Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
17

Карамельная слива на зиму

Фото Карамельная слива на зиму

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: консервация

Рецепт подойдет на: пост, десерт, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельная слива на зиму»:

Заготовим карамельную сливу на зиму

Предлагаю приготовить карамельную сливу на зиму. Данная заготовка дополнит завтрак, обед или ужин. Карамельные сливы отлично подойдут к блинам. Их можно использовать в качестве начинки для пирогов, вареников. Можно употреблять просто так, с чашечкой горячего чая.

Для заготовки подойдёт слива «угорка», с плотной мякотью, без механических повреждений.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Возьмите такие продукты: сливу, сахар, масло подсолнечное. Шаг 1

Возьмите такие продукты: сливу, сахар, масло подсолнечное.

Сливу промойте, обсушите, очистите от косточки. Шаг 2

Сливу промойте, обсушите, очистите от косточки.

Подберите подходящий противень или форму. Смажьте подсолнечным маслом. 1/2 сахара насыпьте по дну формы. Шаг 3

Подберите подходящий противень или форму. Смажьте подсолнечным маслом. 1/2 сахара насыпьте по дну формы.

Уложите сливы срезом вверх в 1 слой. Посыпьте оставшимся сахаром. Отправьте в горячую духовку (180°С) на 50-60 минут. Шаг 4

Уложите сливы срезом вверх в 1 слой. Посыпьте оставшимся сахаром. Отправьте в горячую духовку (180°С) на 50-60 минут.

Вот так выглядит слива после 1 часа в духовке. Шаг 5

Вот так выглядит слива после 1 часа в духовке.

Уложите в чистые сухие баночки. Прикройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания. Шаг 6

Уложите в чистые сухие баночки. Прикройте крышкой. Стерилизуйте 10 минут с момента закипания.

Плотно закупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания. Шаг 7

Плотно закупорьте крышкой, переверните и укутайте до полного остывания.

автор рецепта

Рецептов: 175Украина Рейтинг: 4888

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (25)

2015-08-21 23:30:3721 Августа 2015

Для меня раньше уборка была какой-то "недосливой", думала что белые самые вкусные и вообще уборка что-то из разряда дичек. Но в прошлом году стала фанатом этого сорта. Самый лучший сорт для заготовок и пирогов - и форму, и мякоть и аромат держит! А в таком виде вообще наверное лакомство супервкусное!

ответить
2015-08-22 16:45:0522 Августа 2015

Катя, а почему "уборка" то? 😄

ответить
2015-08-22 19:17:5422 Августа 2015

Потому что м телефона )). Угорка надо было

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-22 20:05:1722 Августа 2015

Да, Катюша, этот сорт в плане заготовок наилучший, Я тоже это недавно поняла. Спасибо, зимой бедем лакомиться😊

ответить
2015-08-22 01:41:2122 Августа 2015

Света, какой шикарный рецепт! Никогда ещё ничего не консервировала со сливочным маслом. Обязательно попробую, +1💐

ответить
2015-08-22 07:01:0122 Августа 2015

в рецепте же подсолнечное?

ответить
2015-08-22 11:43:5822 Августа 2015

Наташа, спасибо, за указание.💐

Вчера мне показалось, что я читала "масло топлёное" в описании, а не "масло подсолнечное". Мистика или модерация😊

ответить
автор рецепта 2015-08-22 20:06:4522 Августа 2015

Иногда так бывает.

ответить
автор рецепта 2015-08-22 20:06:1922 Августа 2015

Инна, с подсолненым и совсем немного.

ответить
2015-08-22 07:00:1922 Августа 2015

очень заинтересовал рецепт, наверное, внуку понравится ))) как раз купила вчера сливы - но чернослив, крупный и еще не мягкий, недозрелый, скажите пойдет ли?

ответить
автор рецепта 2015-08-22 20:07:2422 Августа 2015

Не знаю, надо пробовать.

ответить
2015-08-22 10:16:1822 Августа 2015

Рецепт интересный, в кк, спасибо

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-22 20:09:4722 Августа 2015

💐 

ответить
2015-08-22 12:36:3122 Августа 2015

замечательная слива :+1:

+1 ответить
автор рецепта 2015-08-22 20:09:2622 Августа 2015

💐 

ответить
2015-08-22 16:47:4222 Августа 2015

Очень классный рецепт, заберу в КК, спасибо! :+1:

Наверное, ещё стоит отметить, что "угорка" - это украинское название. По-русски сорт называется "венгерка".

ответить
автор рецепта 2015-08-22 20:09:0622 Августа 2015

я думаю знаток слив разберётся, Спасибо

ответить
2015-08-22 21:53:3222 Августа 2015

Отличная слива должна получиться! Надо попробовать!

+1 ответить
2015-08-22 22:26:0622 Августа 2015
Очень интересный рецепт! Взяла в КК, спасибо! Скоро наступит сезон сливы, обязательно попробую сделать эту фруктово-карамельную вкуснятину. Фото очень гармоничное получилось, такое согревающе-уютное )
+1 ответить
2015-08-23 15:41:3023 Августа 2015

Sve4ka, подскажите, пожалуйста. А рассол из формы, в котором карамелизовалась слива, тоже в банки слить? Или просто сливы укладывать без него?

ответить
автор рецепта 2015-08-23 22:46:4223 Августа 2015

я готовила без него

ответить
2015-08-27 12:29:5227 Августа 2015

Ух ты какую я вкуснятину, пропустила))) Забираю))

ответить
2015-08-27 12:30:5327 Августа 2015

Светуль, а какой это у тебя фон, в смысле с чего?  

ответить
автор рецепта 2015-08-27 13:29:0627 Августа 2015

ткань

ответить
2015-09-29 14:44:5329 Сентября 2015

Следите за сливой! Возможно меньше часа понадобится. Моя форма сгорела вместе со сливой😭

у автора чугунная сковорода. кг сливы на мою не поместилось бы...

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация