Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей
Такая карамель прекрасно пoдойдёт для начинки макаронс, пирожных, тортов. Прекрасно застывает, можно замoрозить. Перед употреблением просто разогрейте в микроволновке. За рецепт спасибо Марии Селяниной.
Карамель так называется потому, что в неё добавляется именно соль — флер де сель. Это французская соль. Щепотка этой соли придаёт особую пикантность любому блюду. Эту соль добавляют только в кондитерские изделия. И добывают её только в нескольких местах Франции, но ещё есть она на Майорке, в Португалии.
Нo у меня не было такой, я добавила просто морскую соль.
Шаг 1 Ссылка
Итак, нам нужно будет масло, сахар, соль, желатин, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
Зальём желатин водой. В сливки кладём семена ванили.
Шаг 3 Ссылка
Берём сковородку, как я, или кастрюльку с толстым дном. Насыпаем не весь сахар. И включаем не на сильный огонь.
Шаг 4 Ссылка
Когда часть сахара растопится, подсыпаeм другую часть. Сахар не мешаем. Только можем наклонять сковородку. При этом, ставим рядом на огонь сливки. Нагреваем их почти до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Когда сахар растворится, приобретёт слегка коричневый цвет, наливаем наши сливки. Да, не забудем, их надо процедить. И льём их частями, сначала совсем немного, и сразу мешаем хорошо венчиком. Все сливки выливать нельзя. Будьте осторожны, сливки будут подыматься, можно обжечься. Сливки перемешаем и добавим масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
А теперь снимем с огня, переливаем в другую ёмкость и добавим отжатый желатин. Всё перемешиваем. И теперь добавим щепотку соли.
Шаг 7 Ссылка
Закроем плёнкой и уберём в холодильник на ночь или на 2-3 часа. Карамель густеет быстро. Когда она остынет, пробиваем её блендером и используем по назначению.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: