Время подготовки: 20
Время приготовления: 18
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Предлагаю приготовить карамельную творожную пасху. Такая пасха готовится с добавлением варёного сгущённого молока и имеет приятный карамельный вкус. В качестве добавок в этой пасхе используется курага и грецкие орехи. По желанию вместо кураги можно добавить вяленую вишню или клюкву.
Для приготовления творожной пасхи выбирайте только высококачественные продукты и тогда она станет настоящим лакомством на вашем пасхальном столе!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамельной пасхи нам понадобится варёное сгущённое молоко, творог, сметана, курага, орехи, сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
Соединить творог, сметану, сливочное масло и сгущённое молоко.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить с помощью блендера до образования абсолютно однородной кремовой массы.
Шаг 4 Ссылка
Курагу промыть и варить на протяжении 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Соединить творожную массу, порезанную полосками курагу и порезанные орехи.
Шаг 6 Ссылка
Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой.
Шаг 7 Ссылка
Завернуть марлю наверх. Сверху выложить груз в виде банки с водой на блюдечке. Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Жидкость, которая образовывается, периодически сливать.
Шаг 8 Ссылка
Перед подачей снять форму и марлю. До подачи держать пасху в холодильнике.
Отзывы (63):
Последние обсуждения: