Карамель бутербродная

Фото Карамель бутербродная
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Сахар 150 г
    Соль 1 щепотка

    Готовим сладкую бутербродную карамель

    Вряд ли кто-то будет спорить, что гораздо вкуснее есть не просто булочку или печенье, а те же продукты, но намазанные густым слоем варёной сгущенки или мягкой карамели. Но, к сожалению, сейчас трудно найти настоящую сгущенку, приготовленную из натурального цельного молока. Производители и не скрывают, что их продукция сделана с использованием растительных жиров и кучей всевозможных добавок. Поэтому сварить из неё карамель не получится, как не старайтесь. Но это не значит, что нужно отказаться от мысли полакомиться эклерами с мягкой карамельной начинкой – карамель для печенья можно приготовить и из обычного молока. Правда, на это уйдет очень много времени – не менее полутора часов, причём всё это время вам придется не отходить от плиты, постоянно контролируя процесс.

    Мы нашли для вас более лёгкий и быстрый способ: карамель для бутербродов можно сварить и из сметаны, и времени на это уйдет гораздо меньше. Особенно нежной и вкусной она получится, если использовать не кислую магазинную, а натуральную, густую и сладкую деревенскую сметану. Применять такую карамель можно не только как намазку для сладких бутербродов, но и в качестве крема для тортов, и даже просто есть её ложками.

    Как приготовить "Карамель бутербродная" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления карамели лучше взять жирную сметану не менее 20%.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В небольшой кастрюле соединить сахар и 1 столовую ложку кипяченой воды.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Довести до кипения, постоянно помешивая и варить сироп 2-3 минуты.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Снять с огня, сметану вводить по 1 ложке, размешивая до полного растворения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поставить на медленный огонь и прогреть, но не доводить до кипения.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перелить в ёмкость, которую можно герметично закрыть, и дать остыть. Готовую карамель можно хранить в холодильнике около недели.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашняя карамель

    Отзывы (9):

    15 Мая 2011
    Это для меня новинка. Никогда не готовила, но получилось быстро и очень вкусненько! Вместо сахара добавляла сахарную пудру. Получилось нежная помазка. А интересно, если добавить ложечку какао для цвета? Думаю, что можно и не помешает…
    Ответить
    03 Августа 2011
    Для более "карамельного" цвета можно использовать коричневый сахар :)
    Ответить
    03 Августа 2011
    Осторожней с кастрюлями с толстыми стенками! Когда у меня закипел сироп, я сняла его с огня, но из-за толстых нагретых стенок он продолжал темнеть прямо на глазах! В итоге получился шоколадного цвета и горький.
    Ответить
    03 Августа 2011
    Спасибо за совет. Если честно было бы здорово такие тонкости написанные в комментариях, как то переносить в отдельные заметки к рецепту. И мое мнение что чем больше заметок, тем человек который будет готовить сделает меньше ошибок, тем самым вкус рецепта будет просто идеальным. Спасибо.
    1 Ответить
    09 Ноября 2011
    Выглядит аппетитно! Обязательно попробую приготовить.
    Ответить
    28 Февраля 2014

    Ух ты какая вкуснятина😊 А она тягучая получается?

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Ну, я бы скзала по тягучести на сгущенку похожа :)

    Ответить
    28 Февраля 2014

    Завтра к блинчикам сделаю:) 

    Ответить
    30 Июня 2015

    Для меня слишком приторно😕, но на то она и карамель) Рецепт на 6/10(мое мнение)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Облепиховое варенье рецепт с фото

    Хотите выпить чашечку чая с чем-то вкусным? Не знаете что подать на завтрак к чаю? Самое время узнать как готовится варенье из облепихи по рецепту с яркими фото

    Лучшее варенье черешни

    Черешню все обожают. Полностью сохранить вкус и пользу этой ягоды вам поможет нехлопотный рецепт варенья из черешни с косточкой

    Первая полоса