Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
29

Карамелизированные мандарины

Фото Карамелизированные мандарины

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамелизированные мандарины»:

Вода
 300 мл
Мандарин свежий
 10 шт.
Сахар
 600 г

Карамелизируем мандарины

Давайте приготовим съедобные украшения для пирогов и тортов. В наших краях мандарины можно купить лишь зимой. Предлагаю готовить украшение для десертов из мандаринов впрок. Тем самым, вы можете ещё некоторое время полакомиться сладостями, чем-то похожими на цукаты — мандаринами в карамели. Такими мандаринками можно украсить любой десерт.

Яркий цвет плодов сделает ваши пироги и торты ещё более привлекательными.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить украшение-цукаты, нужно взять мандарины, сахар, воду. Шаг 1

Чтобы приготовить украшение-цукаты, нужно взять мандарины, сахар, воду.

В удобной кастрюле смешать сахар с водой. Сварить сироп, помешивая сахар до растворения. Шаг 2

В удобной кастрюле смешать сахар с водой. Сварить сироп, помешивая сахар до растворения.

Тем временем аккуратно очистить от кожуры мандарины. Шаг 3

Тем временем аккуратно очистить от кожуры мандарины.

В готовый сироп опустить подготовленные мандарины. Варить после закипания 30 минут. Помешивайте, чтобы плоды полностью погружались в сироп. Шаг 4

В готовый сироп опустить подготовленные мандарины. Варить после закипания 30 минут. Помешивайте, чтобы плоды полностью погружались в сироп.

Вынуть сахарные мандарины. Выложить на пергамент. Поставить в горячую духовку. Подсушить их в течение 30 минут при температуре 120°C. Шаг 5

Вынуть сахарные мандарины. Выложить на пергамент. Поставить в горячую духовку. Подсушить их в течение 30 минут при температуре 120°C.

Вынуть подсушенные плоды. Разложить на решётке. Ещё раз поставить в духовку минут на 10-15. Шаг 6

Вынуть подсушенные плоды. Разложить на решётке. Ещё раз поставить в духовку минут на 10-15.

Посыпать подсушенные мандаринки сахаром и сложить в коробку. Готовыми мандаринами можно украсить торт, пирог, десерт. Шаг 7

Посыпать подсушенные мандаринки сахаром и сложить в коробку. Готовыми мандаринами можно украсить торт, пирог, десерт.

автор рецепта

Рецептов: 632Рейтинг: 19053

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (23)

2016-01-15 04:48:2615 Января 2016

Танюш, как интересно👏 обязательно попробую:)))

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 15:35:1715 Января 2016

Спасибо, Людочка. 😊Я тоже готовлю пирог с этим украшением.

ответить
2016-01-15 17:54:5515 Января 2016

О!!! ждём пирог, я открываю новую страничку в моей КК😄

ответить
2016-01-15 08:59:2215 Января 2016

Танюша, вкуснота-вкуснотища!!!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 15:35:4015 Января 2016

Спасибо, Наташа!😊

ответить
2016-01-15 09:56:1715 Января 2016

Какая красота! Обязательно попробую приготовить!👏

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 15:36:2115 Января 2016

Благодарю.😍 Конечно, Лера, нужно попробовать.😏

ответить
2016-01-15 11:55:4015 Января 2016

какой красивый рельеф!

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 15:36:4315 Января 2016

Спасибо, Катюша!😊

ответить
2016-01-15 12:48:4415 Января 2016

Классное и вкусное натуральное украшение для тортов и пирогов :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 15:37:2415 Января 2016

Спасибо, Леша.😍 Вот уже в планах есть пирог и тортик!😏

ответить
2016-01-15 12:54:0315 Января 2016

Танюш, обалденно👏 и этим всё сказано. Сам рецепт отличный:+1:, а фото вообще-шедевр! ❤Уже предвкушаю эти мандаринки :)))))))) ММММММММ. Танюш, а что ты за листики взяла, никак не определю? 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 15:39:1615 Января 2016

Спасибо, Оля! 😍 Эти листочки родные от мандаринок. Я специально набрала листьев, чтобы использовать. Так что это мандариновые листики. Я их опустила в сироп и посыпала сахаром. 

ответить
2016-01-15 16:08:0215 Января 2016

Агааааа, ну совсем супер!!! Мне такое насобирать можно только в тихаря в садоводческом магазине :))) Танюш, это бесплатный рецепт или штрудель? 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 16:11:5715 Января 2016

Я тоже в магазине спросила и взяла листочки. Просто повезло, что их много было в ящике. Да, Оля, этот. Это часть от будущего пирога. Так что я даже не задумывалась.

ответить
2016-01-15 17:35:4215 Января 2016

Оооооооо!!!! Молодец!👏 Уже предвкушаю не только мандарчики, но и пирог :)) 

+1 ответить
2016-01-15 19:07:3915 Января 2016

мандарины на крем похожи...как они на вкус Тань? 

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 19:34:0215 Января 2016

Почему на крем? Они же целые. Все дольки в кучечке. На вкус - кисло-сладкие мягкие,  сравнила бы с сухофруктами. Использовать их для украшения. И, конечно, с пирога съедаешь легко.😏😄

ответить
2016-01-15 19:52:3315 Января 2016

незнаю..мне так показалось сразу как увидела..что это такой выдавленый крем..на ложечках... 😘

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-15 20:11:2015 Января 2016

А просмотреть рецептик было слабо?😳😄

ответить
2016-01-15 20:20:5415 Января 2016

ну нет я же потом прочитала название...наoборот красиво😘 

+1 ответить
2016-01-16 09:06:0716 Января 2016

Интересная идея!!  Очень красивое и гармоничное фото!:+1:

+1 ответить
автор рецепта 2016-01-16 12:34:1316 Января 2016

Спасибо, Зоенька!💐😍 

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация