Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
27

Карамельные вафли

Фото Карамельные вафли

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Карамельные вафли»:

Готовим карамельные вафли

Предлагаю полакомиться карамельными вафлями. Такие вафли вы можете приготовить на десерт, подать к чаю на завтрак или ужин. Огромный плюс карамельных вафель в том, что готовятся они очень быстро и из абсолютно доступных продуктов. В результате вы, через небольшой промежуток времени, получите стопку вкуснейших вафель с карамельным вкусом.

Вафли получаются одновременно хрустящими, но мягкими, нежными. Такие вафли отлично подойдут для семейного чаепития.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, яйца, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, варёное сгущённое молоко. Шаг 1

Для работы нам понадобится мука, яйца, подсолнечное масло, соль, разрыхлитель, варёное сгущённое молоко.

Соединить сгущённое молоко, 1 яйцо и подсолнечное масло. Взбить с помощью миксера. Шаг 2

Соединить сгущённое молоко, 1 яйцо и подсолнечное масло. Взбить с помощью миксера.

Добавить ещё 1 яйцо и опять взбить. Шаг 3

Добавить ещё 1 яйцо и опять взбить.

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Шаг 4

Вмешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Консистенция теста. Шаг 5

Консистенция теста.

На разогретую вафельницу выкладывать 1 столовую ложку теста и выпекать до готовности. Карамельные вафли выпекаются очень быстро. Шаг 6

На разогретую вафельницу выкладывать 1 столовую ложку теста и выпекать до готовности. Карамельные вафли выпекаются очень быстро.

Охладить каждую вафлю отдельно, выкладывая её до  полного остывания на решётку. Шаг 7

Охладить каждую вафлю отдельно, выкладывая её до полного остывания на решётку.

Карамельные вафли готовы. Шаг 8

Карамельные вафли готовы.

автор рецепта

Рецептов: 1472Рейтинг: 27812

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (22)

2015-11-22 22:31:3922 Ноября 2015

оооочень аппетитные вафельки! как раз уже два дня смотрю в шкафу на вафельницу и думаю что пора их приготовить, вот  с этих и начну ))) фото как всегда выше всяких похвал! )

ответить
автор рецепта 2015-11-23 14:21:0923 Ноября 2015

Огромное спасибо! Они очень вкусные:+1:

ответить
2015-11-23 10:00:1723 Ноября 2015

Симпатичные вафельки!

ответить
автор рецепта 2015-11-23 14:21:2923 Ноября 2015

Спасибо!😊

ответить
2015-11-23 11:30:1423 Ноября 2015

С удовольствием попробую! Леш, а почему охлаждать следует на решетке? В смысле, что будет, если этого не делать?

ответить
автор рецепта 2015-11-23 14:22:2923 Ноября 2015

Если не охлаждать каждую отдельно, а горячие  складывать одну на другую, то они не будут хрустящими, а стануть намного мягче.

ответить
2015-11-23 17:28:1023 Ноября 2015

А-а, т.е. принципиально не охлаждение на решетке, а просто охлаждение по-отдельности? А то у меня, кажись, решеток в хозяйстве нет, кроме маленькой для конфет.

ответить
автор рецепта 2015-11-23 18:45:0723 Ноября 2015

Не совсем.На решетке  есть снизу воздушное пространство, которое очень помогает- горячий воздух от вафли улетает вниз  . Если охлаждать просто на тарелке, например, снизу  под вафлей конденсируется влага при охлаждении и они получатся более мягкими. 

ответить
2016-01-20 16:53:2220 Января 2016

Леш, ничего не понимаю!!! 😟 Вафли сделались, оптически похожи на твои, но почему-то полностью отсутствует даже малейший намек на карамельную нотку во вкусе. Хуже того, мне они вообще кажутся недостаточно сладкими. Какие-то абсолютно тривиальные вафли, которые едят с добавками (типа брюссельских), только темные. У тебя сгущенка-варенка там не домашняя какая-нибудь, по хитрому рецепту? Может, у меня в магазинной просто недостаточно сахаров? Главное, тесто, вроде, было вкусное, но результат - не карамельный никаким местом. 

ответить
автор рецепта 2016-01-20 22:53:5420 Января 2016

Да, дело, скорей всего в сгущенном молоке. Оно у меня не домашнее, но даже с нашим скромным выбором  продуктов у меня в городе можно выбрать его  из 10-12 разных производителей. Они все отличаются вкусом, жирностью, ароматом. Они все совсем разные, хотя пишут всюду :"Вареное сгущенное молоко". Также и в креме для тортов  молоко от разных производителей  ведет себя совсем по-разному, по-разному взбивается, по-разному пахнет, имеет другой вкус.

ответить
2016-01-21 09:10:5521 Января 2016

Вот черт! 😆 А я то этот раритетный продукт на самолете из далекой заграницы таскаю, по баночке!!!… 😂 А ты "маракуйя-маракуйя невиданная"… 😄 Тут со сгущенкой фигня какая-то происходит, и не знаешь, что делать!...

ответить
2015-11-23 15:34:1923 Ноября 2015

Боже,какое лакомство!!!!😋

ответить
автор рецепта 2015-11-23 18:46:2823 Ноября 2015

Да, невозможно оторваться 😊

ответить
2015-11-23 16:32:3823 Ноября 2015

Рецепт супер!  У меня всего один испробованный рецепт вафелек)), а Ваш  такой интересный))) Никогда не делала вафельки с вареной сгущенкой уже в тесте)))😛  В ближайшие дни буду пробовать Ваш рецептик))))

ответить
автор рецепта 2015-11-23 18:48:5423 Ноября 2015

Экспериментировать со вкусами вафель очень интересно - всегда получается новый вкус :+1: Надеюсь, что вафли понравятся 😊

ответить
2015-11-23 17:46:0523 Ноября 2015

Сегодня клубничный день, фото красивое!

ответить
автор рецепта 2015-11-23 18:49:3423 Ноября 2015

Спасибо! 😊

ответить
2015-11-23 18:39:5823 Ноября 2015

Очень вкусно выглядят твои карамельные вафли.😏

ответить
автор рецепта 2015-11-23 18:51:2423 Ноября 2015

Спасибо!

ответить
2015-11-23 21:20:1323 Ноября 2015

Вкуснятина! А с клубничкой такие вафли еще вкуснее😊

ответить
2015-11-24 02:08:0324 Ноября 2015

Вот почему у меня сейчас нет варёной сгущёнки в запасе?? Потому что я на утро запланировала испечь вафли по заказу младшей😊 +1, Алексей!

ответить
2015-12-02 16:39:1702 Декабря 2015

Суперское фото, как всегда и рецепт отличный! Беру на заметку)

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация