Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
21

Карамельно-ореховый пирог в мультиварке

Фото Карамельно-ореховый пирог в мультиварке

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельно-ореховый пирог в мультиварке»:

Готовим ароматный пирог с орехами

Предлагаю приготовить очень вкусный пирог, приготовленный на основе варёного сгущённого молока с добавлением большого количества грецких орехов. Пирог имеет насыщенный карамельно-ореховый вкус и необыкновенный карамельный цвет. Кусочки орехов очень красиво смотрятся на срезе пирога.

Пирог адаптирован для выпечки в мультиварке. Если вы захотите выпекать такой пирог в газовой духовке — выпекайте его 40-45 минут при 180ºC.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобится варёное сгущённое молоко, орехи грецкие, яйца, сахар, сода, мука, уксус, подсолнечное масло. Шаг 1

Для приготовления пирога нам понадобится варёное сгущённое молоко, орехи грецкие, яйца, сахар, сода, мука, уксус, подсолнечное масло.

Соединить яйца и сахар. Шаг 2

Соединить яйца и сахар.

Взбивать на протяжении 3-4 минут до пенообразного состояния. Шаг 3

Взбивать на протяжении 3-4 минут до пенообразного состояния.

Добавить варёное сгущённое молоко. Шаг 4

Добавить варёное сгущённое молоко.

Взбить до образования однородной массы. Шаг 5

Взбить до образования однородной массы.

Вмешать подсолнечное масло. Шаг 6

Вмешать подсолнечное масло.

Добавить соду, гашенную уксусом. Шаг 7

Добавить соду, гашенную уксусом.

Вмешать просеянную муку. Шаг 8

Вмешать просеянную муку.

Добавить крупно порезанные орехи. Шаг 9

Добавить крупно порезанные орехи.

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто. Шаг 10

Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.

Выпекать 75 минут в режиме «Выпечка». Шаг 11

Выпекать 75 минут в режиме «Выпечка».

Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару.
Пирог готов. Шаг 12

Вытянуть пирог с помощью чаши для варки на пару. Пирог готов.

автор рецепта

Рецептов: 1486Рейтинг: 28012

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (24)

2014-05-25 23:44:4025 Мая 2014

М-м-м, мне очень нравится состав и представляю вкус, надо испечь! 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:42:5426 Мая 2014

Спасибо! Пирог выходит очень вкусным!

ответить
2014-05-25 23:50:1525 Мая 2014

Класс!!! 😍 как раз есть банка варенки, правда покупной, но в крема она не подойдет, а здесь думаю будет классно! забираю в очередь! 😄

ответить
2014-05-26 07:44:5226 Мая 2014

Почему варёнка в крем не подойдёт? Я часто использую именно её в креме и очень подходит и как прослойка и для декорирования и форму держит. Есть конечно у некоторых производителей не очень хороший продукт, а в общем. .  обычное качестко.

ответить
2014-05-26 11:36:0826 Мая 2014

у меня она не айс качества (( жаль две купила в свое время.. надеюсь термообработка спасет, на нг так крем испортила, там крупные кристаллы сахара-жуть, а здесь все таки под температурой думаю он растаит 

ответить
2014-05-26 14:46:2926 Мая 2014

Это просто исправить, немного поварить в кастрюльке на среднем огне, всё растает, а потом остудить и использовать. можно и в крем, крем вас порадует, без сомнения!

ответить
2014-05-26 15:03:0626 Мая 2014

Если еще куплю такую сгущенку то воспользуюсь вашим советом, спасибо, правда теперь приноровилась в мульте ее варить, теперь главное сгущенка отличного качества )) но с ее выбором я уже определилась) 

ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:43:3626 Мая 2014

Спасибо! Пирог очень вкусный и ароматный.Думаю, что понравится!😊

ответить
2014-05-28 17:50:2328 Мая 2014

Вот наш пирожок )))) получилось очень вкусно😍 ))) моим всем понравилось, уже половины нету 😄

(понимаю что фото так себе, но условий не было для красивой, уж очень ребенок любит сдирать сверху пудру, старалсь успеть 😄 ) Спасибо за рецепт!

+1 ответить
автор рецепта 2014-05-28 18:11:5628 Мая 2014

Какой же он крамельный и нежный получился!!!Класс!

Огромное спасибо за фотоотчет!!!😍

ответить
2014-05-28 18:15:0928 Мая 2014

😏 спасибо!

ответить
2014-05-26 09:14:0526 Мая 2014

Я балдею от этого пирога и этим все сказано)))))

ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:41:2426 Мая 2014

Согласен - это безумно вкусно!😊

ответить
2014-05-26 09:28:2726 Мая 2014

красивый пирог и финальное фото милое) класс!😊

ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:41:5426 Мая 2014

Спасибо!

ответить
2014-05-26 11:48:4926 Мая 2014

Люблю выпечку на варёнке)) зачётный пирог😉

ответить
автор рецепта 2014-05-26 12:42:2326 Мая 2014

Тут нельзя не согласиться 😃

ответить
2014-05-26 13:30:1226 Мая 2014

Скромняга😃

ответить
автор рецепта 2014-05-26 17:44:0326 Мая 2014

Я такой 😃

ответить
2014-05-26 14:50:2926 Мая 2014

мне всегда так интересно....в мульти получаются все почти пироги вот такие высокие...почему?..или размер формы маленкий?...ну красиво большой такой.... 😍

ответить
автор рецепта 2014-05-26 17:46:3926 Мая 2014

Спасибо! Пошел специально померил - диаметр чаши для варки на пару(той, на которой стоит пирог) - 20 сантиметров.Пирог немного больше этой чаши - где-то на 1 сантиметр.

+1 ответить
2014-05-26 19:26:0026 Мая 2014

ну да...если сравнить с формой 26см...то да..5см получается...может если печь в обычной форме но 21см ..может тоже будуту такие...но всеравно они все в мулти круглые прямо...все таки наверно температура другая чтоли.. 😍

ответить
2014-09-21 22:08:0521 Сентября 2014

Не так давно купили мультиварку, первые и вторые блюда готовила чуть ли не каждый день, а вот выпечку долго боялась)) но потом выбрала этот рецепт пирога и была приятно удивлена, что все получилось, не пригорело и ооочень вкусно! И муж оценил) Спасибо большое за рецепт!!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 10:51:0323 Сентября 2014

Очень приятно, что все получилось и пирог понравился! Огромное спасибо за вкусный фотоотчет!😍

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация