Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Предлагаю приготовить карамельную сливу на зиму. Данная заготовка дополнит завтрак, обед или ужин. Карамельные сливы отлично подойдут к блинам. Их можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников. Можно употреблять просто так, с чашечкой горячего чая.
Для заготовки подойдёт слива «угорка», с плотной мякотью, без механических повреждений.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите такие продукты: сливу, сахар, масло подсолнечное.
Шаг 2 Ссылка
Сливу промойте, обсушите, очистите от косточки.
Шаг 3 Ссылка
Подберите подходящий противень или форму. Смажьте подсолнечным маслом. 1/2 сахара насыпьте по дну формы.
Шаг 4 Ссылка
Уложите сливы срезом вверх в 1 слой. Посыпьте оставшимся сахаром. Отправьте в горячую духовку (180°С) на 50-60 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вот так выглядит слива после 1 часа в духовке.
Шаг 6 Ссылка
Уложите в чистые сухие баночки. Прикройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.
Шаг 7 Ссылка
Плотно закупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: