Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Карамель «Toffe с флер де сель»

Фото Карамель «Toffe с флер де сель»

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамель „Toffe с флер де сель“»:

Готовим карамель «Toffe с флер де сель»

Такая карамель прекрасно пoдойдёт для начинки макаронс, пирожных, тортов. Прекрасно застывает, можно замoрозить. Перед употреблением просто разогрейте в микроволновке. За рецепт спасибо Марии Селяниной.

Карамель так называется потому, что в неё добавляется именно соль — флер де сель. Это французская соль. Щепотка этой соли придаёт особую пикантность любому блюду. Эту соль добавляют только в кондитерские изделия. И добывают её только в нескольких местах Франции, но ещё есть она на Майорке, в Португалии.

Нo у меня не было такой, я добавила просто морскую соль.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, нам нужно будет масло, сахар, соль, желатин, ванилин. Шаг 1

Итак, нам нужно будет масло, сахар, соль, желатин, ванилин.

Зальём желатин водой. В сливки кладём семена ванили. Шаг 2

Зальём желатин водой. В сливки кладём семена ванили.

Берём сковородку, как я, или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем не весь сахар. И включаем не на сильный огонь. Шаг 3

Берём сковородку, как я, или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем не весь сахар. И включаем не на сильный огонь.

Когда часть сахара растопится, подсыпаeм другую часть. Сахар не мешаем. Только можем наклонять сковородку. При этом, ставим рядом на огонь сливки. Нагреваем их почти до кипения. Шаг 4

Когда часть сахара растопится, подсыпаeм другую часть. Сахар не мешаем. Только можем наклонять сковородку. При этом, ставим рядом на огонь сливки. Нагреваем их почти до кипения.

Когда сахар растворится, приобретёт слегка коричневый цвет, наливаем наши сливки. Да, не забудем, их надо процедить. И льём их частями, сначала совсем немного, и сразу мешаем хорошо венчиком. Все сливки выливать нельзя. Будьте осторожны, сливки будут подыматься, можно обжечься. Сливки перемешаем и добавим масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем. Шаг 5

Когда сахар растворится, приобретёт слегка коричневый цвет, наливаем наши сливки. Да, не забудем, их надо процедить. И льём их частями, сначала совсем немного, и сразу мешаем хорошо венчиком. Все сливки выливать нельзя. Будьте осторожны, сливки будут подыматься, можно обжечься. Сливки перемешаем и добавим масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем.

А теперь снимем с огня, переливаем в другую ёмкость и добавим отжатый желатин. Всё перемешиваем. И теперь добавим щепотку соли. Шаг 6

А теперь снимем с огня, переливаем в другую ёмкость и добавим отжатый желатин. Всё перемешиваем. И теперь добавим щепотку соли.

Закроем плёнкой и уберём в холодильник на ночь или на 2-3 часа. Карамель густеет быстро. Когда она остынет, пробиваем её блендером и используем по назначению. Шаг 7

Закроем плёнкой и уберём в холодильник на ночь или на 2-3 часа. Карамель густеет быстро. Когда она остынет, пробиваем её блендером и используем по назначению.

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Джемы и пасты":

Другие материалы сайта:

  • Как варить варенье из земляники

    Хотите вкусно приготовить землянику? Сайт webspoon.ru расскажет как варить варенье из земляники по простому рецепту с фото пошагово

  • Как готовить варенье из облепихи

    Не думайте долго над тем, как готовить варенье из облепихи в домашних условиях... Просто узнайте на нашем сайте сколько оно варится!

Комментарии (28)

2015-11-18 22:08:4218 Ноября 2015

Ой, Лен, соль - она и в Африке соль!)))   Так что не парься по этому поводу. Смотрится ну очень аппетитно!

ответить
автор рецепта 2015-11-18 22:19:0518 Ноября 2015

😆

ответить
2015-11-18 22:11:2818 Ноября 2015

Просто соль в купе с сахаром - это естественный природный усилитель вкуса. Бытует мнение у многих поваров - там, где есть сахар, обязательно немного должна быть соль, и наоборот. Тогда вкус любого блюда будет ярче. 

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-18 22:19:2918 Ноября 2015

😆

ответить
2015-11-19 15:23:2519 Ноября 2015
Я даже детям, когда готовлю любую кашу на молоке, то добавляю щепотку соли и сахар по вкусу.
ответить
2015-11-18 22:46:5418 Ноября 2015

Как модно, Лен, классные и фото и рецепт:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-18 22:52:1418 Ноября 2015

спасибо Аня...карамель обалденная 😊

ответить
2015-11-19 06:28:5419 Ноября 2015

Карамель восхитительного цвета, как темный янтарь💐 Спасибо за рецепт, думаю, что пригодится👏

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-19 08:26:0219 Ноября 2015

😊:+1:

ответить
2015-11-19 10:12:0819 Ноября 2015

А кроме присутствия желатина она чем-то отличается от обычной соленой карамели??

Лена, а она в macaron не слишком сладкая будет? Вместе с "половинками" не получится ли приторно?

ответить
автор рецепта 2015-11-19 13:22:2619 Ноября 2015

ну посмотри по составу...я не делала обычную соленую..наверно не4ем..а для макаронс мне очень понравилось..нет не сладко 

ответить
2015-11-19 13:48:3919 Ноября 2015

Да, ничем, кроме желатина...Странно, что пропустили))

Ну да ладно, спасибо, попробую!

ответить
автор рецепта 2015-11-19 14:14:4619 Ноября 2015

что пропустили? рецепт? 

ответить
автор рецепта 2015-11-19 14:17:4319 Ноября 2015

ну извени меня ..с желатином она совсем другая будет..не жидкая..она застывает...всетаки...A у нас на сайте две карамели..и всего  лишь разница там в слив. масле.. и простую карамель ты не можеш намазать на макаронс напримeр...поэтому здесь совсем другая получается.. 

ответить
2015-11-19 17:50:4119 Ноября 2015

Лен, а еще вопрос - из указанных ингредиентов сколько карамели получается? Вернее даже, на сколько макарон ее хватит?

Спасибо!

ответить
автор рецепта 2015-11-19 18:36:1319 Ноября 2015

ну на все макаронсы хватит по тому рецепту что у меня был.. 

ответить
2015-11-19 15:07:4719 Ноября 2015

Ксюш, вмешаюсь.... На самом деле это разные рецепты, хоть и банально...типа карамель и всё такое....., но результат совершенно новый. Рецепт считается уже новый, если ингредиенты, даже в одинаковых кол-вах, но разные производители и другое качество продуктов. Знаешь, кая разница? Вроде не видно на глаз, а вот на вкус совсем другое....., и все спрашивают в чём прикол....

+1 ответить
2015-11-19 16:31:3119 Ноября 2015

Кате это объясни)))) Особенно, что производители разные))

+1 ответить
2015-11-19 10:14:0419 Ноября 2015

Очень аппетитно!😍:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-19 13:22:5919 Ноября 2015

Ljubash danke😊

ответить
2015-11-19 11:01:1219 Ноября 2015

Для меня очень неожиданным оказалось добавление желатина. +1, Лена💐 Забираю в КК.

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-19 13:23:2219 Ноября 2015

да Ин..вся изюминка в этом 😊

ответить
2015-11-19 14:30:3619 Ноября 2015

И процесс, и фото итоговое динамично показаны, здорово

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-19 14:33:4719 Ноября 2015

спасибо Катя 

ответить
2015-11-19 15:23:5719 Ноября 2015

Карамель замечательная!!!

+1 ответить
автор рецепта 2015-11-19 17:06:2919 Ноября 2015

спасибо 😘

ответить
2015-11-22 21:25:3222 Ноября 2015

Красивая карамель Леночка!

ответить
автор рецепта 2015-11-22 21:40:1122 Ноября 2015

Ликусь спасибо 😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация