Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Карамель бутербродная

Фото Карамель бутербродная

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамель бутербродная»:

Вода кипячёная
 1 ст. л.
Сахар
 150 г
Сметана
 100 г
Соль
 1 щепотка

Готовим сладкую бутербродную карамель

Вряд ли кто-то будет спорить, что гораздо вкуснее есть не просто булочку или печенье, а те же продукты, но намазанные густым слоем варёной сгущенки или мягкой карамели. Но, к сожалению, сейчас трудно найти настоящую сгущенку, приготовленную из натурального цельного молока. Производители и не скрывают, что их продукция сделана с использованием растительных жиров и кучей всевозможных добавок. Поэтому сварить из неё карамель не получится, как не старайтесь. Но это не значит, что нужно отказаться от мысли полакомиться эклерами с мягкой карамельной начинкой – карамель для печенья можно приготовить и из обычного молока. Правда, на это уйдет очень много времени – не менее полутора часов, причём всё это время вам придется не отходить от плиты, постоянно контролируя процесс.

Мы нашли для вас более лёгкий и быстрый способ: карамель для бутербродов можно сварить и из сметаны, и времени на это уйдет гораздо меньше. Особенно нежной и вкусной она получится, если использовать не кислую магазинную, а натуральную, густую и сладкую деревенскую сметану. Применять такую карамель можно не только как намазку для сладких бутербродов, но и в качестве крема для тортов, и даже просто есть её ложками.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%. Шаг 1

Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%.

В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды. Шаг 2

В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды.

Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты. Шаг 3

Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты.

Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения. Шаг 4

Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения.

Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения. Шаг 5

Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения.

Перелить в ёмкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели. Шаг 6

Перелить в ёмкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели.

автор рецепта

Рецептов: 460УкраинаРейтинг: 8314

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Облепиховое варенье рецепт с фото

    Хотите выпить чашечку чая с чем-то вкусным? Не знаете что подать на завтрак к чаю? Самое время узнать как готовится варенье из облепихи по рецепту с яркими фото

  • Лучшее варенье черешни

    Черешню все обожают. Полностью сохранить вкус и пользу этой ягоды вам поможет нехлопотный рецепт варенья из черешни с косточкой

Комментарии (9)

2011-05-15 13:19:0015 Мая 2011
Это для меня новинка. Никогда не готовила, но получилось быстро и очень вкусненько! Вместо сахара добавляла сахарную пудру. Получилось нежная помазка. А интересно, если добавить ложечку какао для цвета? Думаю, что можно и не помешает…
ответить
2011-08-03 16:08:3403 Августа 2011
Для более "карамельного" цвета можно использовать коричневый сахар :)
ответить
2011-08-03 16:08:4703 Августа 2011
Осторожней с кастрюлями с толстыми стенками! Когда у меня закипел сироп, я сняла его с огня, но из-за толстых нагретых стенок он продолжал темнеть прямо на глазах! В итоге получился шоколадного цвета и горький.
ответить
2011-08-03 17:33:0103 Августа 2011
Спасибо за совет. Если честно было бы здорово такие тонкости написанные в комментариях, как то переносить в отдельные заметки к рецепту. И мое мнение что чем больше заметок, тем человек который будет готовить сделает меньше ошибок, тем самым вкус рецепта будет просто идеальным. Спасибо.
+1 ответить
2011-11-09 09:28:2009 Ноября 2011
Выглядит аппетитно! Обязательно попробую приготовить.
ответить
2014-02-28 17:48:4628 Февраля 2014

Ух ты какая вкуснятина😊 А она тягучая получается?

ответить
автор рецепта 2014-02-28 20:07:4228 Февраля 2014

Ну, я бы скзала по тягучести на сгущенку похожа :)

ответить
2014-02-28 21:26:3628 Февраля 2014

Завтра к блинчикам сделаю:) 

ответить
2015-06-30 06:19:4730 Июня 2015

Для меня слишком приторно😕, но на то она и карамель) Рецепт на 6/10(мое мнение)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация