08:02:2730 Октября 2014

Котлетки, безусловно хороши!😍 Но, мать, убила... А на сковороде такие не жарятся?😃

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-30 12:16:2530 Октября 2014

Ну вот не можешь ты промолчать... Я бы тебе ответила, что мы не ищем легких путей и тыды.....НО! Это рецепт из стола заказов😛😍

+1 ответить
2014-10-30 12:43:4530 Октября 2014

Я? Промолчать? Ну ты ж знаешь😃

А если из стола заказов, то ладно, так уж и быть😄

ответить
2014-10-30 09:06:1930 Октября 2014

Аппетитные котлетки, но мне тоже привычнее на сковороде!

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 12:17:0030 Октября 2014

Спасибо, Ириш! Так ессно, на сковроде удобнее, но людям надо и такой способ)))

ответить
2014-10-30 12:49:5430 Октября 2014

Вкуснятина!!! 😊Такие аппетитные и аккуратные котлетки получились! И модные, мультиварочные!😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 14:37:4030 Октября 2014

😄 Спасибки))) Только заморочно в ней переворачивать)))

ответить
2014-10-30 14:36:3630 Октября 2014

Танюш на вид они как будто с рыбы...красиво очень а какна вкус..на 4то похожи 

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-30 14:37:2030 Октября 2014

Ленок, похожи на нежную тушеную капусту))))

ответить
2014-10-30 16:08:4930 Октября 2014

оо ну тогда это точно вкусно 😍

ответить
2014-10-30 15:19:4030 Октября 2014

очень аппетитно ,Танюш!!Я тоже очень уважаю все из капусты 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:15:4031 Октября 2014

Спасибо, Аурик! Я тоже)

ответить
2014-10-30 16:53:0630 Октября 2014

Котлетки из капусты люблю, это вкусно. Только не пробовала из тушеной, сырую запаривала кипятком, а потом готовила. 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:16:0531 Октября 2014

А ты попробуй)😉

ответить
2014-10-30 18:09:3330 Октября 2014

аппетитные котлетки Танюш!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:16:2531 Октября 2014

Спасибки, Ленок!

ответить
2014-10-30 18:36:2430 Октября 2014

Тань, как раз мне такое блюдо нужно.😉 На сковороде удобнее, Танюша. Но, я твой состав возьму и сделаю тефтельками в мультике! Они будут понежнее и поздоровее! Спасибо огромное за рецептик!  😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:16:4631 Октября 2014

Потом жду отчетика) На здоровье)

ответить
2014-10-30 20:55:1830 Октября 2014

Замечательные котлетки Танюша! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:17:3031 Октября 2014

Ликусь, спасибочки!😍

ответить
2014-10-30 22:51:0230 Октября 2014

Да, Танюш, это из серии "мы не ищем легких путей"😄  20 штук пропустить через мультю - это да-а-а! Или ты, показав процесс, остальное дожаривала на сковороде? 😉 А котлетки прелесть получились, красивые, румяные!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-31 15:17:5131 Октября 2014

Надюнь, не пали контору))))))) Я ж не камикадзе))))

ответить
2014-10-31 15:34:3431 Октября 2014

😄😃 

ответить
2014-10-31 20:55:2931 Октября 2014

какие румяные котлетки, супер!

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:21:3201 Ноября 2014

Спасибки!😍

ответить
2014-11-01 09:17:2501 Ноября 2014

Скажите , а вместо капусты можно еще что-то использовать?

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-01 09:22:3301 Ноября 2014

Я даже теряюсь, что и ответить.....это же капустные котлеты.... Если использовать, например, картошку, будут картофельные, кабачок - кабачковые.....😉

ответить
2014-11-09 23:12:1409 Ноября 2014

Можно-можно, я придумала! 😄 При чем даже так, что они останутся капустными: китайскую капусту вместо белокочанной можно, савойскую… красная есть еще... 

ответить
2014-11-22 02:29:2822 Ноября 2014

А если сразу капусту в блендере измельчить до кашеобразного состояния - так разве не проще? 

ответить
2015-05-18 11:27:0118 Мая 2015

Если вы предлагаете пюрировать капусту до тушения, то не проще: во-первых, она сырая хуже измельчается, во-вторых надо аккуратно с добавлением воды - может слишком жидко выйти.

По-моему, в рецепте всё хорошо! Остался кусок от капусты, сделаю немного котлеток.

ответить
2015-01-20 13:51:4420 Января 2015

Да, превосходный рецепт! 😊

ответить
2016-05-22 11:40:0822 Мая 2016

А мне котлеты не очень понравились. Я ожидала, что вкус будет несколько иным. А они получились похожи на простую тушеную капусту.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация