Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
34

Карамельная творожная пасха

Фото Карамельная творожная пасха

Время приготовления: 18 часов

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: украинская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельная творожная пасха»:

Сырая карамельно-творожная пасха

Предлагаю приготовить карамельную творожную пасху. Такая пасха готовится с добавлением варёного сгущённого молока и имеет приятный карамельный вкус. В качестве добавок в этой пасхе используется курага и грецкие орехи. По желанию вместо кураги можно добавить вяленую вишню или клюкву.

Для приготовления творожной пасхи выбирайте только высококачественные продукты и тогда она станет настоящим лакомством на вашем пасхальном столе!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления карамельной пасхи нам понадобится варёное сгущённое молоко, творог, сметана, курага, орехи, сливочное масло. Шаг 1

Для приготовления карамельной пасхи нам понадобится варёное сгущённое молоко, творог, сметана, курага, орехи, сливочное масло.

Соединить творог, сметану, сливочное масло и сгущённое молоко. Шаг 2

Соединить творог, сметану, сливочное масло и сгущённое молоко.

Измельчить с помощью блендера до образования абсолютно однородной кремовой массы. Шаг 3

Измельчить с помощью блендера до образования абсолютно однородной кремовой массы.

Курагу промыть и варить на протяжении 5 минут. Шаг 4

Курагу промыть и варить на протяжении 5 минут.

Соединить творожную массу, порезанную полосками курагу и порезанные орехи. Шаг 5

Соединить творожную массу, порезанную полосками курагу и порезанные орехи.

Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой. Шаг 6

Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы не было складок. Заполнить форму творожной массой.

Завернуть марлю наверх. Сверху выложить груз в виде банки с водой на блюдечке. Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Жидкость, которая образовывается, периодически сливать. Шаг 7

Завернуть марлю наверх. Сверху выложить груз в виде банки с водой на блюдечке. Отправить в холодильник минимум на 12 часов. Жидкость, которая образовывается, периодически сливать.

Перед подачей снять форму и марлю. До подачи держать пасху в холодильнике. Шаг 8

Перед подачей снять форму и марлю. До подачи держать пасху в холодильнике.

автор рецепта

Рецептов: 1476Рейтинг: 27856

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (57)

2014-03-29 20:55:4829 Марта 2014

Так, значит делаю эту пасху, а не сырую! Все карамельное мое!😍 Вкуснющая наверноооо

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:26:3131 Марта 2014

Спасибо! Очень вкусная 😍

ответить
2014-03-29 21:16:2429 Марта 2014

Алексей, у вас уже весна полным ходом!😍  У нас снег ночью срывался..

Такая весенняя композиция, такая нежность, красота!..

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:27:3331 Марта 2014

Спасибо!😍 У нас много что уже  даже отцвело😊

ответить
2014-03-29 21:31:0729 Марта 2014

Праздничное фото с праздничным рецептом! 😍 Красиво! 

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:28:3931 Марта 2014

Большое спасибо !😍

ответить
2014-03-29 21:46:2229 Марта 2014

Эта не "затмила" из ряженки?😄 

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:29:4031 Марта 2014

А-а-а!!! Я уже не знаю! Эта тоже очень хороша!!!😄

ответить
2014-03-29 22:52:0129 Марта 2014

Какая она красивая😍! все решено- из всех "нестандартных" буду делать именно эту пасху😄

нет, ну фото с веточкой прям нежность такая...кажется, на веточку сейчас пчелка прилетит или на пасху😄

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:30:4631 Марта 2014

Так приятно 😍 С нетерпением буду ждать впечатлений 😊

+1 ответить
2014-03-30 09:01:1130 Марта 2014

Вчера ночью как увидела картинку, так мне эта веточка и приснилась... Теперь я точно знаю, что именно пасху приготовлю! Спасибо!

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:33:2031 Марта 2014

Вот это да! С нетерпением буду ждать впечатлений!😍

ответить
2014-03-30 13:58:3630 Марта 2014

Пасха как всегда  великолепна!

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:34:2331 Марта 2014

Спасибо 😍

ответить
2014-03-30 17:47:0730 Марта 2014

Фото такое весеннее, пасочку беру в КК, супер!

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:36:0131 Марта 2014

Так приятно 😍 Большое спасибо!😊

ответить
2014-03-30 18:09:1230 Марта 2014

Лёша! Какой ты молодец! Столько нежности в этой пасхе... Обязательно приготовлю на праздник какую-нибудь пасху из твоих рецептов!!!

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:37:1031 Марта 2014

Ира, это самая большая похвала кулинару! Большое спасибо 😍

ответить
2014-03-30 19:13:2530 Марта 2014

И мне очень понравилась!!! Я предпочитаю тоже, как и девочки карамель :)) Вот из ряженки не судьба, а такую вполне.... Только у меня, как всегда товорог как паста... :)) 😉

ответить
2014-03-31 12:07:1431 Марта 2014

Оля, а ты его подвесь в марле, чтобы лишняя жидкость ушла, правда, количество придется сильно увеличить.

ответить
2014-03-31 12:10:1831 Марта 2014

Оль, а мультиварка есть?

ответить
2014-04-01 13:20:0801 Апреля 2014

Не-а, не судьба с мультиваркой! 😢Тань, у нас это не принято. У нас техника другая...по этому мультиварок даже в продаже нет. :)) А что ты хотела с мультяшкой предложить? 

ответить
2014-04-01 13:26:1701 Апреля 2014

Ряженку сделать в ней) Кстати, пасху я уже поставила отвешиваться)))) Вот сижу, блендер облизываю... Это ж вкуснейший крем для тортов вышел - эээх... Если б не пасха, половину точно съела бы прямо сейчас - так вкусно....

ответить
2014-04-01 13:31:1501 Апреля 2014

Tань, ешь...ешь за меня, а я через монитор слюнями изойду.... Рассказывай как и что, а я мужа сейчас в магазин пошлю... 😋

+1 ответить
2014-04-01 13:35:1401 Апреля 2014

Ой, Ольчик, я еще и миску всю вылизала...😊 А между тем все думала: а нужна ли мне пасха? Может так захомячить в одно лицо сразу крем и все тут... Но совесть еще осталась, надо и своим оставить... Короче, формы у меня нет, так что будет не красавишна, как у Леши, но зато вкуснааааааяяяя... Орешки и курагу не добавляла - хочу в чистом виде, так сказать, опробовать)

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:38:1231 Марта 2014

Оля, она вкусная - должна понравиться 😍

ответить
2014-03-31 12:16:0431 Марта 2014

Нежная праздничная весна в кадре! Очень красиво и вкусно!😍 

ответить
автор рецепта 2014-03-31 21:39:1831 Марта 2014

Большое спасибо !😍

ответить
2014-04-02 07:04:3802 Апреля 2014

Сделала! Без орешков и кураги - сегодня на завтрак своих угостила. Остались очень довольны! Особенно младшему понравилось. Ест и говорит: мама, моему животику очень нравится такая вкуснятка😍 Лешенька, спасибо еще раз за рецепт!!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-02 21:36:3802 Апреля 2014

Как приятно, что рецепт понравился! На здоровье !😍

ответить
2014-04-02 12:14:1502 Апреля 2014

Алекс, я следущая! Вопрос: у меня творог жидкий, как масса, и 0% жирности... Давайте вместе его отожмём.... сколько по времени и до какой консистенции его отжимать? 😉

ответить
автор рецепта 2014-04-02 21:37:5902 Апреля 2014

Я бы не отжимал, а просто подвесил в марле на 2-3 часа. Лишняя жидкость сама должна стечь. И тогда - по рецепту дальше 😊

ответить
2014-04-04 11:49:4704 Апреля 2014

Ну пока девочки думают, какую делать, я уже творог "отжала" и сгущёнку сварила, вот сейчас всё замешаю и фотоочёт за мной! :)) 😎

ответить
2014-04-05 16:45:3405 Апреля 2014

Ну вот и я делюсь впечатлениями: готовить очень легко и вкусно, всё делала точь в точь по рецепту, правда творог сначала я "отжимала" до подходящей консистенции, у меня творог 0% жирности, сметана-крем фреш 35% жирности, курагу не отваривала, она у меня мягкая. Выстаивала под весом в холодильнике более 24 часов. На вскус восхитительна!!! Особенно для любителей кремов и творога. Хорошо держит форму и нормально режется. Внутри немного больше кремовая, это из-за отжима... Дети тоже пробовали, понравилось. Мне напомнила паска  магазинный "творожок в глазури" по жирности и вязкости, но по вкусу творожи отвратительны в сравнении с этой карамелькой. Спасибо за хороший рецепт! забираю себе!!! :)) 

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-05 18:55:2905 Апреля 2014

Оля, отличная пасха - такая нежная вышла ! И цветы точно такие же у нас растут, только уже две недели как отцвели 😍 Так приятно, что рецепт понравился! Большое спасибо за комментарий и фотоотчет!😍

ответить
2014-04-05 19:05:0705 Апреля 2014

Алекс, когда класс, тогда класс!!! 😍Для меня эти все творожные паски-находка, тем более с проверенных рук (Ваших). Признаюсь, готовила впервые☺, но совершенно не волновалась, заранее знала, что вкус шикарный, да...да..не просто вкусный, а шикарный.. :)) Мужу моему тоже понравилось, уж он то не только не ел, но и незнал, что такое существует....😋 Теперь на очереди все другие пасочки... :)) Вопрос: а рецепт полностью заварной творожной паски тоже будет? 

ответить
2014-04-15 11:56:3915 Апреля 2014

Алексей, подскажите, пожалуйста, можно ли заменить сметану сливками 33% для взбивания (не взбивать их, конечно)? 

ответить
автор рецепта 2014-04-15 17:23:5115 Апреля 2014

А почему бы и нет? Будет немножко другой вкус, но, думаю, тоже очень хороший

ответить
2014-04-15 17:38:5915 Апреля 2014

Поняла, спасибо! А когда нам ждать обещанный Вами рейтинг Пасх? 😊

ответить
автор рецепта 2014-04-15 18:25:0315 Апреля 2014

Если приготовлю в ближайшее время еще одну - напишу под ней. Если не будет возможности - напишу комментарием под последней выставленной пасхой😊

ответить
2014-04-15 18:39:1715 Апреля 2014

Буду с нетерпением ждать! :))

ответить
2014-04-17 20:08:3917 Апреля 2014

Здравствуйте!) Алексей, скажите пожалуйста, а если у меня нет формы для пасхи (весь город оббегала, многие про такую даже не слышали), можно сделать в простом пластиковом контейнере? Просто я боюсь, что пасха в контейнере так и останется жидкой, т.к. некуда стекать образующейся жидкости..

ответить
автор рецепта 2014-04-17 20:35:0617 Апреля 2014

В контейнере или пластиковом ведерке можно, если проколоть снизу небольшие отверстия для того, чтобы жидкость стекала. Жидкость должна обязательно стекать под прессом, иначе не получится пасха. Можно просто друшлаг застелить марлей, сверху поставить груз и тогда пасха тоже получится без проблем-- жидкость будет там стекать. Только форма будет круглой 😊

ответить
2014-04-17 20:46:0017 Апреля 2014

Спасибо большое! Вы мне очень помогли!)) Сейчас так и сделаю=) А на вкус пасха получилась отличная! И, кстати, правда напоминает глазированный сырок со сгущёнкой, только в разы нежнее и вкуснее)) А орехи с курагой тут как нельзя кстати))😊

ответить
2014-04-19 15:32:5019 Апреля 2014

Вот такая пасха у меня вышла=))😎 С праздником Светлой Пасхи!😊

+2 ответить
автор рецепта 2014-04-19 18:46:3119 Апреля 2014

Какая отличная пасха получилась!!! И Вас с  наступающим праздником Пасхи!😍

ответить
2014-04-20 17:26:0220 Апреля 2014

Спасибо большое за рецепт! Очень вкусная пасочка. Делала в друшлаге😄 Но как по мне, то много масла, мне жирновато ☺ но слопали все😄

+2 ответить
2014-04-20 18:10:1020 Апреля 2014

Я тоже эту пасочку делала, очень вкусная! Мне тоже жирно, по этому я беру творог 0% жирности, получается гораздо лучше.. :)) 😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-04-22 07:19:2422 Апреля 2014

Спасибо большое за комментарий и фотоотчет! 😍Так приятно, что рецепт понравился!

ответить
2014-07-02 23:34:0702 Июля 2014

Леша, большое спасибо за этот рецепт! Слов нет как было вкусно! Этот десер надо готовить круглый год - это самое вкусное что я приготовила к празднику! Форму делала сама - в ведерке от мороженого накололи много дырок и вуа-ля!  

+1 ответить
автор рецепта 2014-07-02 23:41:0002 Июля 2014

Катя, так красиво получилось!Приятно, что десерт понравился! Огромное спасибо за фотоотчет!😍

ответить
2015-04-13 08:48:0213 Апреля 2015

Алексей! Добрый день! ДелАла Вашу Пасху.... Все строго по рецепту, выстояла под грузом  в холодильнике 24 часа, в деревянной песочнице, консистенция массы получилась как у вас на фото, но как только выложила ее в пасочницу (3 слоя марли, может сильно дырявая марля была? Но то, что было в аптеке...)она сразу подтекла именно массой творожной, и все это время никакой жидкоСти не выделилось, когда сняли форму на следующее утро, она форму держала, но потом на столе съехала и внутри вообще жидкая... Вот что у меня не так пошло? Творог и сметану какой жирности брать? И обязательно отвешивать? Я брала 9% творог 

ответить
автор рецепта 2015-04-15 22:37:3915 Апреля 2015

Нет , отвешивать не обязательно. Вся лишняя жидкость должна была стечь во время выстаивания под грузом. Жидкость обязательно при выстаивании должна снизу выделяться и её нужно постоянно сливать. Именно из-за того, что жидкость не выделялась, пасха и съехала после снятия формы. Проблема могла быть в том, что марля была выложена в пасочницу в три слоя, Марлю надо было выкладывать в 1 слой . Чем болше слоёв марли, тем она хуже пропускает жидкость, а надо, чтобы как можно лучше жидкость выжалась из пасхи. Тогда она стала бы плотной после выстаивания.

ответить
2016-04-24 10:39:4524 Апреля 2016

Добрый день! Собираюсь делать эту пасху. 😍Возник вопрос: я не готовлю в Страстную Пятницу. Когда лучше делать эту пасху - в четверг,или в субботу (чтобы до Воскресения была готова и не испортилась)?

ответить
автор рецепта 2016-04-24 18:03:3424 Апреля 2016

Добрый день. Тогда лучше в субботу утром.

ответить
2016-04-24 22:50:5924 Апреля 2016

Я готовила в субботу - получилось отлично. Начала утром и все хорошо! 

ответить
2016-04-25 14:20:5325 Апреля 2016

Спасибо!😊

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация