Время подготовки: 20
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Праздничные блюда
Выношу на ваш суд свой новый торт. Да, решила «Птичку» изменить кардинально. Обычно мы её делаем со сгущёнкой (ну, кто-то её делает на манке). Но я подумала и решила, а если мы заменим сгущёнку сырую на варёную. И вот, что получилось. И верх решила украсить фруктами. Получилось очень интересно. Сахар здесь нам вообще не понадобился, сгущёнка сладкая. Поэтому, я её разбавила ещё сметаной, это придало некую кислинку. Ну вот, как-то так.
Шаг 1 Ссылка
Итак, возьмём такие продукты: бисквит, сгущённое молоко варёное, сметану, масло, белки.
Шаг 2 Ссылка
Готовый бисквит обрежем по форме, то есть сделаем его меньшего размера, чем наша форма. У меня она 26 см.
Шаг 3 Ссылка
Кладём его в форму. Пропитаем сиропом. Для этого смешаем воду, сахар и ликёр. И промажем кисточкой весь бисквит.
Шаг 4 Ссылка
Итак, смешаем сгущёнку с маслом (мягким) миксером. Добавим сметану. И ещё раз взобьём.
Шаг 5 Ссылка
Белки взбиваем, но не до пиков. Главное, не перебить.
Шаг 6 Ссылка
Желатин зальём водой. У меня был в пластинах.
Шаг 7 Ссылка
Когда он будет готов, берём его рукой и слегка отжимаем.
Шаг 8 Ссылка
Кладём в другую ёмкость и ставим в микроволновку на 1-2 минуты.
Шаг 9 Ссылка
Проверяем его, чтобы он растворился. Но, не кипел.
Шаг 10 Ссылка
Добавим ложку сгущённого молока в желатин, размешаем. Этим мы его «закалим», как бы.
Шаг 11 Ссылка
И размешиваем его с оставшейся смесью сгущённого молока, и добавляем туда белки.
Шаг 12 Ссылка
Выливаем сразу всё на бисквит. И ставим в холодильник на ночь.
Шаг 13 Ссылка
На следующий день я украсила персиками и залила желе. Для этого развела его с соком от персиков и сварила, как написано на упаковке.
Шаг 14 Ссылка
Дадим немного постоять торту в холодильнике. И снимем кольцо. Приятного аппетита!
Отзывы (75):
Последние обсуждения: