Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
25

Капустные котлеты в томатном соусе

Фото Капустные котлеты в томатном соусе

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, обед, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Капустные котлеты в томатном соусе»:

Капустные котлеты под томатным соусом

Хочу предложить вам очень вкусные капустные котлеты, которые любит вся моя семья. Между собой мы называем их «лохматыми». Зимой эти котлеты у нас пользуются особой популярностью. Они замечательно сочетаются с любым гарниром, хороши как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу. Нам очень нравится есть их со сметаной и поверьте, это очень вкусно! Любители капустных блюд точно не останутся равнодушными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления котлет нам понадобится небольшая головка капусты, лук, яйца, томатная паста, вода или бульон, манная крупа, мука, чеснок, лавровый лист, подсолнечное масло, сахар, соль и перечная смесь, можно просто взять чёрный молотый перец. Шаг 1

Для приготовления котлет нам понадобится небольшая головка капусты, лук, яйца, томатная паста, вода или бульон, манная крупа, мука, чеснок, лавровый лист, подсолнечное масло, сахар, соль и перечная смесь, можно просто взять чёрный молотый перец.

Капусту нашинковать и перетереть с солью, чтобы она стала мягче. Шаг 2

Капусту нашинковать и перетереть с солью, чтобы она стала мягче.

Добавить к капусте манную крупу и муку. Нарезать кубиками и добавить 1 луковицу, вбить яйца и поперчить. Шаг 3

Добавить к капусте манную крупу и муку. Нарезать кубиками и добавить 1 луковицу, вбить яйца и поперчить.

Капустную массу тщательно перемешать. Шаг 4

Капустную массу тщательно перемешать.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывать горкой капустную массу и прижимать сверху ложкой. Обжарить котлеты с одной стороны. Шаг 5

В сковороде разогреть подсолнечное масло, столовой ложкой выкладывать горкой капустную массу и прижимать сверху ложкой. Обжарить котлеты с одной стороны.

Затем перевернуть и обжарить с другой. Таким образом пожарить все котлеты, пока масса не закончится. Шаг 6

Затем перевернуть и обжарить с другой. Таким образом пожарить все котлеты, пока масса не закончится.

Все котлеты аккуратно складывать слоями в глубокую сковороду. Шаг 7

Все котлеты аккуратно складывать слоями в глубокую сковороду.

Приготовить томатный соус: кубиками нарезать вторую луковицу, обжарить её на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и бульон или воду. Чаще всего я использую куриный или овощной бульон, но в этот раз использовала воду. Шаг 8

Приготовить томатный соус: кубиками нарезать вторую луковицу, обжарить её на подсолнечном масле, добавить томатную пасту и бульон или воду. Чаще всего я использую куриный или овощной бульон, но в этот раз использовала воду.

Соус перемешать, добавить по вкусу сахар и соль, тушить 5 минут. Затем выдавить в соус чеснок. Шаг 9

Соус перемешать, добавить по вкусу сахар и соль, тушить 5 минут. Затем выдавить в соус чеснок.

Залить котлеты в сковороде томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока котлеты напитаются соусом. Шаг 10

Залить котлеты в сковороде томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 15-20 минут, пока котлеты напитаются соусом.

В конце приготовления добавить лавровый лист. При подаче посыпать котлеты зеленью. Приятного аппетита! Шаг 11

В конце приготовления добавить лавровый лист. При подаче посыпать котлеты зеленью. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 358Рейтинг: 9687

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (45)

2014-11-26 23:07:4126 Ноября 2014

я такая голодная, некрасиво дразниться такими вкусными котлетами

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 23:42:0626 Ноября 2014

Иннушка, сегодня и я с тренировки пришла такая голодная, что ем всё подряд! 😄 Лови порцию

+2 ответить
2014-11-27 09:15:0027 Ноября 2014

спасибочки

ответить
2015-02-20 15:40:2620 Февраля 2015

Лика, приготовила твои котлетки, все боялась что развалятся😄

+1 ответить
2014-11-26 23:08:3726 Ноября 2014

О. это очень вкусно, да)

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 23:42:3726 Ноября 2014

Спасибо Олечка! 😍 Не спорю, очень вкусно!

ответить
2014-11-26 23:25:3326 Ноября 2014

интригующий рецепт! надо будет попробовать, а после тушения форма котлет сохранится или они разваливаться будут? 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-26 23:44:2826 Ноября 2014

Ириш спасибо! 😍 Котлеты не разваливаются, просто они очень нежные получаются - реально тают во рту. Я их готовлю часто, одно из семейных любимых блюд 😊

ответить
2014-11-27 05:16:0327 Ноября 2014

Ммм, класс! Вкуснооо!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:32:2627 Ноября 2014

Спасибо Олесечка! 😍

ответить
2014-11-27 08:51:2927 Ноября 2014

Ой как я люблю капустку, но у меня вечно они распадаются при жарке😊 приходиться измельчать очень сильно.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:33:2327 Ноября 2014

Светочка, я массу горкой накладываю, а потом прижимаю, ничего, нормально держатся 😍

ответить
2014-11-27 10:00:5927 Ноября 2014

Я так капустные котлеты люблю! нов томатном соусе не пробовала еще,а вкусно ведь наверно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:34:0927 Ноября 2014

Леночка, я просто очень люблю томат, поэтому для нас это очень вкусно 😍

ответить
2014-11-27 10:04:4227 Ноября 2014

Лика,прекрасный рецепт!!Утащила😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:34:3127 Ноября 2014

Ириш, бери на здоровье! 😍

ответить
2014-11-27 10:21:3827 Ноября 2014

Ликусь, замечательные котлетки, я люблю из капусты, это очень вкусно!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:35:4927 Ноября 2014

Спасибо Светочка! 😍

ответить
2014-11-27 11:28:3727 Ноября 2014

Ликусь, мне твои "лохматики" понравились, я все больше шницели делаю со сметаной, а в таком виде не пробовала 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:36:4427 Ноября 2014

Спасибо Надюша, думаю со сметаной тоже очень вкусно!😍

ответить
2014-11-27 13:45:4227 Ноября 2014

О, это ну очень вкусно! А у тебя еще и в соусе - мммм............

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:37:3927 Ноября 2014

Спасибо Танюша! 😍 Как мне твоя ава новая нравится, такая загадочная! 😊

+1 ответить
2014-11-27 18:40:1427 Ноября 2014

Ликусь, там нет ничего загадочного)))) Я и мой бобик)) Вернее, бобика))))

ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:42:4027 Ноября 2014

Танюш, бобика прелестна само собой! Я ко всем бобикам неровно дышу 😍 А у тебя взгляд очень загадочный, ну вот мне нравится и всё! 😊

+1 ответить
2014-11-27 18:44:5127 Ноября 2014

Аааа, это да))))) Невестка фотала, говорит: Ну, Таня, ну давай хоть одну нормальную фотку тебе сделаем.... Ну вот, что получилось))))

ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:48:3627 Ноября 2014

Ну невестке респект огромный! Подловила интересный момент!😊

+1 ответить
2014-11-27 18:51:2027 Ноября 2014

😍😊😎 

ответить
2014-11-27 17:43:3227 Ноября 2014

Я люблю капусту, поэтому мне понравится.

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 18:38:1127 Ноября 2014

Спасибо Зоечка! Пробуй на здоровье! 😍

ответить
2014-11-27 18:57:0427 Ноября 2014

Анжеличка, а я себе забрала, спасибо!😍 Понравилось на вид ингрев, надо ещё сделать. Самый класс, что капустные, следовало быть, как раз для тех, кто типа худеет😃 :))))))))))) 

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 19:02:2227 Ноября 2014

Ольчик, если без сметаны, то для худеющих самое оно 😍 Моей фигуре врядли что-то угрожает, поэтому я себе не могу позволить отказаться в удовольствии лопать сметану большими ложками 😄

ответить
2014-11-27 19:04:3327 Ноября 2014

Так, так, так а этого места по-подробнее :))))))) На аватарке там такая индийская девушка сидит, я решила, что это ты😎. Так что там с фигурой?  😉

ответить
автор рецепта 2014-11-27 19:50:4827 Ноября 2014

😄 Нее Ольчик, это не я 😏 У меня просто давно большая любовь к Индии 😍 А что с фигурой? С ней порядок, в смысле жиром не заплыла 😄 А вообще я поняла у многих индийские девушки ассоциируются с какими то пышками, это наверно благодаря старым фильмам которые у нас показывали. На самом деле современные индийские девушки худенькие и стройные 😊

ответить
2014-11-27 20:02:2327 Ноября 2014

Ага, понятно! Анжелик, а чего это фигуре ничего не угрожает?  😉

ответить
автор рецепта 2014-11-27 20:13:3027 Ноября 2014

Ольчик, конституция такая, я очень много лет не выхожу за рамки своего веса 50 кг 😊, чтоб я ни ела.

ответить
2014-11-27 20:57:1627 Ноября 2014

Ничего себе!!!! А рост какой? 

ответить
автор рецепта 2014-11-27 21:08:2027 Ноября 2014

165 😊

ответить
2015-02-20 15:37:3220 Февраля 2015

ни фига себе, я тоже 165, но вот за 50 уже далеко перевалило, поэтому сметану ложками не кушаю😏

ответить
2014-11-27 19:04:5927 Ноября 2014

На сколько же аппетитно получилось, Лика!!! )))) А уж фото какое красивое.... Сижу - любуюсь!!!! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 19:52:1027 Ноября 2014

Ирочка спасибо! 😍 Что правда такое фото? 😏

+1 ответить
2014-11-27 19:53:1627 Ноября 2014

Мне ОООООЧЕНЬ нравится!!.... ))) Укропчик на нем...как живой! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 19:59:2727 Ноября 2014

😍😍😍 

ответить
2014-11-27 20:23:4927 Ноября 2014

ну надо же как просто и вкусно, а со сметанкой и я прям щас бы налопалась, на ночь то всегда сильнее хочется😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-11-27 20:29:2727 Ноября 2014

Леночка, да пожалуйста! 😍

ответить
2014-11-28 11:20:2628 Ноября 2014

Ликусь как же вкусно !!!сытно и красиво!!

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация