Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
42

Торт «Птичье молоко» карамельный

Фото Торт «Птичье молоко» карамельный

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: авторская (фьюжн)

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, обед.  

Ингредиенты к рецепту «Торт „Птичье молоко“ карамельный»:

Пропитка

Вода
 100 мл
Ликёр апельсиновый
 1 ст. л.
Сахар
 1 ст. л.

Карамельное Птичье молоко

Выношу на ваш суд свой новый торт. Да, решила «Птичку» изменить кардинально. Обычно мы её делаем со сгущёнкой (ну, кто-то её делает на манке). Но я подумала и решила, а если мы заменим сгущёнку сырую на варёную. И вот, что получилось. И верх решила украсить фруктами. Получилось очень интересно. Сахар здесь нам вообще не понадобился, сгущёнка сладкая. Поэтому, я её разбавила ещё сметаной, это придало некую кислинку. Ну вот, как-то так.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Итак, возьмём такие продукты: бисквит, сгущённое молоко варёное, сметану, масло, белки. Шаг 1

Итак, возьмём такие продукты: бисквит, сгущённое молоко варёное, сметану, масло, белки.

Готовый бисквит обрежем по форме, то есть сделаем его меньшего размера, чем наша форма. У меня она 26 см. Шаг 2

Готовый бисквит обрежем по форме, то есть сделаем его меньшего размера, чем наша форма. У меня она 26 см.

Кладём его в форму. Пропитаем сиропом. Для этого смешаем воду, сахар и ликёр. И промажем кисточкой весь бисквит. Шаг 3

Кладём его в форму. Пропитаем сиропом. Для этого смешаем воду, сахар и ликёр. И промажем кисточкой весь бисквит.

Итак, смешаем сгущёнку с маслом (мягким) миксером. Добавим сметану. И ещё раз взобьём. Шаг 4

Итак, смешаем сгущёнку с маслом (мягким) миксером. Добавим сметану. И ещё раз взобьём.

Белки взбиваем, но не до пиков. Главное, не перебить. Шаг 5

Белки взбиваем, но не до пиков. Главное, не перебить.

Желатин зальём водой. У меня был в пластинах. Шаг 6

Желатин зальём водой. У меня был в пластинах.

Когда он будет готов, берём его рукой и слегка отжимаем. Шаг 7

Когда он будет готов, берём его рукой и слегка отжимаем.

Кладём в другую ёмкость и ставим в микроволновку на 1-2 минуты. Шаг 8

Кладём в другую ёмкость и ставим в микроволновку на 1-2 минуты.

Проверяем его, чтобы он растворился. Но, не кипел. Шаг 9

Проверяем его, чтобы он растворился. Но, не кипел.

Добавим ложку сгущённого молока в желатин, размешаем. Этим мы его «закалим», как бы. Шаг 10

Добавим ложку сгущённого молока в желатин, размешаем. Этим мы его «закалим», как бы.

И размешиваем его с оставшейся смесью сгущённого молока, и добавляем туда белки. Шаг 11

И размешиваем его с оставшейся смесью сгущённого молока, и добавляем туда белки.

Выливаем сразу всё на бисквит. И ставим в холодильник на ночь. Шаг 12

Выливаем сразу всё на бисквит. И ставим в холодильник на ночь.

На следующий день я украсила персиками и залила желе. Для этого развела его с соком от персиков и сварила, как написано на упаковке. Шаг 13

На следующий день я украсила персиками и залила желе. Для этого развела его с соком от персиков и сварила, как написано на упаковке.

Дадим немного постоять торту в холодильнике. И снимем кольцо. Приятного аппетита! Шаг 14

Дадим немного постоять торту в холодильнике. И снимем кольцо. Приятного аппетита!

автор рецепта

Рецептов: 244ГерманияРейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории "Торты без выпечки":

Лучшие рецепты категории "Фруктовые торты":

Лучшие рецепты категории "Бисквитные торты":

Другие материалы сайта:

  • Шоколадная колбаска

    Все дети любят такое лакомство, как шоколадная колбаска. Побалуйте маленьких сладкоежек

  • Как сделать торт Битое стекло

    Приготовив желейно-сметанный торт Битое стекло по данному рецепту, вы можете подать его к детскому сладкому столу

  • Персиковое варенье рецепт

    У кого большой урожай персиков? Обязательно узнайте, как приготовить варенье из персиков с лимоном по самому простому рецепту

Комментарии (72)

2014-09-20 23:29:4220 Сентября 2014

Урааа!!!!!!!! Я первая на эту красоту и вкуснятину😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-20 23:30:4220 Сентября 2014

ага...первая..все спят 😄

+1 ответить
2014-09-20 23:33:1320 Сентября 2014

😄😄😄

+1 ответить
2014-09-20 23:34:4220 Сентября 2014

Не все спят, я облизываюсь 😄 

ответить
автор рецепта 2014-09-20 23:37:3120 Сентября 2014

ну ладно угощайся,,,не облизывайся 😄

ответить
2014-09-21 00:03:2221 Сентября 2014

Ну никак нельзя сюда заходить на ночь глядя! Снова Ленчик красоты наваяла!😍 Так хочется кусочек! 😊

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 09:03:0221 Сентября 2014

лови Лик ,.....😊

ответить
2014-09-21 00:10:1421 Сентября 2014

Фигасе красотень!!😍 И уже весь слопали, несмотря на поздний час 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 09:01:3821 Сентября 2014

ага....мы такие 😄

+1 ответить
2014-09-21 00:54:1821 Сентября 2014

О, такое я люблю))

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-21 09:01:1721 Сентября 2014

спасибо ...

ответить
2014-09-21 01:43:3321 Сентября 2014

а сколько надо вареной сгущенки?

ответить
автор рецепта 2014-09-21 08:53:5721 Сентября 2014

1 банка 

ответить
2014-09-21 03:26:3221 Сентября 2014

что-то напутано, что ли... вареной сгущенки 1гр? ликера и сахара по 100 ст.ложек?

ответить
автор рецепта 2014-09-21 08:53:3621 Сентября 2014

ага 4ето все перепуталось..исправим 

ответить
2014-09-21 03:28:1221 Сентября 2014

персики 10гр??

ответить
автор рецепта 2014-09-21 10:13:0521 Сентября 2014

произошел сбой..все исправят модераторы... 

ответить
2014-09-21 07:48:4921 Сентября 2014

Лен, красотень, завидую твоим домашним!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 09:00:2721 Сентября 2014

ага...они за етот месяц 4его только не ели у меня 😄

ответить
2014-09-21 08:19:1021 Сентября 2014

Красивый разрезик получился 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 09:00:5421 Сентября 2014

спасибо Светик 😊

ответить
2014-09-21 09:34:2721 Сентября 2014

Очень красиво и вкусно! Сплошной соблазн!!! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 09:35:5821 Сентября 2014

ага...Илона...и сладко сладко.. 😄

ответить
2014-09-21 09:44:1121 Сентября 2014

Красиво, карамельно вкусно!😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 09:47:2021 Сентября 2014

спасибо Тамара 😍

ответить
2014-09-21 12:04:2221 Сентября 2014

КрасивеньКо и вкусненьКо) а в разрезе ещё и мега привлекательно)))))))))))😉

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 12:29:1221 Сентября 2014

спасибо Ася 😍

ответить
2014-09-21 13:53:5921 Сентября 2014

Ленок, я удивляюсь и восхищаюсь, сколько ты печешь тортиков, пироженок и т.п. У тебя дома одни пчелки, нектаром питаются? 😉  Красиво, нежно, вкусно! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 15:12:2221 Сентября 2014

да Надюш..они за этот автор-месяца 4его только у меня не попробовали... 😄

ответить
2014-09-21 15:15:1721 Сентября 2014

Ммммм..... Леночка.... КАРАМЕЛЬНЫЙ!!!!....... 😋 😋 Чизкейк!!!!........ Очень мне такое по вкусу! 😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 15:21:1921 Сентября 2014

Ир спасибо! 😄😍

+1 ответить
2014-09-21 18:38:1721 Сентября 2014

Извините, а почему чизкейк? 😢

+1 ответить
2014-09-22 01:03:5622 Сентября 2014

Ой, хороший вопрос, Ольга!!! ;)))) Действительно, "ПОЧЕМУ"???.... ☺ Наверное, смотрела на тортик и видела вот такой чизкейк "Птичье молоко"... 😄 А может потому, что ОЧЕНЬ их люблю и вчера как раз его пекла...на День Рождения старшей дочки! )))) 😍

ответить
2014-09-22 01:06:3522 Сентября 2014

Агаааааа! Любите чизкейки или птичку? Я в восторге от чизов и люблю птичку! :))))))))))) 😊

+1 ответить
2014-09-22 01:10:5422 Сентября 2014

Люблю и то, и другое... ))))) 😊 Но, пожалуй, чизкейки бОльше!!! Так как делаю их НАМНОГО ЧАЩЕ.... ;)) 😊 Очень часто, в общем... А, вот Птичье молоко всего пару раз готовила! 

ответить
2014-09-21 16:08:5021 Сентября 2014

Я вот только приехала, а тут уже все разобрали!

Ленок, уверена, что у тебя и для меня целый тортик остался, а не кусочек😉 Угощай!!! Такой красивый, аккуратный!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 16:13:5221 Сентября 2014

где ж ты была...запряталa и тебе кусо4ек 😄

+1 ответить
2014-09-21 16:17:0121 Сентября 2014

Где я только не была, Ленок!!!😎

Ой, спасибочки за тортик!!! Я его сейчас же и приговорю!!!!!!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 16:33:0121 Сентября 2014

😄

ответить
2014-09-21 16:26:5121 Сентября 2014

Хороша Птичка, мегакарамельная и вкусная!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 16:32:3621 Сентября 2014

спасибо Ленок 😍

ответить
2014-09-21 17:26:4321 Сентября 2014

Чудесная птичка 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 19:20:1421 Сентября 2014

спасибо Нин 

ответить
2014-09-21 18:37:2221 Сентября 2014

Ммммм, совсем не птичка!😉 это же твой торт😍! Значит и название надо твоё😍 :))) А то...птичка, птичка.... Это, судя по инграм, куда вкуснее птички :)))) про путанницу с инграми я уже поняла. Лен, там ещё в сифле ты дала ликёр Амарето 100 ст.л., нужен ли там ликёр? 

ответить
автор рецепта 2014-09-21 19:11:4621 Сентября 2014

нет...не нужен..😐.это былa Птичка...но я назвала Карамельная Птичка...Катя сделала по своему.. 

ответить
автор рецепта 2014-09-21 19:12:3321 Сентября 2014

я все делала как в Пти4ке только молоко сменила на вареное...ну так уахотелось..у емнай такой рецепт Пти4ки на 7 белках 

ответить
2014-09-21 19:08:2621 Сентября 2014

Лен, потрясающе вкусный тортик, мне пожалуйста тоже целиком высылай, ты же знаешь, я сгущенку банками лопаю😍 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 19:13:5321 Сентября 2014

aga...znajuuuuu😄

+1 ответить
2014-09-21 19:47:1621 Сентября 2014

жаль что модераторы ошиблись и не написали сгущенка - 100 ст. ложек, я бы с удовольствием их посчитала 😄

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 19:57:2521 Сентября 2014

😄😄

ответить
2014-09-21 22:22:4621 Сентября 2014

Ленусь, судя по составу продуктов, я примерно представляю вкус тортика! Как раз по мне! А еще он такой аппетитный, разрез - супер! В общем, умница - как всегда!😍

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-21 22:24:4421 Сентября 2014

да Танюш когда ингредиенты будут выставлены правильнo тогда поймешь а то сей4ас как то не о4ень со 100ложками ликера и 1гр сгущенки 😄

ответить
2014-09-22 17:22:1222 Сентября 2014

Чудесный тортик!!!! Люблю легкие тортики с суфле!!!😍

ответить
автор рецепта 2014-09-22 17:25:5122 Сентября 2014

Ленок спасибо 😍

ответить
2014-09-22 23:41:4322 Сентября 2014

Лен ,была уверена что твое фото и рецепт ,не открыв рецепт.Просто потрясающий торт !!!Вкусно ,бесспорно и очень красиво!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 08:47:2223 Сентября 2014

спасибо! мои торты узнаваемы...уже 😍

+1 ответить
2014-09-23 19:06:5823 Сентября 2014

Это же отлично когда есть свой стиль !

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 19:20:2323 Сентября 2014

😄

ответить
2014-09-23 09:39:1823 Сентября 2014

Лена, у меня нет слов! Просто волшебно!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-09-23 13:20:5623 Сентября 2014

Свет серьезно?...а я вот недовольна заливкой верхней..подвело меня желе, или я не так развела..если будешь делать возми желатин 😍

ответить
2014-09-23 13:26:5723 Сентября 2014

Желатину побольше, что ли, взять?))) Леночка, персики скрепились отлично!

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-23 13:31:5123 Сентября 2014

нет нет..я про верхнюю заливку..на персики ..надо было сделать из желатина а я делала из желе для тортов..кстати оно потерялось в ингре нету его... я бы сей4ас сделала из сока прозрачного и желатина..не знаю толко сколко надо выс4итать 

ответить
2014-09-27 11:11:0927 Сентября 2014

Лена,это обязательно стоит попробовать!!! 

+1 ответить
автор рецепта 2014-09-27 11:23:1127 Сентября 2014

как сделаеш мне свисни 

ответить
2014-09-27 11:29:3327 Сентября 2014

Непременно!!!Ты же знаешь,что я девочка ответственная..и фотоотчётик всегда приложу!! 😄

ответить
2014-10-01 05:09:4301 Октября 2014

Леночка,  добавляю тебе фото. Торт бесподобный! Всего в нем в меру. Гости были в восторге.))) Спасибо огромное!!!!!!!

+2 ответить
автор рецепта 2014-10-01 07:43:5901 Октября 2014

ух ты..какой он у тебя богатый...молодец..я рада что понравился...спасибо за отчет Свет 😍

+1 ответить
2014-10-11 12:28:0811 Октября 2014

Елена, отличный тортик! обожаю Птичку, правда ни разу еще не готовила сама, да и давно вкусной не ела, покупные мне не нравятся...поэтому опять забираю! 😋

+1 ответить
автор рецепта 2014-10-11 12:45:3511 Октября 2014

не я пти4ку сама делаю..потом как нибудь покажу 😍

ответить
2015-11-24 23:41:5324 Ноября 2015

Доброй ночи, подскажите рецепт бисквита для этого тортика!

ответить
автор рецепта 2015-11-25 08:55:5725 Ноября 2015

вы знаете я покупала в магазине..у нaс такие готовые продают 

ответить
2015-11-25 20:12:4925 Ноября 2015

Испекла тортик по вашему рецепту детишки в восторге особенно от верхушки тортика, только если честно не совсем поняла какую роль играют белки в птичке???

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация