Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
31

Карамельно-яблочный крем

Фото Карамельно-яблочный крем

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельно-яблочный крем»:

Готовим карамельно-яблочный крем

Предлагаю приготовить вкусный и полезный карамельно-яблочный крем. Такой крем не содержит в себе сливочного масла, сливок или сметаны и является сравнительно диетическим видом крема. Крем выходит нежным, сочным, хорошо пропитывает коржи. Крем прекрасно подойдёт для прослаивания медовых коржей, бисквитов. Также таким кремом можно смазывать блины. Ванильный пудинг можно заменить соответствующим весом крахмала и пачечкой ванильного сахара.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления яблочно-карамельного крема нам понадобится сахар, молоко, яблоки (лучше брать кисло-сладкие), ванильный пудинг, вода. Шаг 1

Для приготовления яблочно-карамельного крема нам понадобится сахар, молоко, яблоки (лучше брать кисло-сладкие), ванильный пудинг, вода.

Яблоки помыть и очистить. Шаг 2

Яблоки помыть и очистить.

Натереть на тёрке с крупными отверстиями. Шаг 3

Натереть на тёрке с крупными отверстиями.

Поместить яблоки в сотейник с толстым дном. Добавить воду и тушить на маленьком огне 25-30 минут. Шаг 4

Поместить яблоки в сотейник с толстым дном. Добавить воду и тушить на маленьком огне 25-30 минут.

Яблоки должны развариться. Шаг 5

Яблоки должны развариться.

Измельчить яблоки с помощью блендера. Охладить. Шаг 6

Измельчить яблоки с помощью блендера. Охладить.

На сковороду с толстым дном или в толстостенный сотейник выложить сахар. Шаг 7

На сковороду с толстым дном или в толстостенный сотейник выложить сахар.

Нагревать на среднем огне, помешивая, до карамелизации сахара. Тут же рядом нагревать молоко до горячего состояния. Шаг 8

Нагревать на среднем огне, помешивая, до карамелизации сахара. Тут же рядом нагревать молоко до горячего состояния.

Соединить горячее молоко и карамелизованный сахар. Шаг 9

Соединить горячее молоко и карамелизованный сахар.

Размешивать на маленьком огне до полного растворения сахара. Шаг 10

Размешивать на маленьком огне до полного растворения сахара.

Охлаждённое яблочное пюре соединить с пудингом. Хорошо растереть. Шаг 11

Охлаждённое яблочное пюре соединить с пудингом. Хорошо растереть.

Добавить карамельное молоко. Шаг 12

Добавить карамельное молоко.

Довести на маленьком огне до кипения и готовить 2-3 минуты. Охладить. Шаг 13

Довести на маленьком огне до кипения и готовить 2-3 минуты. Охладить.

автор рецепта

Рецептов: 1482Рейтинг: 27933

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (18)

2015-01-09 00:56:5509 Января 2015

Я бы так крем весь съела. без пироженок!:+1:

ответить
автор рецепта 2015-01-09 20:37:2209 Января 2015

Можно с рогаликом, батоном, запеканкой творожной или блинами. Очень вкусно!

ответить
2015-01-09 05:58:1309 Января 2015

Отличная идея!Вкус яблок смягчается молоком,интересно попробовать...

ответить
автор рецепта 2015-01-09 20:38:1509 Января 2015

Крем вкусный и нежирный получается. Вкусно прослаивать любые бисквиты - он их сразу же и просачивает 

ответить
2015-01-09 07:28:4909 Января 2015

Ну вот только вчера доели твой бисквит, а тут крем.. Печалька... Значит надо печь еще и готовить к нему крем:+1:😊

ответить
автор рецепта 2015-01-09 20:38:4609 Января 2015

Да, надо-надо 😛

ответить
2015-01-09 13:24:3809 Января 2015

Думаю, что вкус крема будет отличный. Яблоки сгладят излишнюю сладость и придадут сочность. Буду пробовать!😏

ответить
автор рецепта 2015-01-09 20:39:1909 Января 2015

Буду ждать впечатлений 😊

ответить
2015-01-09 13:52:0309 Января 2015

Изумительно смотрится и крем, и бисквит!

ответить
автор рецепта 2015-01-09 20:39:5409 Января 2015

Спасибо!

ответить
2015-01-09 15:43:0409 Января 2015

Вот с блинчиками и опробую!!😋

ответить
автор рецепта 2015-01-09 20:40:2309 Января 2015

С блинчиками должно быть очень вкусно!

ответить
2015-01-11 22:43:1211 Января 2015

Мда..... Лёша......мда..... вторую банку сгущенки муж мне точно не отдаст.. Надо было Кате сказать, чтобы сразу 2 рецепта выпустила - бисквит и крем.... Эхххх, пичалька....

ответить
автор рецепта 2015-01-12 10:47:3812 Января 2015

Никогда не поверю, что в Беларуси сгущенка - дефицит.Не отдаст - надо пойти и купить себе самой. Она стоит копейки 😆

ответить
2015-01-30 22:32:5930 Января 2015

Здравствуйте!!)) замечательный рецепт)) очень хочу приготовить, но проблемка, не нашла пудинг ванильный в виде порошка(( а нельзя ли его чем-нибудь заменить?? 

ответить
2015-01-27 16:40:3127 Января 2015

Здравствуйте!!)) замечательный рецепт)) очень хочу приготовить, но проблемка, не нашла пудинг ванильный в виде порошка(( а нельзя ли его чем-нибудь заменить???

ответить
2015-09-17 20:32:1917 Сентября 2015

Алексей, спасибо за рецепт! Хотела бы уточнить, как Вы боретесь с тем, что молоко сворачивается при добавлении в жжёный сахар - температура сахара в любом случае выше, даже если нагреть молоко почти до кипения. Я пробовала два раза, и оба раза в креме оставались мелкие хлопья молочного белка. На вкусе, правда, это никак не отразилось, но вдруг есть способ избежать этого?

ответить
2015-10-22 02:11:2722 Октября 2015

не нарадуюсь что нашла такой хорошии саит))

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация