Время подготовки: 10
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Предлагаю приготовить вкусный и полезный карамельно-яблочный крем. Такой крем не содержит в себе сливочного масла, сливок или сметаны и является сравнительно диетическим видом крема. Крем выходит нежным, сочным, хорошо пропитывает коржи.
Крем прекрасно подойдёт для прослаивания медовых коржей, бисквитов. Также таким кремом можно смазывать блины. Ванильный пудинг можно заменить соответствующим весом крахмала и пачечкой ванильного сахара.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления яблочно-карамельного крема нам понадобится сахар, молоко, яблоки (лучше брать кисло-сладкие), ванильный пудинг, вода.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки помыть и очистить.
Шаг 3 Ссылка
Натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 4 Ссылка
Поместить яблоки в сотейник с толстым дном. Добавить воду и тушить на маленьком огне 25-30 минут.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки должны развариться.
Шаг 6 Ссылка
Измельчить яблоки с помощью блендера. Охладить.
Шаг 7 Ссылка
На сковороду с толстым дном или в толстостенный сотейник выложить сахар.
Шаг 8 Ссылка
Нагревать на среднем огне, помешивая, до карамелизации сахара. Тут же рядом нагревать молоко до горячего состояния.
Шаг 9 Ссылка
Соединить горячее молоко и карамелизованный сахар.
Шаг 10 Ссылка
Размешивать на маленьком огне до полного растворения сахара.
Шаг 11 Ссылка
Охлаждённое яблочное пюре соединить с пудингом. Хорошо растереть.
Шаг 12 Ссылка
Добавить карамельное молоко.
Шаг 13 Ссылка
Довести на маленьком огне до кипения и готовить 2-3 минуты. Охладить.
Отзывы (22):
Последние обсуждения: